82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중간고사 결과에 따라 학습방법을 바꿔야 하는지

휴... 조회수 : 761

서울 변두리 그냥 어렵지 않은 중학교 내신10% 정도인 아이를 내신이 좀 어렵다는 여고에 들여 보냈습니다

영어는 목동에 200명정도다니는 학원 보냈더니 매달 월말평가는 1등이여서 다행이다 하고 있었는데..

영어도 수학도 80점... 국어만 90점대입니다..

시험이 끝나고 아이가 자기 공부방법이 잘못된건 아닌지 싶다구요.

그정도로 심각하게 생각하고 있는줄 몰랐는데... 시간이 지날수록 맘이 아프더군요..

정말 아이의 공부방법이 잘못된 건지...내신이 상대평가라 다른아이들 성적이 관건이긴하지만 이학교 이번에 수학도 영어도 100점이 나오긴했어요..그러니 등급컷이 내려갈진 두고 봐야할거 같아요.

아이공부 방법점검을 위해서 대학신입생 과외라도 붙여봐야 하는지... 고민입니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590794 혹시 제 언행이 어디가 문제였을까요? 마나님 17:50:30 3
    1590793 50다 되니 각광받는 외모.;; 6 ㄷㄷ 17:45:40 446
    1590792 제가 코를 골았는데 이상했어요 4 .. 17:42:54 262
    1590791 재벌라이프 그사세 17:41:31 166
    1590790 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에5월호 1부 : 서유미.. 1 같이봅시다 .. 17:41:06 37
    1590789 늦공부하고 느낀건 1 ㅇㄹㅎ 17:37:07 330
    1590788 통증은 없지만 한쪽 팔이 잘 안올라가네요 레드향 17:36:04 109
    1590787 순두부 두개 5 뭐해먹을까 17:30:49 256
    1590786 근데 왜 결혼안한 척 한거에요? 4 Qqqql 17:30:45 1,032
    1590785 일뽕 실제로 본적있으세요? 6 쿠크다스 17:24:48 369
    1590784 어린이집 교사도 사학연금 받게끔 검토랍니다 3 .. 17:20:24 830
    1590783 고수 겉절이 진짜 맛있어요 5 ㅇㅇ 17:20:21 478
    1590782 국토부 주택 공급 19만 채 누락한 주택 통계. .사실 알고도.. 4 조작 17:19:59 384
    1590781 기차역·도서관 앞에 ‘박정희 동상’ 세운다…시민단체 반발에도 대.. 4 어우야 17:17:51 341
    1590780 아까운 거 겠죠... 2 17:13:20 705
    1590779 사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요?? 19 ... 17:13:18 1,228
    1590778 이정부는 법카터는걸루 재미보네요 10 ㅂㄴ 17:10:34 492
    1590777 마x카 크림 팬이에요 26 진심팬 17:04:44 1,319
    1590776 참기름보다 들기름을 넣어야 더 맛있는 음식 17 들기름 17:01:57 1,371
    1590775 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 6 세상에서 젤.. 17:01:20 584
    1590774 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 3 ㅇㅇ 17:00:16 427
    1590773 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 6 50대 가난.. 16:58:51 1,330
    1590772 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 8 혹여나 16:58:39 528
    1590771 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 35 16:57:59 1,716
    1590770 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 6 ... 16:55:22 1,078