82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보험 갈아타야할까요?

맨드라미 조회수 : 858

2007년생인데 그때 엄마 아시는분께 보험을 들었어요..

동*화재요.. 15살에 갈아타야하는데 지금 성인걸루 갈아타야 좋다고 하면서 새로 견적 뽑아오셨네요

근데 100세만기로 15만 몇천원인데 너무 좋은거라면서 꼭 갈아타야 한다고.. 지금은 5만원씩 내고 있어요

갑자기 10만원이나 인상되는게 부담스러워 싫다고 했더니 만약에 아프면 그때 가서 보험 가입이

안될수 있다고 매일 전화하시네요ㅠㅠ

이래서 아는분께 보험드는게 아닌가봐요 에효..

남편은 15살되면 그때 새로 알아보자고 그러네요.. 아직 어린데 뭣하러 필요없는 성인것까지 부담하냐고..

제 생각도 그런데 아시는분이 삼*생명 소개해주셔서 알아보니 5만 몇천원이면 100세 보장되는걸로 갈아탈수

있다고 바꿔주는게 좋다고 하시네요..

어떻게 하는게 좋을지 머리가 아프네요

많은 조언 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직
    '16.6.24 4:26 PM (211.184.xxx.184)

전직 보험설계사 입니다. 저도 손해보험쪽이었는데요..
    15세 건강보험이 15만원이라니.... 40대에 가입해야 그정도 나옵니다.
    미성년에게 뭘 얼마나 많은 담보를 넣었길래 15만원이 나옵는지 설계서 한 번 보고싶네요.
    100세 만기로 넣는건 좋은거지만요.
    각각의 담보 다 확인하시고, 보험료 확인하세요.
    몇년납입인지 확인하시고, 적립금은 없는게 좋습니다.
    한달에 몇만원, 몇 천원 모아서 20-30년 후에 받아봤자 푼돈이고 도움도 안되는데, 보험료 수십년 내면서 부담하는건 정말 쓸데없는 짓이거든요.(그건 정말 설계사들 배불려주는 것 밖에 안됨.) 차라리 그런돈 모아서 적금을 드세요.
    그리고, 그 나이라면 삼성이 아니라 다른 어떤 회사라도 그정도 보험료에 갈아탈 수 있습니다.
    (보험은 나이가 어릴수록 보험료가 쌉니다. 같은 나이대라면 남자가 여자보다 조금 더 비쌉니다. 남자가 위험률이 높기때문에. )
    다른 보험회사에도 다 알아보고 비교분석 해보세요.

* 참고로 저라면 S사의 상품은 가입안합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '16.6.24 5:07 PM (112.154.xxx.62)

갈아타지 마세요
    오래된것일수록 보장이 더 좋더라구요

• 3. ...
    '16.6.24 5:42 PM (211.226.xxx.178)

15살 만기면 지금 갈아타는게 나쁘지 않은데 그 설계사한테는 안드시는게 좋겠어요..
    저희집 중학생이 18살 만기라 작년에 100세로 갈아탔는데 7~8만원정도예요.
    꼼꼼하게 보고 딱 필요한 것만 넣어서요.
    07년생이면 필요없는 것들 빼면 몇만원이면 충분해요.
    설계사한테 맡겨놓지 마시고 엄마가 보험공부 좀 하시고 다시 알아보세요.
    어렵지 않아요.

• 4. ...
    '16.6.24 6:11 PM (223.62.xxx.47)

후회되요.

• 5. 현직설계사
    '16.6.24 6:28 PM (106.243.xxx.126)

우선 가격은 많이 과합니다.. '';; 기존보험내용을 봐야 안내가 가능합니다.

• 6. 저도
    '16.6.24 6:46 PM (125.128.xxx.222)

지인중에 보험설계사분이 계셔서 아이 태어나자마자 가입했었어요. 06년생. 3년전쯤에 100세 만기상품으로 갈아타는게 좋다고 해서 기존꺼 해지하고 삼ㅇ화재 자녀보험으로 바꿨거든요. 10년납 3년 갱신 월보험료 42,000원. 저는 이것도 살짝 비싼것 같아 고민했는데 15만원대는 좀 과한것 같은데요..

• 7. 갈아타지마세요
    '16.6.24 10:13 PM (223.33.xxx.146)

일단 예전꺼 아이보험이면 통원비보장이 있을건데 지금꺼는 작년부터 통원비 다 빠져서 하나도 보장안됩니다 그것만으로도 손해. 그리고 만약 하나를 더 넣을거면 지금꺼 해지하지 말고 두개 5년간 가져가면서 중복보장받으시는걸로하세요.같은 설계사분이 갈아타라는건 자기 수당 받고싶다는 뜻입니다 진짜로 고객을 위하는 분이면 적어도 두개 같이 유지하라하죠

• 8. 쉬운남자
    '16.6.27 11:44 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 기존 보험 보장기간이 언제가지인가요?
    - 기존에 가입한 보험의 기본계약 보장기간이 80세~100세 등으로 설정되어 있다면
    실비보험도 100세까지 가져갈 수 있습니다. 만약 그게 짧은거라면 변경도 고민해보셔야겠지만
    실비외에 다른 특약들 보장기간이 짧은건 크게 신경쓰실 필요 없어요.
    (말씀하신 15세전이나 성인이 되서 알아봐도 상관없습니다.)

2. 15만원의 보험료는 말도 안되게 비싼겁니다.
    - 예전에 비해서 보험료가 많이 오르기는 했지만 그래도 어린 자녀보험으로 15만원이나
    내는 경우는 없어요.

또한,자녀분에게 사망보장금을 준비하는게 아닌 이상
    병원비 보장을 생명보험사로 준비하는건 추천 드리지 않아요.

지금 당장 보험료가 저렴하다고 좋은게 아니고...
    막상 그 5만원짜리 ㅂ험을 보면 그 안에 갱신형 특약이 많거나 보장이 별로 없을꺼에요.
    남아인지, 여아인지는 모르겠지만 100세만기로 길게 준비해도 그렇게 보험료 비싸게 안나옵니다.^^

1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,
    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보시고 준비하시길 바랍니다.

추가적으로 문이사항 있으시면 언제듡 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 9. 올리브향
    '16.7.10 12:10 PM (218.235.xxx.101)

다시한번 비교해보세요
    http://e-bohummall.kr/S001/id55/child

여기 어린이보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요