82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 광명동굴 가보신 분, 길 밀리나요?

동굴 조회수 : 1,519
오늘 오후에 광명동굴 가려고 하는데, 차 많이 밀릴까요?
전화로 문의해보니, 동굴 입구 쪽 주차장으로 들어가는 건 차가 많다고 해요.
3주차장에 주차하고 셔틀버스 타고 올라가는 건 좀 낫다는데, 안해봐서..
그냥 긴 줄에 대기하는 것보다 더 힘든 건 아닌지 궁금하기도 하고요. (워낙 날이 더우니..)

라스코벽화 전시기간 끝나기 전에 보러가려고 하는데 아이들이랑 고생만 할까봐 좀 걱정돼요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '16.8.11 1:46 PM (125.180.xxx.52)

줄서봤는데
    여름엔 완전땡볕이예요
    폭염이나 지나고 가보세요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.11 2:27 PM (115.136.xxx.12)

오늘 10시쯤 도착해서 들어갔는데 하나도 안밀리고 잘 갔다 왔어요
    11시 좀 넘어서 나오는데 들어가는 줄이 길더라구요

• 3. 노노노
    '16.8.11 2:36 PM (175.126.xxx.29)

며칠전 갔다왔어요
    아침일찍 가면 괜찮아요
    별거아니어도
    늦으면 차량이 죽 정체돼있어요...

밑에 주차하고 걸어서? 힘들죠.
    지금 땡볕 어떤지 아시잖아요.
    잘걸어댕기는 저도..뙤약볕 오르막은 쥐약.

내일 가세요 차라리

그리고 동굴안은 화장실 없으니...
    가기전 화장실 가고,,,구경하다가 화장실 가고싶으면 입구로 나와야 돼요.

라스코 벽화는
    설명 들으세요...
    설명듣는데 돈드는건 없지만,,좀 기다려야 하더라구요.인원 적당히 찰때까지..

저흰 그거 몰라서
    들어가서 이팀 저팀 설명 하는데 끼어서 들었어요
    설명 들으니...확.실.히 낫더라구요.

그리고 중딩앤 컵도 하나 사왔네요..사슴 그려진거 ㅋㅋ

하여간 오늘 오후든 내일오후든
    오후는 무조건 말림

새벽밥먹고 출발하세요

• 4. Ff
    '16.8.11 6:05 PM (115.136.xxx.220)

밀리면 들어가는 길만 1시간 반이래요. 저 오늘 아침 일찍 10시쯤 도착했는데 그땐 안밀리고 12시 다되어 나올땐 밀려 있더군요. 동굴 체험 좋았어요. 엄청 션하더군요.^^

• 5. 원글
    '16.8.11 8:45 PM (182.224.xxx.239)

애들 방학이어도 각자 스케줄 있어서 둘이 같이 비는 시간이 오늘뿐이라 그냥 갔다왔어요
    역시나 길 많이 막히길래 차 돌려서 3주차장에 세우고 유료셔틀 타고 올라갔다왔습니다
    혹시 다녀오실 분들을 위해서 글 남겨요
    1, 2주차장은 동굴 앞이고 오후되면 한두시간 거뜬히 걸립니다
    그래도 탑승인원이 많고 무조건 간다 하시면 줄 서세요
    아니면 제3주차장이 있어요 여기는 셔틀로 10분, 걸어서 30분이라는데 올라가는 길은 걷기 어렵고 내려올 때는 마음 맞으면 걸어 내려올 수도 있겠어요 셔틀은 20분 간격인데 사람 많으면 증편한대요
    편도요금이 어른2천원, 어린이1천원이라 인원 많으면 부담스럽겠어요
    주차장요금은, 동굴입장권 있으면 면제됩니다

간식이나 식사는 좀 비쌌어요
    츄러스 3,500원 / 광식이도시락(옛날도시락 같은거) 8천원
    돈까스 우동도 있다는데 얼만지는 모르겠어요

여름이라 동굴 안이 시원해서 좋은데 오고가는 길이 좀 고생스럽네요
    동굴에서 나온 물로 작은 개울 있어서 아이들 발 담그고 잘 놀아요
    꼬마들 있으면 여벌옷 준비하면 좋겠고요

하여튼 가벼운 오후 나들이라고 생각하고 나갔는데 돈은 좀 썼어요..