82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 상냉장하냉동 모델 좋을까요?

냉장고 조회수 : 5,693
지금 홈쇼핑에서 하는데요, 장점은 냉장칸이 지금 쓰고있는
일반 냉장고처럼 넓어서 좋을것 같긴 한데....
제가 키가 작은편이라 냉장실 맨 웟칸 잘 쓰게될지
용량은 903리터라 솔깃하구요
가격은 198만원 설치비 무료
냉장 냉동이 상하로 나뉜 모델 써보신분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고야
    '16.8.11 10:58 PM (175.126.xxx.29)

당근 설치비 없는거 아닌가요?
    그 홈쇼핑 참 웃기네요...

설치비 있는 냉장고도 있나요? 정수기가 있는것도 아니고..?

가격은 겁나 비싸네요....

• 2. 코아
    '16.8.11 10:59 PM (112.133.xxx.86)

좌우가 편해요. 좌냉동. 우냉장

• 3. 상냉장은
    '16.8.11 11:01 PM (121.133.xxx.79)

냉장은 편한데 냉동이 불편해요. 냉동실 열때 쭈구려 앉아요.

• 4. 홈쇼핑
    '16.8.11 11:03 PM (1.239.xxx.146)

보다 인터넷으로 가격 비교해보세요.홈쇼핑이 싸지 않아요

• 5. 사다리차도 무료래요
    '16.8.11 11:08 PM (125.146.xxx.251)

좌우가 편할것 같기도 하고,
    길게 속깊은 양문형을 안 써봐서 답답하지 않을까도싶고
    너무 비싸지 않은 요즘 냉장고(200 전후) 추천 바랍니다
    냉장고 나이가 22년차 인데 노쇄해서 오늘 낼 하신지
    오래예요 언제 가실지 몰라 불안에 떨어요

• 6. ...
    '16.8.11 11:11 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

전 상냉장하냉동 더 좋아요
    좌냉동우냉장일때는 어느쪽이든 문 열면 위에서부터 아래까지 폈다 구부렸다 하는데
    4도어는 냉장 열때 제 키높이에서 다 꺼낼수 있어서 편해요. 냉동고는 냉장고에 비해 여는 빈도수가 작아서 괜찮구요. 그리고 가운데 벽이 없어서 냉장고 활용도가 높아요 케익상자 한약상자채로 막 넣을수 있어서 좋아요

• 7. 예, 가운데 벽이 없어서
    '16.8.11 11:16 PM (110.70.xxx.85)

좋을것 같아서 솔깃한거예요
    편할것 같아서

• 8. ...
    '16.8.11 11:32 PM (116.39.xxx.29)

냉장실 칸막이 없이 좌우로 넓은 것 있죠?
    한쪽 문만 열고선 야채서랍이 다 안 빠져요. 살짝 나오다가 걸리는거죠. 왜 그런지 보니까 냉기 빠지지 않게 두 문짝 사이에 5센티 폭 쯤 되는 가림막이 있는데 거기 걸리는 거더라구요. 즉, 냉장실 야채서럽을 한 쪽만 열려고 해도 두 문을 다 열어야된다는 얘기.
    제가 165 키에 보통 팔길인 냉장 맨 윗칸은 잘 안 보이고 안 닿아요. 냉동서랍도 맨 윗 칸은 냉장실 문짝(두꺼워요)에 가려서 그냥은 안 보여서 죽 빼야 되고요.

• 9. 요즘은
    '16.8.12 12:05 AM (59.15.xxx.49)

냉장고 분해돼서 오고 집에 들어와서 문짝 끼워넣던데요.
    사다리차 사용 안해요.
    전 요즘 냉장고가 사용하기 너무 불편한게
    용량이 커지면서 폭은 같은데 깊이가 깊어져서
    어쩌다 안쪽에 쳐박히면 모르고 지나가는 식재료나 반찬이 생기더라구요.

전 냉동실이 하부에 있어서 불편한건 따로 없더라구요.
    신발상자 만한 플라스틱 박스에 정리해서 차곡차곡 쌓아 놓으니 정리는 오히려 더 편한 것 같고
    어쩌다 냉동실에서 툭 떨어진 화석에 발등맞아 뒹굴 일도 없구요.

• 10. 상냉장하냉동
    '16.8.12 1:49 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 2인가구라 600리터대로 쓰는데 깊이도 깊지않고 딱좋아요~~ 가운데 벽없으니 속씨원. 쓴지2년되가요

• 11. 상냉장하냉동
    '16.8.12 1:50 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

근데 작다고 싸진않았어요 210만원대에샀음. 휴대폰같은 개념인지 900리터대가 비슷하거나 더 싸더라고요

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.12 2:41 AM (121.167.xxx.170)

4도어, 2도어 두개 다써요
    결론은 4도어.. 상냉장하냉동이 더 편해요

• 13. 저도
    '16.8.12 9:08 AM (115.22.xxx.205)

위냉장, 밑 냉동 써보니 장단점 있지만, 양문형 보단 나은듯해요. 가장 큰 단점은 위의 어떤분이 쓰신, 냉장실
    서랍을 열때 약간 걸려서 결국 양쪽 문 다 열어야 하는 상황....(매우 불만임). 냉동실이 좀 작은데, 전 괜찮아요. 그리고, 저도 키 작은데, 냉장고 불빋도 밝아서(예전같은 노란불빛 아니고, 흰색 led) 위에 까치발 하고 보면 다 보이고, 꺼내고 해요. 무엇보다 가운데 막는 게 없으니, 수납이 용량보다 엄청 용이하고 크게 느껴져요. 케익상자, 냄비 이런거 당연 통째로 넣다 뺏다 해서 편리함. 또 냉동실 화석에 다칠 염려도 없고요.ㅋㅋㅋ. 일단, 양문형보단 강추합니다.