82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 선택?

질문... 조회수 : 942
6학년인데요. 문법을 한번도 안했어요. 청담 알바뿔에서 관두고 1년가까이되었네요.

학원 많은 동네인데 한군데는 진학할 중학교 영어수업만 전문으로 해요. 어법과 수행... 그 학교 학생만 받고 규모는 작고요.
한군데는 특목 외고입시 전문이에요. 인원도 좀 더 많고... 학교는 섞여있고 어법외에 토플 장문 리딩 라이팅 리스닝 원서독해까지 다해요.

전 전자가 좋은데 애가 후자를 가겠다고 해요. 설득할 방법이 없을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.7 9:36 AM (211.36.xxx.159)

어떤 게 더 좋으냐고 묻는 게 아니라
    아이 설득 방법을 물으시면....
    자기 아이 다루는 법은
    엄마가 제일 잘 알지 않을까요?^^;

• 2. 아...
    '16.6.7 9:41 AM (223.62.xxx.65)

뭐가 더 왜 낫다는 이야기를 해야 설득이 되어서요

• 3. ...
    '16.6.7 10:14 AM (211.202.xxx.112)

전문가는 아니지만, 저 같으면 아이의 의견을 따를것 같아요. 6학년이고 작년에 알바뿔이었으면 꽤 영어를 잘하는 아이인데, 6학년부터 내신 전문 학원으로 돌릴 필요는 없을것 같아요.

6학년이면 한국 문법 잡아주면서 리딩, 라이팅 위주로 가다가 중학교 가서 상황 보고 옮기는 것도 괜찮지 않을까 싶어요. 아무래도 특목, 외고 입시 전문이면 그 동네에서 잘하는 아이 위주로 모여 있을 테니 그런데서 공부 분위기 느껴 보는것도 괜찮을것 같구요.

저희 아이는 비슷한 상황에서 후자를 선택했는데, 아직까진 괜찮다고 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 어떤 13:47:37 6
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 1 상속 13:46:16 74
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 이사갈까 13:45:18 49
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 1 감자 13:45:11 31
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 19
1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 10 이해불가 13:40:29 238
1604770 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 2 !!!!! 13:40:00 163
1604769 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 5 Yy 13:39:34 279
1604768 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 73
1604767 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 113
1604766 청문회 두명의 군인모습 1 군인 13:34:01 439
1604765 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 8 13:33:06 339
1604764 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 182
1604763 어제 있었던 일 7 동생 13:28:03 477
1604762 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 33 ... 13:24:11 1,446
1604761 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 6 ㄴㅇㅎ 13:23:42 845
1604760 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 21 이상타 13:22:24 1,153
1604759 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 470
1604758 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 69
1604757 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 388
1604756 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 163
1604755 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 5 이상하다 13:14:00 880
1604754 황학동 살기 어떤가요? 8 ~~ 13:08:57 611
1604753 코스트코 푸드세이버 2 ... 13:08:37 418
1604752 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 5 자유여행 13:08:13 208