82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학을 어떻게 해야할까요?

아지77 조회수 : 1,376
지금 고1인데 체대를 목표로 하고 있어요.
근데 에체능쪽이 수학을 안보는 학교가 많다고 하더라구요.
공부를 어느정도 잘하는 아이면 국. 영. 수 다 시키겠지만
어느것 하나 집중하기에도 벅찬 상태라 수학을 아예 포기하고
국어하고 영어에만 올인하는게 나은지
그래도 수학을 같이 시켜야하는지 판단이 안서더라구요.
정작 중요한건 영어 국어인데 수학에 기초가 없어서 시간을 너무 많이 할애하다보니까 다른 과목을 할시간이 부족해서 이도저도 안되고 있어요.
그래서 그냥 수학을 포기하고 국어. 영어만 올인할까
그래도 수학을 안고 가야할까 너무 고민돼요.
조언 좀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.18 12:36 PM (114.204.xxx.212)

서울대 빼곤 일찍. 포기하는게 나아요 더구나 기초 없다면요
    친구 아이 의논하기에 중학과정까지만 하고 그 뒤론 버리라 했는데 중3 기말고사 이후론 버렸어요
    고2 지금 잘한 선택이라고 합니다 수학에 들이는 시간을 다른 과목에 써야죠
    실기 준비하며 수학까진 어려워요

• 2. ...
    '16.6.18 12:36 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

수학시험은 한번호 기둥박기 하면 7등급은 나오더군요

• 3. 샬랄라
    '16.6.18 1:52 PM (125.176.xxx.237)

인생에서 수학 중요합니다

평균적으로 그래도 수학 공부 좀 한 사람이
    황당한 소리 적게합니다

많은 경우 수학이 어려운 이유는 수준에 안맞는 책으로 공부
    하기 때문입니다

고 1 이라도 전에 공부를 별로 안했으면
    중학교 책부터
    혹시 그것도 어렵다면
    초딩 책부터 시작하면 진도 금방 따라잡습니다

• 4. 새싹이
    '16.6.18 2:33 PM (218.52.xxx.73)

지금 고1 1학기 잖아요. 초4 부터 고1까지 1학기 문제집들만 사서 일단 풀어보라고 하세요.
    막히는 곳이 있을거고 그곳을 집중공략~~~~~모르겠으면 답지보고 풀어보라고 하시고
    2학기 되면 또 2학기 문제집들 또 같은패턴으로 풀어보게 하세요.
    너무 어려운것 말고 일단 기초가 없다고 하시니...개념서와 윗단계 문제집들로 심화서 말구요.
    일단 이것만 잡고 가도 될것 같은데.... 아이의 의지가 젤루 중요하죠.

• 5. 샬랄라
    '16.6.18 2:46 PM (125.176.xxx.237)

제생각은
    교과서가 좋습니다
    그리고 2학기도 구해서 같이 해야지 빼먹으면
    많이 피곤합니다

• 6. 문과여도
    '16.6.18 4:10 PM (39.118.xxx.102)

수학시수가 꽤될텐데. . 그많은 수학시간에 뭘 하나요? ㅠ

• 7. 같은고1
    '16.6.18 6:05 PM (116.37.xxx.160)

체대 목표라고 하셨는데 학교는 정하셨나요??
    몇일전 ebs2에서인가 예체능 정시 수시대학에 대해서 나왔는데
    좋은 대학들은 수학도 보는곳이 많이있더군요
    대학을 몇군데 정하시고 확인해보세요