82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 자녀학자금지원 어디까지해주나요?

직딩맘 조회수 : 6,201
아이가 의대생인데 저희 남편왈 회사에서 4년만 지원해준다고했는데 아이가 동기생들이랑 대화하다가 알게됐다며 어떤아이는 아빠가 삼성다니는데 의대는 6년을 지원해준다네요.
회사마다 다른거겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '16.8.3 8:50 AM (222.239.xxx.38)

회사마다 다르죠.

• 2. 원글
    '16.8.3 8:54 AM (182.172.xxx.174)

질문이 넘 뻔했네요.^^
    의대6년까지 지원해주는 기업이 또 어디있나요? 가 더 묻고싶은 질문이었어요.

• 3. 순이엄마
    '16.8.3 8:55 AM (211.253.xxx.82)

그냥 회사에 문의하시는게 빨라요. 원글님이 원하는건 내가 어디까지 지원 받을수 있을까 하는건데

그냥 회사에 문의하시는게 빠름.

• 4. ...
    '16.8.3 8:56 AM (59.18.xxx.121)

회사마다 다른데 일단 삼성은 일반 대학이던지 의과대학이던지 다 지원해줘요

• 5. 흐음
    '16.8.3 8:57 AM (124.80.xxx.186)

의대6년도 해주고 고등학교 등록금 꽤 많은 자사고도 다 나오더라고요.
    대기업이고 계열사중에서 가장 현금을 많이 버는 계열사긴 해요.

• 6. Sk계열사인데
    '16.8.3 9:24 AM (116.120.xxx.101)

대학은 최고가 연대의대 기준으로 준다더군요. 기간도 금액도. 고등학교도 자사고기준으로 최고가가 있구요.

• 7. ㅂㅂ
    '16.8.3 9:24 AM (211.200.xxx.90)

H 대기업입니다. 의대 6년 전액 지원이고, 특목이나 자사도 전액 지원합니다.

• 8. ............
    '16.8.3 9:29 AM (221.149.xxx.1)

hd요~
    특목고, 자사고도 전액 지원이요?
    대박이네요

• 9. 외국유학도
    '16.8.3 9:39 AM (119.67.xxx.187)

ㅅㅅ 같은곳은 고등학교 외국으로 유학한것도 지원해줘 지인 아들 몇년째 잘 다니고 용돈.기숙사비만 부쳐 준다하네요.
    그보다 좀 덜 나가는데는 일년한도 정해놓고 지급해주고,
    학비 지원 받는 직원은 연봉서 천만원 정도 더 올려받는다 생각하면 됩니다.

잘나가는 일부 대기업.계열사만 그럴거에요.

• 10. ///
    '16.8.3 10:15 AM (218.239.xxx.36)

현대는 특목 자사고 전액지원 안해줍니다.

• 11. ㆍㆍㆍ
    '16.8.3 11:34 AM (211.200.xxx.90)

현대도 계열사별로 다르죠. 우리회사는 특목,자사 전액 지원입니다. 우리애는 기숙사,식비만 내요.

• 12. ....
    '16.8.3 1:47 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

자사고 수업료만 전액의미 나머지 개인부담.

자사고 수업료 한달에 비싸야 45만원만 지원 된다는 의미

나머지가 훨씬 크고요 그건 개인부담이죠.

• 13. 하아
    '16.8.3 4:25 PM (180.224.xxx.157)

이래서 대기업대기업 하나보네요.
    진짜 부럽다ㅜㅜ