82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브렉시트가 뭔지 넘 어려워요ㅠㅠ

... 조회수 : 2,775
뉴스고 여기저기 주식이랑 부동산도 난리라는데
브렉시트가 영국이 이유 탈퇴하는거 말하는건가요?
넘 무식해서 알기 쉽게 설명 좀 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '16.6.24 4:50 PM (121.139.xxx.71)

게시판글 아래로 쭈욱정독해보세요.
    저도 글 올라오면 메모하는 중

• 2. ㅇㅇㅇㅇ`
    '16.6.24 4:54 PM (125.128.xxx.133)

여기 여러분들이 많이 써놓으셨던데 그것만 읽어봐도 쉬울텐데요..
    영국이 유럽연합에서 탈퇴함으로써 경제시장의 혼돈이 생긴다는거죠..
    당장 직접적인 영향을 끼치는게
    영국이 탈퇴하면 다른 나라들도 탈퇴하겠다고 할 가능성이 높고, 그러니 유로화 가치의 방향이 불분명해진거죠.
    그러니 안전자산인 국채/금/엔화로 자금이 몰리고 있는거구요.
    엔화 폭등으로 일본 주가변동 생기구요. 부동산은... 제 생각엔 크게 변동이 없을듯 하네요.
    우리나라의 경우, 영국이 최대 채권국이니 이것에 대한 두려움이 있고, 경제성장은 물건넜다 사람들이 생각하구요.

• 3. ...
    '16.6.24 5:01 PM (39.119.xxx.120)

이번 영국EU 탈퇴로 우리나라 돈값이 어떻게 될건지 부동산이 오를건지 내릴건지는 잘 모르겠어요 , ...,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589530 잘 먹어도 뱃살 안 나오는 분들 .. 17:33:07 2
1589529 카톡 친구 목록 옆에 ㄱㄴㄷㄹ 17:30:59 38
1589528 민과 방의 이야기 ㅡ 소설 2 팝콘 17:25:27 187
1589527 시조카가 말하는 너네 할머니 5 .. 17:24:08 325
1589526 눈물의여왕같은 드라마가 제작비 400억이라니 6 ㅇㅇ 17:18:24 588
1589525 미국사람/서양 사람들은 결혼 할때 축의금 받나요? 9 풀빵 17:14:15 341
1589524 머리 커트 얼마나 주고 하세요? 4 러넌 17:10:11 650
1589523 김장 김치가 1 김치 17:05:58 271
1589522 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 7 ㅠㅠ 17:04:14 946
1589521 연애만 하는 관계 21 고민 17:04:03 977
1589520 더 글로리 명작 4 ㅇㅇ 16:59:27 636
1589519 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 4 .. 16:59:23 978
1589518 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 107
1589517 오늘은 그만 와야겠어요 3 ... 16:58:17 859
1589516 내일이 시험인데 놀거 다 놀고 낮잠 3시간 자고 1 중3엄마 16:55:27 388
1589515 식당에 온 강아지 1 ... 16:45:19 843
1589514 연아 인스타에 디올만 올리는거 깨긴해요 41 ㅇㅇ 16:41:55 3,429
1589513 남녀가 평등할수 없는 이유 7 연애결혼 16:40:36 822
1589512 경동시장갔다왔는데... 9 00 16:39:13 1,355
1589511 돈 없이 영어 교육 시키는 법. 24 ........ 16:34:27 1,551
1589510 창문형 에어컨 삼성꺼 괜찮나요? 7 .. 16:33:25 404
1589509 요즘 두릅 어떤가요? ** 16:31:00 234
1589508 요즘 비빔면 하나만 먹음 7 ..... 16:29:15 1,228
1589507 핑거파일 추천해주세요 거스러미 16:27:40 127
1589506 동네 미용실에서 팩폭당했어요 16 아프다 16:22:02 3,308