82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 666썼음 얼마나올까요?ㅜㅠ

.. 조회수 : 3,432
글 제목대로예요
666썼음 전기료만 얼마 나오까요?
그렇게 션하게 살지도 않았는데 ㅜㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.8.9 5:53 PM (5.254.xxx.104) - 삭제된댓글

오멘~

• 2. 푸른감람나무
    '16.8.9 5:55 PM (112.185.xxx.166)

이건 어디 계산하는 방법이 따로 있는건가요? ^^;

• 3. @@
    '16.8.9 5:59 PM (119.18.xxx.100)

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000.jsp#

• 4. @@
    '16.8.9 6:00 PM (119.18.xxx.100) - 삭제된댓글

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000.jsp

• 5. @@
    '16.8.9 6:01 PM (119.18.xxx.100) - 삭제된댓글

주택용 저압 선택하래요...

• 6. @@
    '16.8.9 6:01 PM (119.18.xxx.100)

주택용 저압 선택하래요...
    화면 밑으로 내리면 빨간색 버튼 있어요...계산하기.

• 7. 전기요금고지서 뒷면
    '16.8.9 6:01 PM (182.227.xxx.225) - 삭제된댓글

기본요금 1600
    전기요금계:
    부가가치세: 기본료 전기요금계의 10%
    전력기금: 1070
    (티비 수신료는 안 내서 모름;;)

100키로와트까지: 410 처음100키로와트까지 60.7
    101~ 200 :910 다음 100키로와트까지 125.9

등등등 이렇게 구간이 뒷면에 나와있어요.
    쓴 요금에다 곱해주고...부가가치세까지 하면 정확하게 요금이 나오더라구요..

누진세가 무서운 게...500키로와트 초과하면
    단위당 요금이 처음 410에서 무려 12940이 된다는 점ㅜ.ㅜ

이거 반드시 바뀌어야 할 것 같아요.
    이런 무더위에 누진세 폭탄 무서워 에어컨이 인테리어용이 된다는 게 말이야...방구야...

영업장은 팡팡 틀두만..

• 8. ...
    '16.8.9 6:07 PM (58.230.xxx.110)

첫댓글...빵했어요...
    누진제 폐지는 부자감세라 안된다는 개소리를
    어찌 해석할까요?

• 9. 오로라리
    '16.8.9 6:24 PM (211.108.xxx.131)

헐 ㅡㅡ미쳤네요 저도 급 확인해보니 29만원 ㅠ 흐미 저도 시원하게 못 썼는뎅 어후 억울해요

• 10.
    '16.8.9 6:42 PM (211.36.xxx.193)

지금 확인해보니 계량기 미친듯이 돌아가고 있고 1000 이 넘었네요 ㅜㅜ
    이거 1일부터 지금까지 사용 요금인가요?
    넘 오래된 벽 걸이에어컨이라 더 나온것 같네요.
    전기세 폭탄 어쩜 좋아요

• 11. 헐님
    '16.8.9 8:11 PM (118.36.xxx.230)

지난달 검침량을 빼야죠 무조건 숫자가 다가 아니라

• 12. ..
    '16.8.9 9:42 PM (124.111.xxx.92) - 삭제된댓글

전기요금계산기

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=전기요금계산...