82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕혜옹주 예상보다 훨씬 좋네요.

다케시즘 조회수 : 6,644
예고편 보고 전혀 안 끌려서 패스하려다가
이른 퇴근 후 시간이 남아 볼 게 없길래 봤는데
허진호 감독답게 담담하게 잘 그려냈어요.

예고편 보고 완전 망할 것 같았는데
휴가철이라 그런가 빈자리가 하나도 없어서 놀랐구요.
의외로 나이지긋한 할머니들,
초중고 아이랑 부모님이랑 같이 온 관객이 많았네요.

롯데시네마 김포공항점에서 봤는데
영화 후반에 김포공항 입국장면이 나오니까
영화 속 장면이 뭔가 더 와닿더군요.

저처럼 허진호 감독 영화 좋아하시지만
망삘나는 예고편 보시고 패스하시려던 분 계시면
한 번 보시길 권해요.
영화 괜찮네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.3 7:55 PM (218.236.xxx.94)

예고편은 정말 망빨이던데...
    좀 흥미가 생기네요

• 2. 역사 왜곡은
    '16.8.3 8:05 PM (59.7.xxx.170)

어떤가요?
    박해일 좋아하는데 예고편 보니까 망..
    개봉 전부터 역사 왜곡 심하다는 의견도 있어서요.

• 3. 푸른연
    '16.8.3 8:06 PM (58.125.xxx.116)

역사왜곡은 어떤가요? 2222
    독립운동과는 상관도 없는 덕혜옹주에 웬 독립운동 끼워넣었냐며 ....
    살짝 넣어서 봐 줄 만한 가요?

• 4. 다케시즘
    '16.8.3 8:11 PM (211.36.xxx.107)

독립운동과는 별로 관련있게 안나오던데요.
    영화 자체가 독립운동에 큰 비중을 담고 있지 않아요.

• 5. 44
    '16.8.3 8:20 PM (175.196.xxx.212)

허진호감독 스타일 좋아하는데 예고편보니 하나도 안 끌리더라구요. 예고편이 무슨 헐리웃 액션영화처럼 나와서....근데 괜찮나보네요? 개인적으로 박해일도 좋아하는데....안 보려고 했는데 함 봐야겠어요.

• 6. 다케시즘
    '16.8.3 8:28 PM (211.36.xxx.107)

아 진짜 예고편 못만들었죠?
    전 부산행을 롯데시네마에서 2번 봤는데
    볼 때마다 영화시작 전 손예진이 광복71주면 운운하는 광고도 나오거든요.
    그거 보면 되도않은 애국심 자극하는 영화 같아서 거부감까지 가졌었어요.
    근데 오늘 보니 괜찮더라구요. 이 영화는 예고가 안티 같아요.

• 7. 영화는
    '16.8.3 8:28 PM (39.7.xxx.141)

감독이름만 보고 보러가도 실패 거의 안해요. 게나가 배우들도 좋으니 영화가 안좋기도 힘들거에요. 제목이라 예고편은 망삘인거 맞지만요. 주말에 볼 계획이에요.

• 8. Pp
    '16.8.3 8:34 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

꼭 보고싶은 영화로 찜해뒀는데~ 손예진도 감독도 박해일도 다 좋아하는 영화인이라 꼭 볼거에요. 리뷰 고마워요.

• 9. 트위터에서 본 건데요
    '16.8.3 8:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가 어떤 영화냐면... 공주라는 사람이 예쁜 옷을 입고 이곳저곳에 가서 아무 의미 없는 공허한 연설을 하면 사람들은 아이고 공쥬니뮤ㅠㅠㅠ하고 절을 하고 가난하고 고통받는 사람 앞에서 자기 아빠는 죽었고 엄마는 아프다고 광광우는 영화입니다.

• 10. ...
    '16.8.3 8:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

역사적 사실 왜곡하고 정부 지원으로 만든
    역시 공주가 애국자..라고 떠올리게 만드는 영화래요

• 11. ..
    '16.8.3 9:00 PM (211.58.xxx.97)

오늘 보고 왔는데 그렇게 막 역사적으로 애국심을 종용하는 영화는 아니었어요~ 영화니까 어느정도 허구는 당연히 들어가고 그냥 덕혜옹주라는 사람 자체의 일생이 기구하고 불쌍했어요 보고나서 속상하고 불쌍하고 마음이 참 착찹하긴 했지만 가벼운 마음으로 보시길 추천해요

• 12. 으아....
    '16.8.4 12:10 AM (116.120.xxx.181)

정말 최근 몇년간 본 영화중에서 제일 재미없었어요 ㅠㅠ 박해일 팬인데 정말이지... 보다가 나올뻔했어요 ㅠ

• 13. 아 지겨워
    '16.8.4 1:01 AM (87.146.xxx.11)

공주드립 정말 지겨워요. 나라 말아먹은 것들이 어디서 피해자 코스프레.
    닭년 공주드립부터 진짜 징그럽네요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.8.4 8:25 AM (121.136.xxx.4)

네이버 평이 좋아서 어제 아이랑 봤는데 별로 였어요. 영화보다 어린이 도서관에 있는 2권짜리 덕혜옹주 만화로 된 책이 더 재미있고 왜곡도 없네요. 스튜디오 창비? 청비? 여기서 출간한 책인데 이게 더 나아요. 전 그 책을 먼저 보고 간거라서 별로라고 느꼈을지도 모르겠네요.

• 15. ///
    '16.8.4 10:26 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

덕혜옹주가 아무리 기구하고 불쌍한들 근로정신대라고 속아서 위안부로 강제연행되어간 소녀들만큼 불쌍할까요?

• 16. ...
    '16.8.4 12:59 PM (222.112.xxx.73) - 삭제된댓글

귀족들...우리나라 귀족들 싫어요...ㅠㅠ