82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스쿡탑 셀프 교체 해 보신분..?

.. 조회수 : 2,987

집에 린나이 쿡탑이 신통 찮아서 교체할까 하는데요. 같은 회사 제품이면 규격도 맞을것 같고, 인터넷 검색해보니 쿡탑 그냥 들어내고 가스 연결 해제하고, 전기 콘센트에 꽂으면 될것 같은데, 새 쿡탑 가스연결만 도시가스에 전화해서 사람 부르면 될까요.? 제일 신경쓰이는 부분이 기존 쿡탑 가스 연결관 해제하는건데., 이거 간단한가요? 위험한건 아니겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.7.26 7:20 PM (218.37.xxx.107)

같은 회사 거라도 사이즈 다른것도 있어요. 타공치수 똑같은 것으로 구입하면 설치는 쉬워요.

• 2. ..
    '16.7.26 7:45 PM (211.224.xxx.143)

린나이에 전화해서 님 모델 애기하고 타공치수 물어보세요. 그거랑 같은거 인터넷 검색해서 같은 타공치수로 아무거나 사서 얹으면 되는겁니다. 전기로 연결된거 보다 건전지로 된게 설치하기도 쉬운거 같아요. 저흰 lpg라서 쉽게 했는데 도시가스는 모르겠네요. 저흰 하고 나서 비누거품내서 가스새는지 잘 관찰하고

동양매직거 오래 쓰다가 린나이걸로 갈았는데 불도 엄청 세고 불꽃이 냄비바깥으로 퍼지지도 않고 엄청 좋으네요. 화력이 세서 조리시간이 3/1로 줄었어요. 얹으면 금방 끓고 금방 음식 되네요. 제가 산 물건중 제일 저렴하게 잘 산 물건이예요. 정말 설치하고 뿌듯했어요

• 3. 감사합니다.
    '16.7.26 8:32 PM (211.110.xxx.145)

남편 휴가때 같이 설치해 봐야겠어요.^^

• 4. 셀프
    '16.7.26 8:56 PM (124.51.xxx.241)

셀프랄것두 없어요
    그냥 들림
    가스직원와서 연결만하면 끝나요
    평소에도 국물같은거 흐르면 살짝들고 닦음 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590379 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 09:04:06 15
1590378 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 3 09:02:45 131
1590377 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 1 궁금이 09:02:45 39
1590376 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 09:01:01 91
1590375 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. ... 08:59:55 260
1590374 화나는 기사네요. 1 .. 08:56:58 254
1590373 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 2 08:54:20 307
1590372 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 1 ... 08:54:10 234
1590371 사업하는 남자인데, 와이프 이해 어떻게 시켜야할까요 3 오백 08:49:35 458
1590370 에어랩 대체품 있을까요 2 ㅇㅇ 08:48:27 199
1590369 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 6 00000 08:45:11 407
1590368 남편이 너무 싫어요 1 08:43:48 547
1590367 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 15 근데요 08:42:34 955
1590366 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 리프팅 08:41:58 66
1590365 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 08:38:17 209
1590364 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 3 힘드러 08:34:50 364
1590363 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 414
1590362 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 2 Qk 08:26:53 930
1590361 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 3 인생 08:19:32 287
1590360 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 431
1590359 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 10 ... 08:18:47 1,384
1590358 지하철 요금 보고 놀랐어요. 9 .. 08:10:55 1,661
1590357 0칼로리 스크류바 조스바 8 ㄱㄴ 08:08:10 619
1590356 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 31 ....... 08:02:15 2,175
1590355 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 7 틱톡 08:00:41 1,127