82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름이 좌르륵 흐르는 제육볶음 비결이 뭘까요?

제육 조회수 : 3,406
차승원식 제육도 맛있었는데

식당가서 먹은 제육이
기름이 좌르륵 흐르는 .. 아 생각나네요..

비법아시는분! 26주 임산부에게
팁좀주세요 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.25 4:11 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

기름 넉넉히 두르고 낮은 온도에서 볶으면 고기 자체의 기름이 쫙 빠져서 기름이 많이 나오고, 물엿 같은것 넣으면 반짝반짝 빛나서 보기에도 윤기 흘러요

• 2. ...............
    '16.4.25 4:11 PM (121.150.xxx.86)

비계가 많은 앞다리를 이용하거나 처음부터 식용유 붓고 고기 볶아요.
    밑간할때부터 고추기름 쓰는 분도 봤어요.

다욧트해야해서 고추장 최대한 피하고 있음...

• 3. 기름이 좌르르면
    '16.4.25 4:12 PM (115.140.xxx.74)

삼겹살 혹은, 목살로 했거나,
    식물성기름을 부었거나... 죠.

• 4. ...
    '16.4.25 4:12 PM (211.36.xxx.110)

믿기지 않겠지만..
    윤기나는 비밀은 소주에요~
    그리고 물엿조금 ,
    물엿으로 윤기 나는건 아니고

• 5. ...
    '16.4.25 4:13 PM (101.250.xxx.37)

백선생 삼겹살 제육볶음 쉽고 맛있었어요~
    저도 지금까지 차줌마식으로 하다가 이젠 백선생걸로 하고 있어요~

• 6. 올리고당이나
    '16.4.25 4:20 PM (218.52.xxx.86)

물엿 종류 넣어도 그래요.

• 7. ...
    '16.4.25 4:22 PM (203.234.xxx.239)

식당 제육볶음의 비밀은 기름이죠.
    삼겹살은 비싸서 안쓰고 앞다리나 뒷다리로 하는데
    기름을 듬뿍 두른 팬에서 볶습니다.

• 8. ..
    '16.4.25 4:38 PM (168.248.xxx.1)

정말 소주 넣으면 윤기가 나나요?
    오.. 신기해요. 한 번 해볼게요~

• 9. zzz
    '16.4.25 5:04 PM (218.149.xxx.18)

고추장과 물엿이요. 간을 거의 고추장으로 하다시피 많이 넣어요. 간장은 조금

• 10. 또마띠또
    '16.4.25 9:29 PM (218.239.xxx.27)

기름 물엿 칠갑

• 11. ....
    '16.4.26 3:30 AM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

저희 시어머니가 고기 종류 볶음을 하면 왠지 모를 윤기가 흘러요. 군침 팍 돌게 만드는 ㅋ
    어느날 요리하시는 거 보니 물엿을 많이 넣으시더라구요.
    단거 워낙 좋아하셔서 어머님 요리가 대체로 많이 달긴 한데 암튼 비주얼은 좋아요 ㅋ