82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웍이요.. 움푹한 프라이팬 같이 생긴.

부탁드려요 조회수 : 1,996

해*콜 로 할까요?

아니면 써보시구 좋은 거 추천 좀 .. 가격대 많이 안비싼걸로요

테* 써봤는데 한 3년정도 쓰니 긁혀서 아무래도 몸에 안좋을 꺼 같아서 얼마전에 버렸거든요

추천 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피콜 쓰는데..
    '16.6.29 10:30 AM (61.74.xxx.243)

전 백종원 락앤락 후라이팬이 좋더라구요.
    그냥 평평한건데 집에 해피콜이 있어서 웍은 안샀는데..
    담에 산다면 백종원꺼 사려구요. 해피콜보다 훨 좋아요.

• 2. ..
    '16.6.29 10:32 AM (210.217.xxx.81)

저는 스뎅으로 샀는데 만년짱이네요 ㅋ

• 3. 어차피
    '16.6.29 10:33 AM (218.52.xxx.86)

코팅된건 프라이팬이든 웍이든 3년쯤 쓰면 코팅 벗겨지죠.
    코팅 벗겨진건 버리는게 좋구요.

• 4. ........
    '16.6.29 10:35 AM (121.150.xxx.86)

해피콜은 아래가 너무 둥글게 되어 있어요.
    아래가 좁은 디자인이라서 불만이었는데
    이번에 락앤락꺼 사봤는데 바닥이 넓어서 좋네요.

• 5. 적당히
    '16.6.29 10:36 AM (175.118.xxx.178)

스댕말고 코팅팬은 영구적이지 않아 적당한 것 사시면 될 거 같아요

• 6. 저는
    '16.6.29 10:40 AM (175.209.xxx.57)

게르마늄? 인가 뭔가 하는 건데 좋네요.

• 7.
    '16.6.29 10:40 AM (211.114.xxx.77)

코팅된거는 사지 마세요. 스텐으로 된거 적당한 가격대로 구입하셔요.

• 8. 아뜨리나
    '16.6.29 10:45 AM (125.191.xxx.96)

코팅팬 사시려면 락앤락이나 에드워드권 패
    가격대비 성능 괜챦아요

스댕은 익숙하지 않으면 사고도 활용하기 힘듭니다
    잘 활용하면 단연 으뜸이구요

• 9. 제가 보기엔
    '16.6.29 11:00 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

코팅팬 종류는 테팔이 가장 좋은 것 같아요.
    어차피 2, 3년 되면 버리거든요. 불로 가열하는 모든 팬이나 냄비도 같이 요리?가 되는데
    긁히고 벗겨지기 시작하면 몸에 안좋으니 과감하게 버리세요.
    저는 스텐과 코팅팬 두 가지 같이 써요. 스텐은 거의 영구적으류 쓸 수 있어 좋아요.
    눌러붙어 쓰기 힘들 수도 있지만 삶거나 조리거나 할 때도 웍이 넓으니까 진짜 편해요.

• 10. 제가 보기엔
    '16.6.29 11:09 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

코팅팬 종류는 테팔이 가장 좋은 것 같아요.
    어차피 2, 3년 되면 버리거든요. 불로 가열하는 모든 팬이나 냄비도 같이 요리?가 되는데
    긁히고 벗겨지기 시작하면 몸에 안좋으니 과감하게 버리세요.
    저는 스텐과 코팅팬 두 가지 같이 써요. 스텐은 거의 영구적으로 쓸 수 있어 좋아요.
    눌러붙어 쓰기 힘들 수도 있지만 삶거나 조리거나 할 때도 웍이 넓으니까 진짜 편해요.

• 11. 제가 보기엔
    '16.6.29 11:09 AM (218.52.xxx.86)

코팅팬 종류는 그나마 테팔이 가장 좋은 것 같아요.
    저는 스텐과 코팅팬 두 가지 같이 써요. 스텐은 거의 영구적으로 쓸 수 있어 좋아요.

• 12. 무지개
    '16.6.29 12:21 PM (49.174.xxx.211)

알던바흐웍 5년됐는데 아직 짱짱해요
    코팅이 남달라요

• 13.
    '16.6.29 4:56 PM (203.248.xxx.229)

퀸센스 3만원 정도 주고 사다 쓰다가 코팅 벗겨져서 어제 또 주문했어요.. 이마트몰에서 할인해서 팔더라구요.. 해피콜은 너무 무겁다길래;