82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 만들어 드시는 분? 요즘 날씨에도 만들어드시나요?

..... 조회수 : 1,459
만들어서 락앤락 2통이나 만들었는데
뚜껑에 가까운 윗쪽이 다 상했어요 밑에는 다행이 아니구요

상한건지 유청이 얇게 깔린건지 분간은 안가지만요

사먹을까 했는데
이 날씨엔 900그람짜리 사먹어도 금방 상할듯한 느낌이 드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.28 10:58 AM (210.217.xxx.81)

냉장고 보관하신건데도 상했나요?

저도 우유한팩 불가리.로 만들어서 잘 먹는데 상하진 않던데요

• 2. ...
    '16.6.28 11:01 AM (211.47.xxx.120)

당연하죠 ㅠ 게다가 냉장고 안쪽에 넣었는데두

• 3. 저는
    '16.6.28 11:07 AM (175.209.xxx.57)

계속 괜찮았는데 이번에 실패했어요. 만들었더니 몽글몽글 이상하고 굳지도 않고....냉장실에 놔둬봤더니 변화도 없고 버려야 될 거 같아요.

• 4. 내생각엔
    '16.6.28 11:08 AM (121.136.xxx.81)

유통기한을 확인해봐야해요
    짱짱하면 잘되고 기한 지나려하는 우유와 요쿠르트 섞으면 망하고 이상
    당연한건가 ^^

• 5. 엊그제
    '16.6.28 11:09 AM (180.224.xxx.91)

만들어서 냉장고에 있어요. 렌지에 따끈한 정도로 데운 후에 냉장고 뒤에 딱 붙여놓고 자면 다음날 오후에 탱글하게 잘 만들어져 있어요.

• 6. ..
    '16.6.28 11:19 AM (112.140.xxx.23)

말짱해요...그걸 돈주고 사먹는건 상상도 못하는 1인...
    파는건 설탕 대박에..
    매일에서 나오는 큰통은 또 비싸고~

• 7.
    '16.6.28 11:26 AM (119.14.xxx.20)

다들 기계로 만드시는 거죠?

그 왜 우유팩에 요쿠르트 섞어 실온에 둬서 만드는 건 날씨가 따뜻하면 더 잘 만들어질 듯 싶어서 엊그제 해볼까 했거든요.

• 8. 윗님
    '16.6.28 11:31 AM (112.140.xxx.23)

기계 하나 사세요. 우유팩 통째로 넣어 만드니 넘 편해요
    홈쇼핑에 나오는거 말고 홈빙이라고...인터넷에 최저가 16000원이면 살수 있어요
    우유대신 콩 넣음 낫또, 청국장 되는거고..

• 9. 카스피해
    '16.6.28 2:04 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

카스피해 요거트. 실온에서 배양하는거 잘 만들어 먹고 있어요^^

• 10. . . . .
    '16.6.28 2:49 PM (175.244.xxx.100)

적당한 스치로폼통에 뜨거운 물 넣어서 만들어요.
    있던 기계도 남 주고요.