82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스폰하는 남자들 심리는 뭐에요?

으아그 조회수 : 19,102
그 많은 돈을 써가며 스폰은 왜 하는거에요?
스폰 맺는다고해서 신뢰있는 애인처럼 다른 상대 안만나는 것도 아닐테고. 그냥 술집 가는 것 보다 싸게 먹히나요?
그 돈이 아깝지는 않은지. 아니 돈이 얼마나 많길래.........
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.26 9:51 PM (210.2.xxx.247)

돈만 많으면 열 여자 마다할 남자 없죠...

• 2. 그래서
    '16.5.26 9:53 PM (211.36.xxx.230)

남자는 돈 많음 헛ㅈㄹ 한다잖아요

• 3. 잠시
    '16.5.26 9:53 PM (115.41.xxx.181)

저당할수 있잖아요.

돈으로 구속할수있는
    법적인것 빼고 다.

결혼은 법적구속력이 있지만요.

• 4. 소유욕?
    '16.5.26 9:54 PM (1.234.xxx.187)

자기 취향의 여자를 내마음대로 부린다? 뭐 이런거 아닐까요....
    사실 추측이지 저도 잘 모르겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.26 9:55 PM (61.106.xxx.160)

저당이죠

• 6. ㄹㄴㄹ
    '16.5.26 9:55 PM (218.38.xxx.66)

돈을쓰면서 자기가 권력을 가진 남자라는 기분을 만끽가능 하고, 여자가 돈 받는 입장이니 애교부리고 자기 떠받을여주니까.

• 7. ...
    '16.5.26 9:55 PM (121.141.xxx.230)

아 아직 안죽었다?? 뭐 이런 심리???? 의자왕 되고싶은가보죠...진짜 미친놈들 많아요..

• 8. 물어봤어요.
    '16.5.26 9:56 PM (185.89.xxx.13)

물어봐도 괜찮을 사람이 있어서요.
    여자를 돈주면 쉽게 얻을수있다고 경험해봐서
    인식이 그렇게 굳은거라는데요.
    온갖 정성이나 기분 안살피고도 예쁜여자 만날수있으니까라네요.
    마음에 드는 물건 렌트하는거랑 같대요.
    그리고 그런거 하는 이유는 삶이 심심해서 랍니다.

• 9. 남자의 본능?
    '16.5.26 9:57 PM (60.253.xxx.64) - 삭제된댓글

여자와 남자는 서로서로 죽을때까지 서로를 이해할수없을꺼예요
    남자의 본능같아요 능력없어서 못하는 남자가 대다수이지만요

• 10. 뻔하죠
    '16.5.26 10:02 PM (124.56.xxx.35)

돈은 많은데 이 여자 저 여자 새롭게 만나는 것도 머리쓰고 피곤하고 모텔 드나드는 것도 지겨우니
    그냥 마음에 드는 한 여자 골라서 집하나 사주고
    그 집에 앉혀놓고 말 잘들면 집이라도 줄것처럼 하다가
    말 잘 안들면 쫓가고 다른 여자 앉히면 될테니까~

두집살림 하듯이 편히 살겠다 겠죠
    아내와 아이들은 남들에게 보이기 위함 애들은 사랑하죠
    애인은 몸과 마음으로 사랑하며 마치 연애하듯이 즐겁게
    살며 자신의 능력도 과시하는 거겠죠

• 11. 반대로...
    '16.5.26 10:05 PM (14.63.xxx.153)

남편 돈 못 번다고
    이혼하겠다고 하는 것도
    남편을 스폰서로 여기기 때문이잖아요.

남편이 못 벌면
    아내가 일해서 같이 살 생각을 해야
    스폰이 아니고 부부지요.

• 12. 부부는
    '16.5.26 10:10 PM (124.56.xxx.35)

부부로 살면서 남편덕을 보든 아내덕을 보든
    그건 본인 복이라 하지요
    스폰이라 안해요

• 13. 찌질이들
    '16.5.26 10:34 PM (1.236.xxx.183)

주변에서 들은건 유부 삼십대후반 사업하는 넘인데
    돈좀 벌기 시작하더니 24살 도우미하는애
    이천보증금에 90월세 아파트 얻어주고 생활비주고
    들어앉혔어요.
    크게 부담없는 돈으로 왕노릇하고 하고싶을때
    가서 섹ㅅ하고.

• 14. ㅡㅡ
    '16.5.26 10:35 PM (114.204.xxx.4)

능력 과시용인 거죠.
    난 다른 놈들과는 달라! 라는.

• 15. ....
    '16.5.26 10:36 PM (121.143.xxx.125) - 삭제된댓글

성병 무서워서란 말도 있더라고요.

• 16. ...
    '16.5.26 10:37 PM (121.143.xxx.125)

이놈저놈 건드는 여자는 더러워서 내꺼 해소용으로 한 여자만 쓰는 경우가 있데요.

• 17. ...
    '16.5.26 10:38 PM (160.13.xxx.206)

돈이 남아돌고
    남자로서 매력은 발산하고 싶고
    어린 여자한테 눈이 가겠죠
    돈주면 앵겨주는데 누가 싫다 하겠어요
    뭐 이런 질문을...

남자 심리를 물을게 아니라
    여자 심리가 궁금해요

스폰하면 몸파는 창녀랑은
    급이 다르다고 생각하는지 원

• 18. 렌트
    '16.5.26 10:49 PM (121.162.xxx.212)

아 렌트
    사는것도ㅈ아니고.

• 19. 미친놈천지
    '16.5.26 11:00 PM (122.36.xxx.22)

저도 어릴적에 알바 하는데 사장새끼가 그러더군요
    특이하게 지 스폰하는 여자애얘기를 그렇게 하는거예요
    낮에는 대기업 다니고 밤에 술집 다니다 만났다고
    집 얻어주고 해외여행 다니고 쇼핑한 얘기들‥
    그러면서 나한테 넌 왜 그리 힘들게 사니? 어리고 이쁜데?
    그땐 넘 어려서 뭔소린줄도 모르고 다 형편에 맞게 사는거죠 뭐 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 그랬네요ㅠ
    그 사장 사모가 몸이 좀 불편해서 병원 같이 가주고 했거든요 차마 남편 그렇게 산다 얘기도 못하고 조용히 그만 뒀네요

• 20.
    '16.5.26 11:28 PM (122.46.xxx.65)

그거야 스폰 받는 여자에게 물어보는ㄱ ㅔ안 빠를까요...?

• 21. 일종의 게임이라 생각하는 똘아이들이죠
    '16.5.27 12:10 AM (115.137.xxx.212)

자존감 바닥인 본인의 재력을 그렇게라도 과시하는 거죠.
    그 스폰관계는 길어 봐야 1년이 안 될걸요?
    한 아이 질리면 다음, 또 그 다음.
    도미노 게임 하는 거 예요.

• 22.
    '16.5.27 12:26 AM (211.176.xxx.34)

내가 결혼했고 자식도 있어요. 현재에 만족하며
    이혼이나 여러가지 복잡한건 싫어요.
    돈도 많아요.
    근데 송중기나 에릭이 좋아요.
    수표 한장만 있으면 만나보고 껴안아보고 나한테
    사랑도 속삭여 준대요.
    수표한장 나에게는 공연체험 값밖에 안되는데 아까울까요?

• 23. 흠..
    '16.5.27 2:05 AM (119.82.xxx.84)

저도 그런서비스 해보고싶네요.
    살림도우미서비스나 택시운전서비스나 목욕세신서비스같이
    남자분? 골라서 같이 영화봐주고 밥먹어주고 거리걷고 대화 알바...
    돈냈으니 2시간? 이렇게 눈치나 비위안맞추고 마음 편하게 나한테 시간 쓰고....
    가격 합리적이면 할것같아요. 택시타고 하는것처럼요.

• 24.
    '16.5.27 2:21 AM (118.34.xxx.205)

돈이라도 주고 집도 얻어주면서 여자 대하는건 그래도 양반인듯요. 여자동의하에 하는 거잖아요. 유부면 문제되겠지민요.

여자 등쳐먹고 사기치거나 죽이는 놈들보단 낫죠.

남자들은 참 돈많이 벌고 싶겠네요. 돈만 있음 티비에 나오는 사람과 밥도 먹고 술도 먹고.

• 25. ㅁㅇㄹ
    '16.5.27 3:36 AM (218.37.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• 26. ㅁㅇㄹ
    '16.5.27 4:57 AM (218.37.xxx.104) - 삭제된댓글

모쪼록 쾌적한 성생활 잘 하세요. ^^
    마지막 메세지입니다.
    굿럭~!

• 27. ㅈㅈㅈㅈ
    '16.5.27 9:01 AM (218.144.xxx.243)

단기 계약 스폰이나
    드물지 않게 보이는 부부라고 쓰고 장기계약이라고 쓰는 스폰이나
    장기계약이 좀 손해는 있어도 자식은 내 씨라는 확신이 그나마 있으니까.

• 28.
    '16.5.27 9:44 AM (116.123.xxx.156)

와이프는 돈 많이 줘도 잔소리 많고 불만 많고 애 우선이고..
    하지만 스폰하면 있는 돈 좀 써주면 예쁜 여자가 내 맘대로? 지겨우면 바꾸고?
    와이프와 자녀는 본진(?)에, 심심풀이 땅콩으로 차 바꾸듯이 여자 바꾸는 거겠죠.

주변 말 들어보면 (돈 많은 남자 입장에서),
    스폰 아가씨나 룸 아가씨들은 술마시며 끼고 있으며 쌍욕도 하고 허세도 부리고 심부름도 막시키고, 가족들에겐 보일 수 없는 풀어진 모습을 보일 수 있으니 스트레스 해소용?

다양한 이유와 다양한 삶의 방식이겠지만 뭐 그런 거 같더군요.

• 29.
    '16.5.27 9:51 AM (116.123.xxx.156)

개중에 특히나 과시욕이나 허세가 강한 사람들이 유명인 스폰하는.
    아무래도 기회비용(?)이 많이 드니.

하지만 정신 똑바로 박힌 사람이면 까딱하다 패가망신할 수 있다고 생각하기도 하고.

돈 많다고 다 그러고 사는 건 아니지만, 환경적 노출이 많이 되는 건 맞는 것 같아요.
    (스폰 목적으로 접근하는 여자도 있을테고, 그런 부류의 지인도 있을테고 등등)