82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는 분들 치약 뭐 쓰세요?

. 조회수 : 1,224

어디서 들었는데 진짜 바르기만 해도 치석에 효과있는 치약이 있기는 하나요.

어떤 치약 쓰시는지  효과는 어떤지 좀 알려주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.29 6:50 PM (1.250.xxx.184)

칫솔만 써요. 강아지는 치약을 뱉을 수가 없으니... 화학성분이 전혀 안들어가 있을 것 같지 않아서 찝찝해요.

• 2. 그냥
    '16.4.29 6:52 PM (122.40.xxx.31)

칫솔질만 해도 효과 있는 거에요?

• 3. ..
    '16.4.29 6:52 PM (118.46.xxx.41)

치킨맛.. 맛있다고 먹어요..
    물론 교육이 필요하죠.. 높은 곳에 움직이지 못하게 한다음..

• 4. 말티맘
    '16.4.29 7:07 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

오로자임 하이진겔, 바이오틴 메인터넌스 두가지 번걸아가며 사용해요
    버박치약보다는 비싸지만 조금더 믿을수 있다는 느낌

• 5. ...
    '16.4.29 7:24 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

요거 효과 좋아요.

칫솔질 일차로 해서 이물질 제거해주고,
    칫솔에 발라서 꼼꼼하게 치아 코팅하듯 해주면 돼요.

페츠라이프 오랄케어 젤.
    Petzlife oral care gel.
    가격이 28000원에서 33000원 정도인데 여러달 쓰고 있어요.

• 6. 저는
    '16.4.29 7:39 PM (221.155.xxx.204)

누가 엄청 좋대서 메모만 해놨어요.
    오라틴 메인터넌스 오랄젤 이라는데, 혹시 써보신분 진짜 좋은가 알려주세요.

• 7. gg
    '16.4.29 10:02 PM (59.23.xxx.10)

버박치약 닭고기맛은 좋아하면서 양치질 받을때 열심히 핥아먹고 그러더니만
    오라틴 메인터넌스 겔로 바꾸고 나서는 한놈은 싫다고 도망가고 한놈은 억지로 양치질을 받아주네요.
    오라틴은 투명한 무색무취 겔 이예요.
    저는 칫솔질 중요하다 생각해요.바르기만하면 된다는건 믿을수 없네요.

• 8. 저도
    '16.4.29 10:11 PM (222.236.xxx.110)

오라틴 써요.
    저희 애들은 오라틴 메인터넌스 겔을 버박보다 더 좋아합니다..
    그리고 한 녀석은 어금니가 빠지다 말아서 염증이 생겼는데 오라틴 안티셉틱 오랄겔 쓰고 좋아졌어요.
    펫츠라이프 오랄케어 젤은 몇 통 직구했는데 잘 안 쓰고 있어요..
    치석제거엔 펫츠라이프 오랄케어 젤이 젤 좋다고는 하더라구요..

• 9.
    '16.4.29 10:39 PM (220.121.xxx.167)

어린이 치약 사용해요. 무불소 치약이고 먹어도 조금은 안심되는...

• 10. 된다고
    '16.4.30 8:21 AM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 님 처럼 Oratene -Antiseptic Oral Gel 사용하는데
    효과도 괜찮고 추천합니다

• 11. 저장해요
    '17.1.13 8:17 AM (180.65.xxx.11)

Petzlife oral care gel
    오라틴 메인테넌스 젤
    오라틴 안티셉틱 오럴 젤