82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스 커버가 영어로 몬지요?

쿠베린 조회수 : 4,247

매트리스 커버가 헤어져서 찢어졌어요..

랄프로렌 홈 이런거 구경해보다 직구해볼까 하는데요.

Fitted sheet이라는것을 사면 우리나가처럼 고무줄 끼어있는걸 살 수 있는건지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.10 6:54 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

네.

• 2. ...
    '16.8.10 7:01 PM (125.129.xxx.244)

flat sheet 는 고무줄 안 들었어요.

• 3. 플랫시트는
    '16.8.10 7:08 PM (1.247.xxx.90)

그냥 이불만한 천 한장이예요.한때 플랫시트 두장사서 바느질맡겨 이불커버만들어 쓰고 했었어요.

• 4. 사진 보세요
    '16.8.10 7:08 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

고무줄 없이 그냥 네모난 천일 확률이 높아요
    플랫시트...

• 5. ............
    '16.8.10 7:11 PM (107.213.xxx.81)

원글을 제대로 읽고 댓글다세요. 연달아 세명이나... ㅠ.ㅠ

원글님//
    Fitted sheet은 고무줄 들어있는 거 맞아요.
    원하는 크기로 사면 됩니다.
    랄프로렌 Fitted sheet 여러 개 있어요.

• 6. 쿠베린
    '16.8.10 7:11 PM (165.225.xxx.50)

flat sheet말고 fitted sheet이라고 써있던데요.

• 7. 글을
    '16.8.10 7:15 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

제대로 안 읽은게 아니라
    해외직구 사이트들에서 구입하실 경우는 사진을 찬찬히 보셔야 해요
    셋트일 경우 고무줄있는 피티드 시트가 빠지고 듀베커버와 베게커버 플랫시트가 들어간 경우가 많고
    대행사이트들은 침구용어를 잘 몰라서 매트리스에 접혀져 있는 플랫시트 사진 올리고 고무줄 들어갔냐고 물으면 그렇다고 대답하기도 하거든요
    용어만 믿지도 말고 사진도 잘 보시라구요
    랄프로렌 공홈이면 용어대로 잘 보내주겠지만요

• 8. ............
    '16.8.10 7:18 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

제대로 안 읽은 거 맞네요.
    원글님이 "랄프로렌 홈" 구경했다 하잖아요. 대행사이트 들여다 본 게 아니고요.
    세트 구성이 정확히 쓰여 있어요.
    fitted sheet 인지 flat sheet 인지.
    그러니까 원글님이 물어본 거고요.

• 9. Sss
    '16.8.10 7:27 PM (222.109.xxx.139) - 삭제된댓글

영어로 매트리스 커버잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ??
    '16.8.10 7:37 PM (125.129.xxx.244)

저 두번째 댓글 단 사람인데요, 제대로 읽었어요 ㅎㅎ
    첫 댓글님이 이미 fitted가 고무줄이라고 알려드렸으니
    참고하시라고 flat은 아니라는 의미에서 그건 안 들었다고 달았네요.

• 11. 백화점사이트나
    '16.8.10 7:43 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

위즈위드 같은 사이트도 다 랄프로렌홈이라고 나와요
    공홈하고 홈은 다르죠
    랄프로렌 홈은 리빙제품일수도..공홈일수도 있어요
    직구사이트들도 인기있는 제품은 바로 자기네가 가져다 팔기도 하구요

• 12. mattress protector
    '16.8.10 8:00 PM (2.126.xxx.0)

라고도 하는데

• 13. 침구
    '16.8.10 8:47 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

fitted sheet 는 말그대로 매트리스에
    꼭맞게 홑이불같은 천에 뱅 돌아가면서
    고무줄 들어있어요.
    사이즈가 여러가진데
    미국 매트리스 사이즈가 우리나라거랑
    조금씩 다르니까 크기 잘보시구요.
    참고로 sheet set는 보통 fitted 한장,
    flat (큰 홑이불) 한장, 베개카바 2장
    들어 있어요fitted sheet 는 말그대로 매트리스에
    고무줄 들어있어요.
    사이즈가 여러가진데
    들어 있어요.
    매트리스 카바가 뭘 말씀하시는지
    잘 모르겠지만
    matress pad라고 매트리스
    보호해주기위해
    fitted 아래 까는 것도 있어요
    도톰하게 누비거나
    방수되는것등 있는데 윗면이
    면으로 된거 좋아요...
    이것도 메트리스 사이즈에 맞게 나와요..
    매트리스 커버가 어떤걸 말씀하신건지
    잘 모르겠지만
    matress pad라고 매트리스
    보호해주기위해
    도톰하게 누비거나
    이것도 메트리스 사이즈에 맞게 나와요.

• 14. 침구
    '16.8.10 9:01 PM (223.62.xxx.215)

fitted sheet 는 말그대로 매트리스에
    고무줄 들어있어요.
    사이즈가 여러가진데

들어 있어요.

매트리스 커버가 어떤걸
    말씀하시는지 잘 모르겠지만...
    matress pad 라고 매트리스
    보호해주기위해
    그니깐 메트리스 바로위에요.
    도톰하게 누비거나
    이것도 메트리스 사이즈에 맞게 나와요..