82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유없이 괴롭히는 사람이 많은 분 계세요?

..... 조회수 : 4,535
중고등학교 때 성격 좋다고 친구들이 많았는데
성인 되고 나선 사람들 모이는데만 가면 힘드네요.
모임 첫 날 딱 가면 다른 사람들은 자기들끼리 친해지느라 바쁜데 저한테는 말 한마디 걸어주지도 않고 다가가도 은근히 소외시키네요.
어디 직장가도 또라이 한 명은 꼭 저한테 지랄을 해요.
자기를 무시했네 어쨌네 하면서 없는 말 지어내서 사람들한테 욕하고 다니고 어제까지만 해도 아무렇지도 않았던 사람이 투명인간 취급에 대놓고 싫은 티 팍팍내고..
그래도 좋아해주는 사람도 있긴해요..
요즘 세상에 저같은 사람 만나기 힘들다며 두고두고 칭찬하시고 좋아해주는 사람도 있긴한데... 참 아무 이유없이 이런 일을 당하니 힘드네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 못생기셨어요?
    '16.8.1 7:19 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 그래요.

• 2. .....
    '16.8.1 7:20 PM (203.226.xxx.47)

예쁘지도 않지만 못생긴 얼굴도 아니에요.
    그냥 보는 사람에 따라 예쁘다고 하는 사람도 있고
    평범하다, 별로다는 소리도 듣고요.
    외모 때문은 아닌것 같아요.

• 3. 혹시 못생기셨어요?
    '16.8.1 7:20 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 그래요. 이유 없는 게 아니라 못생겨서 그래요. 제 눈에는 제가 괜찮은데 남들 눈에 아닌거죠. 그러려니 하고 이제 제가 따 시킵니다. 저런 것들이랑 어울려 봤자 좋을 것 하나 없어요.

• 4. 윗님 ㅠ 놀랍네요
    '16.8.1 7:20 PM (122.36.xxx.91)

못생기면 저렇게 괴롭힘 받는건가요?
    와 진짜 인간들 못됐네요.

• 5. 아니요
    '16.8.1 7:23 PM (220.118.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 그모임과 어울리지 않거나 어릴때와 달리 숫기가 없거나 해서 그래요 밝게 웃고 먼저 말걸고 하면 되요 못생겨서 괴롭힌다는 건 정말 찌질한 사람들이나 하는 생각이에요

• 6. ㅋㅋ
    '16.8.1 7:24 PM (59.6.xxx.209)

덜 떨어진애들이 질투나서 괴롭히는거
    물질적,정신적,지적, 외모, 학벌 등

• 7.
    '16.8.1 7:25 PM (61.255.xxx.223)

혹시 배려나 공감능력같은게 부족하진 않으신가요?
    보통 배려와 공감이 안되시는 분은 본인은 뭐가 문제인지 모르는데 상대는 굉장히 기분이 상해해요 상대 입장 배려안하고 툭 말하고 행동하니까.. 본인은 그게 중요하다고 생각하질 않으니까 별 대수롭지 않은 일에 사람들이 너무 뭐라고 한다고 느낄 수도 있구요 한번 곰곰히 생각해보셔요

• 8. ....
    '16.8.1 7:29 PM (203.226.xxx.47)

저는 말을 아끼고 말이 없는 사람에 속해요.
    다른 사람들도 절 그렇게 평가하구요.
    말도 제대로 안섞어본 사람들이 절 뒤에서 거짓말을 한다, 사람을 무시한다 이렇게 욕하고 다니는거구요.
    여자들 무리가면 처음부터 절 안껴주려고 하는게 느껴져요.
    반면에 남자들은 먼저 다가오는 사람도 있구요.
    그리고 저랑 친한 친구들은 저한테 고민 상담 자주하는 편이에요. 싸가지없다 공감능력 없다 이런 얘긴 들어본 적 없어요.

• 9. 요즘에
    '16.8.1 7:30 PM (175.223.xxx.9)

못되고 덜된 인간들 어디나 다 포진해있어요 정신병이 만연하고 본인 스트레스를 꼭 직장이나 조직에 새로 들어온 사람 갈구는 걸로 푸는 비열한 사람들 꽤 되요 나이들수록 더 그래요 동네 수영모임만 가도 그런다잖아요 힘내세요

• 10. ...
    '16.8.1 7:32 PM (203.226.xxx.47)

남자들 중에서도 도를 넘은 행동하는 사람들도 있구요.
    성별 문제만은 아니에요.
    그리고 딱히 외모 문제도 아니구요.
    인상 좋다, 예쁘다, 참하다 등등 이런 칭찬도 사실 자주 듣는 편인데 또 상대에 따라 별로다, 평범하다는 소리도 들어서
    뭐 중간치로 계산하면 평범하고 그리 나쁘지많은 외모같아요..

• 11. 동감 백퍼
    '16.8.1 7:32 PM (49.175.xxx.96)

못되고 덜된 인간들 어디나 다 포진해있어요 정신병이 만연하고 본인 스트레스를 꼭 직장이나 조직에 새로 들어온 사람 갈구는 걸로 푸는 비열한 사람들 꽤 되요 나이들수록 더 그래요 동네 수영모임만 가도 그런다잖아요 힘내세요

• 12. ....
    '16.8.1 7:33 PM (203.226.xxx.47)

누구나 겪는 일상적인 일인가요.
    그렇게 생각하면 맘이 편해지네요..
    댓글 감사드립니다~~~^^

• 13. 보통
    '16.8.1 7:34 PM (14.36.xxx.12)

보통 못난것들이 그래요
    전 안당해봤지만 저런짓거리하는것들 관찰할 기회가 많았는데
    90%이상 괴롭힘당하는 사람이 문제가 아니라 괴롭히는것들에 문제가 있더라구요
    열등감심한데 인격마저 개차반인것들이 잘 저러던데
    질투나는부분은 있고 약해보이거나 약점은 보이고하면 저러더라구요
    말없이 안나대고 조용하면 그걸 소심하게보고 저래요

• 14. ...
    '16.8.1 7:37 PM (203.226.xxx.47)

제가 딱 할 말만 하는 스타일이고 좀 겪어보면 허당인데
    그걸 딱 간파하더라구요.
    절 좋게 봐주는 사람은 온화하다, 참하다, 사람 좋다, 완벽해보이는데 은근 허당이다 좋게 넘어가거나 이런 칭찬해주시는데
    절 나쁘게 평가하는 사람은 소심하다, 착해도 너무 착하다, 똑부러지지 못하다, 어리버리하다 등등 대놓고 얘기하더라구요.

• 15. 저도
    '16.8.1 7:41 PM (180.229.xxx.173)

저도 약간 그런 얘기 듣거든요 착하다. 어리버리하다..
    수년간 고민 끝에...

저는 화장을 좀 진하게 하고 다녀요. 눈화장이요. 붉은 립스틱 필수.
    그리고 잘 웃지 않아요.

사람들 앞에서 쓸데없는 말 안 해요. 포스 풍김...
    남자들에게도 너무 잘해주지 마세요.

사람들에게 너무 잘해주지 마시고 여기서 인간관계 검색해보셔서 참고하세요.
    화이팅.

화장. 옷 신경 쓰세요...

• 16. kpsfp
    '16.8.1 7:52 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 그런편인데요. 말수없고 할말만 했더니~원론적인
    이야기만 하고 자기 얘기 안한다고 뒷담화하더라구요.
    여자들 사이는 뒷담화 포함 이간질, 질투
    욕 좀해야 친해지는것 같아요.
    제 딴엔 남말 안하기, 남 아이 이야기 안하기 철칙
    이었는데 요즘엔 고민되요.
    대부분의 중간입장 사람들도 성격 강하고 입담 쎈 사람
    더 따르고, 어려워하고 그러더라구요.

• 17. 동감
    '16.8.1 8:02 PM (121.142.xxx.155)

보통 못난것들이 그래요
    전 안당해봤지만 저런짓거리하는것들 관찰할 기회가 많았는데
    90%이상 괴롭힘당하는 사람이 문제가 아니라 괴롭히는것들에 문제가 있더라구요
    열등감심한데 인격마저 개차반인것들이 잘 저러던데
    질투나는부분은 있고 약해보이거나 약점은 보이고하면 저러더라구요
    말없이 안나대고 조용하면 그걸 소심하게보고 저래요 3333333333333

• 18. 근데
    '16.8.1 8:28 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

맨날 어디가서 꼬붕 노릇하는 애들이 저래요. 교양이 거져 생기는게 아닙니다. 성인 되서 이유없이 남괴롭히는 사람은 자라온 환경이 참 그럴거 같아요.

• 19. 웃지마시고
    '16.8.1 10:48 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

정색하세요
    진상도 정색하면
    다시 안그러는 사람.한번간본것.
    더 ㅈㄹ하며 정색한다고
    쇼하는 사람
    후자는 아예피하세요.사람안변함.
    간보는 조금진상은 나름 귀여움.