82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초에서 기념품 사갈게 뭐가 있을까요?

바랑 조회수 : 2,475

저희 가족끼리 속초 고성으로 며칠 놀러왔는데
시부모님이 잘갔다오라고 용돈을 주셔서 특산품이라도 사가려고 해요

근데 뭘 사야 좋을지 모르겠네요
단거 전혀 안드시고 식품도 유기농만 고집하셔서
왠만한 먹거리 사다드리면 안드시고 거의 버리시는것 같아요.
그래서 시장에서 뭘 사다드리기에도 좀 애매하구요.
황태포같은게 괜찮을까요?
뭐가 좋을지 도움 좀 주세요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.8.10 6:52 PM (175.126.xxx.29)

그냥 오세요
    못먹든 시절도 아니고.

• 2. ..
    '16.8.10 6:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 언니 속초 살때는 항상 생문어 냉장포장해서 가져왔어요.

• 3. 주전부리
    '16.8.10 6:53 PM (175.223.xxx.219)

달지 않은거.. 야채 부각종류는 어떨까요? 속초중앙시장 가면 종류별로 골라 깔끔하게 포장해줍니다.

• 4.
    '16.8.10 6:55 PM (121.129.xxx.216)

우리 아들은 닭강정 한 박스
    홍게 큰걸로 한 박스 사왔어요
    홍게는 포장을 잘 해와서 꺼내니 살아서 움직여요

• 5.
    '16.8.10 6:57 PM (121.129.xxx.216)

황태포 미역 반 건조 오징어 등 시부모님 좋아 하시는걸로 사 오세요

• 6. 쪼양
    '16.8.10 7:00 PM (61.98.xxx.53)

명태식혜 반건조오징어(10마리 만원짜리 말고 좋은거루요)
    좋았고 오징어순대 냉동된거 구입하셔서 약간 해동후 계란물에 부쳐먹어도 좋던데요

• 7. 속초하면
    '16.8.10 7:02 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

오징어 ,오징어하면 오징어 순대가 진리죠.
    문어도 잘잡히는지 대포항에서 15년전에 오만원어치 왕문어 사서 고추장찍어 먹고 라면에도 넣고 실컷 먹었어요.
    가시면 그지역 특산품 있을거에요.
    감자빵? 설악산 단풍철에 가면 색색고운 예쁜 단풍빵도 팔던데요~~

• 8. ..
    '16.8.10 7:03 PM (114.204.xxx.212)

다시마 미역 황태 정도 사와요
    중앙시장에서 생선이나 해물도 사고요 호박식혜도 맛있어요

• 9. 사지
    '16.8.10 7:06 PM (222.239.xxx.38)

마세요.
    단거 안드시고,유기농 고집한다면..시장 물건 별로입니다.
    비위생적이라고 생각하실 듯 해요.
    여태도 먹거리 그냥 버리는 것 같다면서요.

• 10. 그냥
    '16.8.10 7:58 PM (116.127.xxx.116)

전화로 물어 보세요. 뭐 사갈지 잘 몰라서 그러니 원하는 거 말씀하시면 사갖고 가겠다고. 별로 안 반가워하시면 안 사가면 되는 거고요.

• 11. 50대후반 주부
    '16.8.11 7:49 AM (211.212.xxx.140)

속초시장에서 생문어 즉석에서 삶아서 (가게에서 삶아주는 곳 있어요) 아이스박스에 얼음채워 가져가세요.