82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입생로랑 빨강 립스틱

화장 조회수 : 3,001

피부가 하얀편이라 20대부터 여리여리한 핑크계열만 발랐어요,빨강은 너무 어색해서요..

이제 나이오십이라 얼굴색이 칙칙해보여 빨강을 도전해보려는데

예전 신혼여행 가면서 면세점에서 샀던 입생의 레드 립스틱이 저에게 넘 잘어울렸었는데(?)^^

지금은 기억이 안나네요.

금색 사각형 케이스에 입생의 ysl 로고가 들어간 거였는데요...

암튼 얼굴 환해보이는 짙은 빨강?색 어떤거 있는지 추천좀 해주세요.

어제 아르마니 갔는데 마에스트로가 인기라던데 전 별로더라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.11 3:36 PM (128.134.xxx.85)

아참 저는 악건성이라 매우 촉촉한 타입을 좋아해서 틴트는 안바르고 유분많은 타입이 좋아요

• 2. ..
    '16.8.11 3:40 PM (118.45.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 금색케이스 입생 레드써요.

• 3.
    '16.8.11 3:42 PM (128.134.xxx.85)

혹시 몇번인가요? 일단 검색해보려구요^^

• 4. ......
    '16.8.11 3:53 PM (211.211.xxx.31)

흰피부면 빨간거 엄청 잘어울리는데요..?

• 5. ......
    '16.8.11 3:54 PM (211.211.xxx.31)

요즘애들 얼굴하얗고 입술 빨개지려고 화장 얼마나 하는데요

• 6. ^^
    '16.8.11 3:54 PM (121.182.xxx.36)

전 9번이요~~~ 립스틱은 아닌데 발색은 유분많은 립스틱느낌 이예요

• 7. 빨강
    '16.8.11 3:59 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님이 찾으시는 건 아니지만 저는 화려한 금색 원통인 ysl volupté shine 좋아하는데요, 빨간색이면 4번 검색해보세요. 저는 피부색이 진한데요 5번(분홍계열 빨강)을 가장 좋아해요. 이 시리즈가 적당히 촉촉해서 제 입술에는 참 편해요.

제가 좋아하는 다른 빨간 색은 디오르 rouge ara 999번입니다. 제 지극히 주관적인 기준에서는 이게 진정한 빨강같아요. 이 색이 참 흔할 것 같은데 세포라를 다 뒤져도 이것뿐이더라고요.

코랄계열 빨강도 좋아하는 게 있는데, 이건 프랑스 저가 브랜드라서 한국에서는 안 팔듯 해요. 이건 촉감이 좀 떨어지기도 하고요.

• 8. 원글
    '16.8.11 4:07 PM (128.134.xxx.85)

앗! 빨강님 감사합니다.
    4번이랑 루즈디올도 찾아볼게요.
    저는 루즈 볼륍떼만 줄창 썼어요.옅은 코랄색으로요..이제 단종되어서 다른 라인을 찾아야하는데 아예빨강으로 도전해보렵니다.
    알려주신 라인으로 검색해보구 가서 발라볼게요 ^^

• 9. 원글
    '16.8.11 4:08 PM (128.134.xxx.85)

^^님 9번 어떤 라인인가요?
    저 유분많고 발색 잘되는 거 찾고있어요^^

• 10. ^^
    '16.8.11 4:47 PM (121.182.xxx.36)

루쥬 삐르 꾸띠르 베르니 아 레브르 9번
    립스틱과 틴트 중간 같은 느낌이예요 얼굴 희고 건조한편 인데요 핑크계열 바르다가 요걸 바르니
    얼굴 환해보인다고 해서 요즘 레드만 발라요

맥 플리즈 미(핑크) 바르고 이걸로 그라데이션 해도 괜찮았구요
    맥 루비우(레드)도 주변 반응 좋네요^^;;

• 11. 원글
    '16.8.11 8:27 PM (182.172.xxx.174)

아 왠지 제게도 잘어울릴듯한 느낌이~^^
    감사해요 9번 한번 발라봐야겠네요~