82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 잘 아시는분~~~~~

부산여행 조회수 : 1,837
지금 부산 해운대로 휴가 가는길 인데요 해수욕장에서 놀다가
깡통시장 국제시장 남포동? 자갈치 시장 가보고 싶은데
다 비슷한 위치에 있나요? 동선을 어떻게 짜야할지...
차는 주차장에 두고 지하철 이용 할꺼 같아요
2박3일 여행계획 인데 혹시 다른곳 추천할 만한 좋은곳 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '16.7.30 10:14 AM (61.75.xxx.94)

깡통시장, 국제시장, 남포동,자갈치 시장
    모두 같은 지역입니다. 남포역이나 자갈치역에서 내려 걸어서 이동 가능합니다.

• 2.
    '16.7.30 10:20 AM (218.154.xxx.102)

한 덩어리로 떡 붙어있어요. 광복 롯데와 용두산 공원, 보수동 책방 골목도요
    그러나 백화점 외엔 더워서 걸어다니는 게 힘드니 님 말씀하신 시장정도면 되겠네요.
    지하철로 다니면 돼요. 도로변에 지하철역이니까요.
    참, 자갈치에서 조금만 올라가면 송도 해수욕장도 있어요. 거기도 좋아요.

• 3. 찜통
    '16.7.30 10:34 AM (175.199.xxx.141)

날이 너무 더워 저기 다돌아다니면 힘들꺼예요
    그냥 해운대 센텀시티.쇼핑몰에서 하루 보내시는게
    나을거.같아요

• 4. ///
    '16.7.30 10:37 AM (61.75.xxx.94)

그런데 이 날씨에 남포동 일대 걸어서 돌아다니는 것... 너무 힘들지 않을까요?

• 5. 부산여행
    '16.7.30 10:38 AM (39.7.xxx.242)

감사합니다~~~^^
    시간 나면 책방골목도 한번 가봐야 겠네요

• 6. 부산여행
    '16.7.30 10:41 AM (39.7.xxx.242)

해운대서 놀다 저녁 7시쯤 가볼까 했는데
    그시간도 많이 더울까요?

• 7. -;;
    '16.7.30 10:42 AM (220.122.xxx.182)

해운대랑 자갈치는 멀어요...1시간가량 걸립니다.
    물놀이 하시고...몰아서 그쪽동네 넘어가심이,

• 8. ///
    '16.7.30 10:57 AM (61.75.xxx.94)

국제시장, 깡통시장 저녁8시면 영업 마칩니다.

• 9. ///
    '16.7.30 11:03 AM (61.75.xxx.94)

센텀시티 갈 예정이면 백화점 나와서 수영교 건너서 갈맷길을 걸어서 민락수변공원으로 가는 것도
    좋아요. 1.5km정도되는 구간인데 방파제에 데크로 산책길을 만들어놓았는데 걷기 좋은 산책로입니다.
    바다를 옆에 두고 걷는 기분이 좋아요.
    민락수변공원에서 계속 서쪽으로 걸어가면 광안리해수욕장하고도 이어집니다.

• 10.
    '16.7.30 11:07 AM (125.184.xxx.64)

이기대에 스카이워크도 좋았어요. 여긴 차가 있어야 할거에요.

• 11. 해수욕장에
    '16.7.30 11:50 AM (211.35.xxx.245)

주차 해두시고 지하철 타고 바로 자갈치역까지 가세요.
    해운대역에서 타서 서면역에서 내려 1호선 신평행 방면 열차 타셔서 자갈치역에 내리심
    국제시장 자갈치 깡통시장 책방골목 전부 거기에요.

• 12. 이글 읽어보세요
    '16.7.30 12:02 PM (118.223.xxx.120)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771

• 13. 노오란색
    '17.7.11 5:37 PM (180.66.xxx.170)

부산 여행