82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이 다이어트 더 힘든거 맞나요

더워 조회수 : 1,722
다이어트 잘 되고 있었는데 무더위 오고부터 바깥에 더워서 잘 안나가게되고 집안에 있으니 자꾸 뭐먹고싶고 다이어트가 흐지부지 되어가고 있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.8.11 9:49 AM (59.9.xxx.55)

근데 살 빼려면 운동해서 땀 빼고 수분 섭취하고...여름이 빼기 좋대요. 겨울엔 너무 추워서 또 움직이기 싫어지지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.11 9:49 AM (211.237.xxx.105)

입맛없고 땀많이 나고, 운동하면 운동한것보다 더 많은 땀을 흘리고 체력소모 심하고
    다이어트의 최적의 계절은 여름이죠.

• 3. 생각의 전환
    '16.8.11 9:54 AM (106.248.xxx.82)

저도 다이어트 중인데 아무래도 넘 더우니까 쉽게 지치네요. ㅠㅠ
    늘어지고, 지치고, 더우니 자꾸 찬음료만 먹어서 순환도 안되고.. 더 붓는거 같고..

그래서 생각을 바꿨어요.
    어차피 땀 나는거, 운동을 해서 땀을 내자. ^^

조금씩 더 움직인다 생각하시고, 어차피 땀나는거 운동해서 땀내자 그렇게 생각해보세요.
    화이팅!!! 하세요. ^^

• 4. 음ㅂ
    '16.8.11 10:27 AM (211.114.xxx.137)

땀 많이 나서 좋긴한데... 전 지치네요. 체력 방전...
    그래도 땀 많이 나고 물 많이 마시게 되서 좋아요. 운동 실컷 하고 있어요.

• 5. 별로
    '16.8.11 10:35 AM (223.62.xxx.11)

잘못 알고 계시는게 있는데 여름엔 심박수가 줄어서 열량 소모가 크지 않아요. 운동 효과가 겨울에 비해 떨어집니다. 운동도 쉽지 않고.
    더우니 단 거 많이 당기고요. 다이어트는 초겨울이나 초봄에 하는게 최고로 효과적이에요.

• 6. 맞아요
    '16.8.11 10:36 AM (1.240.xxx.48)

저도 이더위에 복싱열심히하는데 안빠져요
    관장님말씀으론 다들 더 땡겨서먹는대요 ㅋ
    저도 그래요
    여름이라 땀흘리고 마니빠질거같지만 아니래요
    더 먹어서요
    더움 입맛없단말 거짓말 ㅋ

• 7. 너무 더우니까
    '16.8.11 11:20 AM (1.210.xxx.96)

원래 걷는 거 좋아하는데 조금도 걷기 싫네요. 그래서 몸이 찌뿌드드...실내에서 먹기나 하고 ㅜㅜ

• 8. 현현
    '16.8.11 11:52 AM (222.106.xxx.35)

전 여름에 더 살이 쪄요. 땀나는거 싫어서 잘 안 움직이고, 또 찬 음료가 땡겨서 평소에 안먹던 음료를 자꾸 먹어서 더 그런가봐요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 11:32 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125