82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용렌즈 둘중 어떤게 좋아요?

....... 조회수 : 1,422

쿠퍼비젼 과  바슈롬 일회용렌즈중 어떤게 편한가요?

바슈롬이 편해서 계속 이용했는데 쿠퍼비젼도 좋다고 하는데  괜찮나요?

추천좀해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.29 6:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제 딸은 쿠퍼비젼이 더 낫대요.

• 2. ...
    '16.5.29 6:02 PM (121.171.xxx.81)

예전엔 각 사이트에서 테스트용 샘플 받을 수 있었는데 요즘은 안되나요? 남들이 뭐라해도 렌즈는 무조건 직접 테스트해봐야해요. 전 아큐브트루아이가 젤 잘 맞는데 누구는 또 별로라하고 그래요.

• 3. 점둘
    '16.5.29 6:11 PM (218.55.xxx.19)

쿠퍼, 바슈롬, 아큐브 셋 다 써 봤는데
    저는 쿠퍼가 제일 좋아요

• 4. 렌즈
    '16.5.29 6:29 PM (218.237.xxx.89)

저는 바슈롬은 착용감이 좀 불편한 느낌이었고
    아큐브는 셋중 건조감이 제일 빨리 와서 오후 되면 눈이 아팠어요.
    쿠퍼비젼이 두루두루 제일 나았어요~
    근데 개인차가 심하니까 직접 착용해보는게 제일 좋아요.
    안구가 좀 큰 사람은 바슈롬이 편하다고 하고
    작은 사람은 쿠퍼가 편하다고 하더라구요.

• 5. 제가
    '16.5.29 6:35 PM (59.14.xxx.80)

제가 눈이 예민해서 렌즈를 반나절 이상 못끼는데,
    바슈롬, 아큐브, 쿠퍼비전, 그리고 생각나지 않는 무언가....중에서는 쿠퍼비전이 그나마 이물감이 적고 좋더군요.
    특히 쿠퍼비전에서 작년인가 클래리티라는 신상품이 나왔는데,
    정말 거의 착용감이 느껴지지 않을만큼 괜찮았습니다.

다만 쿠퍼비젼은 렌즈가 작고 얇아서 뺄때 불편하다는 의견이 있으니,
    현재 렌즈가 불편하지 않으시면 굳이 바꿀 필요없을것 같아요.

렌즈로 인해 눈이 건조하고 아플때는
    요즘 인공눈물 일회용이 많이 나오니 그걸 틈틈히 넣어주면 훨씬 좋더라구요.
    한번 따면 다 쓰는게 좋다고 해서 저는 용량적은4ml로 사서 다 써버려요.

• 6. 저도
    '16.5.29 9:09 PM (218.157.xxx.113)

바슈롬보단 쿠퍼비전요
    장시간 착용해도 눈 안불편하고
    티끌 같은거 들어가면 바슈롬은 무조건 바꿔야하는데
    이건 신기하게 눈물 좀 흘리면 빠져나가는듯해요

• 7. ^^
    '16.5.29 10:36 PM (1.229.xxx.50)

렌즈 구입 할때 참고 할께오