82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 남아 바둑 가르쳐보신님? 집중력에 도움이될까요?

바둑 조회수 : 2,296
유치원만 다니는 남자아이인데요.
유치원 하원해서 깜깜해질때까지 놀이터에서 놀아요~
다른 7살아이들은 사교육많이시키던데 우리아이는 그흔한 태권도도 다니기싫어하네요.
7월부터 바둑학원을 보내볼까싶은데 바둑이 집중력향상에 도움이되던가요???
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.30 12:43 AM (39.117.xxx.134)

그게 집중력높은애들이 다니는거지
    집중력이 높아지는건 아니더라구요. ㅡㅜ

• 2. 포모나
    '16.6.30 12:45 AM (118.218.xxx.46)

남자애들이 좋아하더라고요. 저희애는 3학년때 넘 재밌게 다녔는데 영어나 악기 시간이랑 안맞아 그만뒀어요. 시간되는 저학년때 시켜주세요. 좋아할겁니다. 침착함도 덤으로 얻고요^^

• 3. 원글
    '16.6.30 12:51 AM (125.184.xxx.251)

놀이터에서 노는거 좋아라해도 또 집에 와선 블럭이나 레고를 잠들때까지하는거보면 영~집중력이 부족하진않은듯하구요~뭐라도 시키고싶어서요...TT

• 4. ㅇㅅㅇ
    '16.6.30 12:56 AM (125.178.xxx.224)

좋은 취미가 하나 생기는거지 집중력이 생기진 않는것같아요
    시켜보면 기재도 타고나는거라 못하는 애는 결국 못하더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589849 중소도시 개원의도 잘 사나요? .. 12:16:13 20
1589848 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 소비 12:10:47 83
1589847 좀 정직하게요 1 그런데 12:07:00 196
1589846 푹 다행 보다가 울컥했어요 3 ㅇㅇ 12:01:53 375
1589845 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 1 ... 12:01:46 205
1589844 성남사람 용인사람사이에도 4 .. 12:00:22 262
1589843 한국 국민들 수준 2 Korea 12:00:19 301
1589842 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 13 왕실망 12:00:04 450
1589841 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 2 김민기백구 11:49:53 769
1589840 상견례 할 때 아버지들은 정장 입어야 하는 거죠? 11 상견례 11:48:08 494
1589839 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 23 맞말 11:45:35 1,116
1589838 전남편과의 관계 연금문제 31 연금 11:36:00 1,579
1589837 유심이 없다고 통화가 안돼요 6 ... 11:31:14 654
1589836 제가 그렇게 나쁜가요. 13 pqpq 11:27:40 1,152
1589835 꾸준히 할 수 있는 자신만의 다이어트 9 ㅇㅇ 11:22:51 769
1589834 제경우 살은 왜안빠지는지 22 ㅠ.ㅠ 11:22:44 976
1589833 거래처 사장님께서 제가 일하는거 보고 3 wtetty.. 11:21:19 832
1589832 선재업고 튀어 어디서 볼 수 있어요? 4 요거트 11:15:06 521
1589831 사후에까지 자주 보고싶어하시는 시댁 17 ... 11:14:12 2,020
1589830 손가락관절염 관련 ~ 5 랑이랑살구파.. 11:13:20 511
1589829 컷만 하시는 분들은 한달에 한번은 미용실 가세요? 16 .. 11:10:24 921
1589828 디즈니 플러스 지배종 강추합니다 8 와우 11:07:45 766
1589827 인슐린 주사 기내반입 용량? 1 알고싶어요 11:04:12 299
1589826 눈.여 작가가 젊은 여성분인가요? 6 궁금 11:02:57 620
1589825 오랫만에 영혼을 일깨우는 노래를 das 11:01:55 211