82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익고수분들 영어고수분들!@! 제 토익문제 어찌해야 할까요?ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 500

토익을 보는데 매번 점수가 오르더라도 공통적인 현상이 있는데요
듣기는 시험 어렵게나왔다 해도 제 체감난이도가 구렇게 어렵지 않다는 느낌이고 실제로 몇개 안틀려요

근데 독해가 문제에유 그중에서도 팟6 단일지문이요 광고 신문기사같은거요
독해 첫부분 단어문법 문제는 그럭저럭 풀고 어렵단 느낌도 별로안들고 팟7도 내용파악하는데 그리 긴시간이 안걸려요
근데 그 앞부분 광고 신문기사 글씨체 왔다갓다하고
글싸 컷다가 엄청작앗다 하는데 시험장에서 너무 안읽히고 단일지문인데 내용파악에 시간ㅇ 오래걸려요 심지어 팟7 이중 삼중지문보다 내용파악하는데 시간이 오래걸려요
제가 왜이러는걸까요?
듣기는 평소 조금만 공부해도 그냥저냥 들리는데
독해은 같은시간을 들여도 향상이 잘 안되요
어찌해야할까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.29 6:44 PM (116.125.xxx.180)

코리아헤럴드나 미국 경제지나 그런거 구독해서 광고까지 열심히 봐보세요 3달정도하면 극복하실듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590614 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 셰어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 어떤 게 좋.. 03:14:13 12
1590613 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 2 새벽에 03:02:34 253
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 203
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 130
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 640
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 497
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 299
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 10 자전거 01:13:09 671
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,201
1590605 전원주기사보고.. 3 .. 00:44:21 1,543
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 30 ........ 00:14:57 1,748
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 813
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,037
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 875
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 578
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 617