82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행 비싸네요

ㅁㅁ 조회수 : 4,193
외벌이 수도권거주예요
초3 초1 형제맘이예요
8월15일에 일주일정도 제주도 가볼까 했더니
엄청 비싸네요ㅜㅜ
그럴만한 가치가 있을까요???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 1:59 PM (210.217.xxx.81)

저도 애들이 비행기노래부르는데 가격이 ㅎㄷㄷ 해서 내년으로 일단 미뤘어요
    성수기라 뭐든 비싸죠

• 2. 일정
    '16.8.2 2:04 PM (222.108.xxx.217)

성수기여도 일찍 예매하면 저렴하게 표 구할 수 있어요. 그리고 원래 연휴 성수기에 표가 비싸니 살짝 피하면 1인 5만원에도 왕복 표를 구할 수 있어요. 가족일정 조정 잘 해서 한번 다녀오세요^^

• 3. 제주는
    '16.8.2 2:05 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

갈때마다 좋아요.
    너무 많은 걸 하려하지말고.
    초등이니 실내처험과 수영장딸린숙소에서의 물놀이, 바다에서 놀이정도로 계획해보세요.

한번가면 계속 가보고싶은곳이고, 봄.여름.가을.겨울 다 아름다운곳이예요.
    여름이 젤 힘들지만~

• 4. ㄴㄱ
    '16.8.2 2:07 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

이번 방학 때 말고 성수기 날 무렵, 비수기 시작되는 주말로 사전예약해 다녀오세요
    사람 많은 성수기보다 여유롭고 여행의 깊이가 있어요

• 5. ㄴㄱ
    '16.8.2 2:08 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

이번 방학 때 말고 성수기 끝날 무렵, 비수기 시작되는 주말로 사전예약해 다녀오세요
    사람 많은 성수기보다 여유롭고 여행의 깊이가 있어요

• 6. ...
    '16.8.2 2:08 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

제주도 비싸요
    일단 물가 ㅎㄷㄷ
    비행기도 주말끼면 비싸구요

• 7.
    '16.8.2 2:17 PM (124.49.xxx.61)

해외다..쳐야해요.그만큼 좋잖아요

• 8. 일주일이면 어디라도 비싸져요
    '16.8.2 2:25 PM (211.215.xxx.92)

일정이 3박4일 정도가 적당한 것 같아요
    그리고 극성수기 잖아요

• 9. ㅡㅡ
    '16.8.2 2:57 PM (119.70.xxx.204)

제주도만 비싼가요
    성수기에는 강원도니뭐니
    호텔에서자려면 다비싸요
    제주도는 비행기타니까 더드는게당연

• 10. ..
    '16.8.2 4:18 PM (14.52.xxx.51)

여행계획 짜는거에 따라 천차만별이죠 머. 그래도 15일 지나면 좀 싸지던데요.

• 11. 성수기에는
    '16.8.2 9:07 PM (223.38.xxx.209)

국내, 국외 다 비싸요