82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽등쪽날개뼈위근육이아픈거같은데...

아푸다많이아푸다 조회수 : 1,724

이게근육이아픈건지.. 암튼 밥먹을때 특히 더 쑤시는 거 같아요.

가만히 있어도 통증이 있는데 이거 왜 이런거죠?

요즘 일로 극심한 스트레스 받고있고 저번주에 전신 맛사지 하루 받긴했지만..

맛사지 때문인 거 같지는 않고..

혹시 등짝이 아푸면 어떤 병이 있을 수 있는거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.17 2:33 PM (39.116.xxx.30)

혹시 대상포진 아닐까 주시해 보세요.
    남편이 3주전쯤 겨드랑이 아프고 등날개쪽
    쑤신다고 하더니 며칠만에 왼쪽 가슴부위에
    발진이 주루룩 생겼어요.

운동 해서 생긴 근육통이나 피로감으로
    생각하고 파스 부치고 그랬어요.
    발진은 땀띠인가 했는데 제가 보니
    일렬로 된 모양을 보니 대상포진 증상
    같아서 병원에 당장 가도록 했어요.

대상포진 진단 받고 치료 받는중이예요.

• 2. ...
    '16.6.17 2:34 PM (61.39.xxx.196)

목디스크요. 일단 정형외과나 전문 한방병원가서 엑스레이 찍고 치료 받으세요.

• 3. goo
    '16.6.17 2:35 PM (175.223.xxx.175)

본문에 답 있네요. "일로 극심한 스트레스 받고 있고.."
    제가 스트레스 심해지면 그래요. 지금도 그래요. ㅠㅠ
    왼쪽 견갑골 부위 근육이 엄청 아픈데..
    이게 등을 쭉 펴도 아프고, 구부려도 아프고, 어정쩡한 특정 각도를 유지해야 좀 나은..
    제 경우엔 뭔 짓을 해도 안낫다가 일이 좀 풀리면 증상이 없어지구요.
    제 선배는 스포츠마사지 같은거 받으면 좀 좋아지신대요.

• 4. 아...
    '16.6.17 2:40 PM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

대상포진은 예전에 한번 앓아본 경험이 있어요ㅠㅠ 허리하고 위장에 통증이 있는 줄 알았는데 물집같은거 생겨서 병원갔더니 대상포진이라고ㅠ 아직수포는 없는 걸로보아 대상포진은 아닌거같아요. 윗님감사해요. 그리고 goo님말이 정답일수도ㅜㅜ 일땜에너무스트레스거든요.. 잠도2-3시간밖에못자고 깨면 다시 잠들기힘들어요. 전그냥내과적질환아닌가해서요. 외적으로아픈거라면..제생각에도쉬면나아질거같긴해요ㅜ

• 5. 아...
    '16.6.17 2:41 PM (144.59.xxx.226)

대상포진은 예전에 한번 앓아본 경험이 있어요ㅠㅠ 허리하고 위장에 통증이 있는 줄 알았는데 물집같은거 생겨서 병원갔더니 대상포진이라고ㅠ 아직수포는 없는 걸로보아 대상포진은 아닌거같아요. 윗님감사해요. 그리고 goo님말이 정답일수도ㅜㅜ 일땜에너무스트레스거든요.. 잠도2-3시간밖에못자고 깨면 다시 잠들기힘들어요. 전그냥내과적질환아닌가해서요. 외적으로아픈거라면..제생각에도쉬면나아질거같긴해요ㅜ, 그리고 정형외과가서 사진찍어볼까봐요..

• 6. ...
    '16.6.17 2:46 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

식도염도 그런증상이 있어요...

• 7. ..
    '16.6.17 3:10 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

날개뼈가 너무아파서 고생하다가
    여기서 보고폼롤러 사서 운동하면서 좋아졌네요.
    스트레칭하고 등뒤에 굴리면서 운동했어요.

정형외과 가니 목, 어깨 근육이 놀란거라고 긴장많이 해서 그렇다고 했어요.

• 8. ..
    '16.6.17 3:10 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

날개뼈가 너무아파서 고생하다가
    여기서 보고폼롤러 사서 운동하면서 좋아졌네요.
    스트레칭하고 등뒤에 굴리면서 운동했어요.

정형외과 가니 목, 어깨 근육이 놀란거라고 긴장많이 해서 그렇다고 했어요. 진통제 먹으니 좀 나았구요.
    일단 병원에 가보세요.

• 9. ...
    '16.6.17 3:11 PM (223.33.xxx.68)

일단 검사와 진단

• 10. 척추측만증
    '16.6.17 3:18 PM (115.41.xxx.181)

검핵해보세요.

• 11. ......
    '16.6.17 3:35 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

골반이 뒤틀려도 등뒤 날개부분 한 부분이 쑤시고 따갑고 그렇습니다
    어깨빼 균형까지 허물어져

• 12.
    '16.6.17 6:05 PM (125.176.xxx.32) - 삭제된댓글

등이 아프고 팔이나 손이 저리면 목디스크이 확률 99%
    맥킨지 운동하시고 근육풀어주는 찜질 병행하세요

• 13.
    '16.6.17 6:06 PM (125.176.xxx.32)

등이 아프고 팔이나 손이 저리면 목디스크일 확률이 높아요
    맥킨지 운동하시고 근육풀어주는 찜질 병행하세요