82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 디즈니랜드는 정말 비추인가요?

참고로 평소 놀이공원 좋아하는 성인 고등생들이 갑니다.ㅎㅎ;;
아, 놀이기구 타는 걸 즐기고 하는 건 아닌데, 그 분위기가 좋아서 한 번씩 나들이 하는 사람들이라고 할까요?ㅋ

비추가 대세라 한 번도 갈 생각 안 했는데, 이번엔 한 번 가볼까 싶어서요.

정말 아니다, 말리고 싶다 하신다면, 입장료도 비싼데 그걸로 맛있는 거나 먹고요.

어떠셨어요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전전
    '16.4.25 3:37 PM (223.62.xxx.217)

전 좋던데요 돈값하는구나 싶었어요

• 2. ....
    '16.4.25 3:39 PM (221.139.xxx.29)

후기가 안좋은게 대부분이죠.
    솔직히 한국에서 버랜드정도 놀러다니다 홍콩 놀이공원가면,돈아까운생각 드는건 어쩔수 없음.

• 3. 지나가다
    '16.4.25 3:39 PM (211.46.xxx.42)

얼마전 다녀왔습니다. 디즈니랜드 음악 줄줄이 꿰차고 있는 고딩 딸래미는 무척 좋아하더만요
    워낙 작아서 반나절이면 다 돌고요 놀이기구 좋아하는 사람들이라면 조금은 시시할 겁니다.

• 4. ..
    '16.4.25 3:41 PM (223.62.xxx.218)

정말 비추예요..
    놀이기구는 둘째치고 경관이 좋은것도 시설이 좋은것도 아니고 사먹을것도 진짜없어요..
    차라리 오션파크?이름이 아리송한데 거기가 훨씬나아요

• 5. 음..
    '16.4.25 3:49 PM (110.70.xxx.235)

성인 고등학생이면 디즈니랜드는 정말 비추.
    디즈니는 도쿄로 가세요.

윗님말씀처럼 차라리 오션파크가서 케이블카타고 놀이기구 좀 타고 수족관 구경하시는게 나아요.

• 6. 무명
    '16.4.25 4:09 PM (223.62.xxx.193)

저라면 아예 디즈니호텔 잡아서 갈거같아요. 한방에 4명 투숙가능하고... 디즈니성 모양에 수영장도 훌륭하고 ..

그냥 디즈니 갈때 지하철(미키모양의 손잡이와 창문)만 타도 즐겁고 역에서 입구만 가도 즐겁고 그렇던데..

• 7.
    '16.4.25 4:12 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

홍콩 자체가 비추.

• 8.
    '16.4.25 4:12 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

여행지로 홍콩 자체가 비추

• 9. 초중딩때까지
    '16.4.25 4:58 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

에버랜드 연간회원권 끊어서 매년 다녔었는데
    홍콩 디즈니랜드 가서 어찌나 실망하고 지루해하던지
    디즈니 캐릭터를 좋아하던 아이들이였는데도
    홍콩 디즈니는 정말 싫어했었어요.
    하루 가격에 이틀치 티켓이 떠서 그걸 예매해서 갔었거든요.
    이틀간 디즈니 열차 타고 갔는데 처음에만 기차를 보고 좋아하더니 입장후에는 실망.
    덥고 시시하고 작아서 볼거리도 없고 중국 본토인들의 무질서와 무매너와 당당한 새치기에 애들이 지금까지 여행 간 나라중에서 놀이공원중에서 최악이라며 지금도 홍콩 디즈니랜드는
    수준 낮고 별로였다고 해요.
    그후에도 한번 더 데리고 갔었는데 디즈니랜드는 제발
    빼라고 해서 놀이공원은 다 빼고 마카오 이박을 대신 했었어요.
    차라리 오션파크 가세요. 그나마 이국적이라서 볼거리가 있어서 오션파크는 그럭저럭 좋게 생각하더라구요.

• 10. 재작년
    '16.4.25 5:03 PM (39.118.xxx.112)

중3 초5 랑 갔다가 2시간만에 나왔어요.
    돈보다 시간이 더 아까워서 ㅠ

• 11. 그래요?
    '16.4.25 5:34 PM (175.118.xxx.178)

이번에 홍콩 디즈니랜드 계획하고 있는데 고민되네요.애버랜드보다 별로라니...

• 12. 홍콩디즈니
    '16.4.25 6:11 PM (220.126.xxx.112)

홍콩디즈니는 놀이기구의 속도나 스릴을 즐기는분들에게는 별로 일지 모르겠으나 에버랜드가 뭐가 좋은지 비교대상이 아닌데요 홍콩디즈니 라이온킹 공연이나 정글크루즈 도 좋고요 그리즐리열차도 참좋아요

• 13. 원글이
    '16.4.25 8:24 PM (119.14.xxx.20)

저희는 놀이기구는 중요하지 않고요.
    말씀드렸듯이 분위기가 중요해요.ㅎㅎ

그나마 오늘 댓글에는 긍정적 의견 주시는 분들도 계시군요.
    여행기에서는 그냥 다 혹평일색이라...

저희 가족이 한 번 희생해서 제대로 구석구석 왜 비추인지 세세하게 보고서 한 번 써볼까요?ㅎㅎ

좀 더 알아봐야 겠습니다.
    댓글 주신 님들 고맙습니다.

• 14. ...
    '16.4.25 8:44 PM (114.108.xxx.204)

저희는 아이들이 초등 저학년인데도 홍콩 디즈니보다는 동경 디즈니를 가는게 낫고 싱가폴 유니버셜이 차라리 낫다해서 싱가폴 갔었네요.
    우리나라가 워낙 잘 되어 있어서 어딜 가도 실망 한다대요? 저는 에버랜드를 안가봐서 모르는데 유니버셜도 에버랜드보다 못하다고들 하드라고요 ㅋ 우리나라 만만세 ㅋㅋ

• 15. 저희는..
    '16.4.25 10:14 PM (122.34.xxx.184)

도쿄 디즈니랑 홍콩 디즈니랑 두군데 갔었었는데요
    도쿄쪽 가보고 난 뒤에 홍콩에 갔더니 실망스러웠어요
    분위기 자체도 차이가나서..
    우선 규모도 작았고..저희는 그 분위기를 잘 못느꼈었어요
    일본서는 끝까지 있다가 나왔지만 홍콩서는 반나절보고 나왔었어요

• 16. @@
    '16.4.25 11:14 PM (211.198.xxx.210)

저 지난달에 홍콩디즈니랜드 다녀왔는데 전 나름 괜찮았어요..
    일단 친숙한 캐릭터가 많구요. 롤러코스터중 우주공간을 달리는듯한 놀이기구가 있는데 타고 나니 헉~소리나더라고요. 에버랜드보다 훨씬 좋았어요.
    근데 놀이기구의 숫자가 그리 많지는 않다는게 단점이었고요. 라이온킹 공연은 수준이 무척 높더라구요.
    돈주고 봐도 전혀 아깝지않은 공연이었어요. 기념품샵도 좋았구요.
    음..그리고 먹을거리가 다양하지않다는점..? 은 아쉬웠어요

• 17. 홍콩
    '16.4.26 1:49 AM (36.84.xxx.61)

저는 홍콩 디즈니 좋던데요. 아기자기 괜찮아요.
    넓기만 넓어서 뭘 봤는지 안봤는지 마음 졸일 일 없어서 좋고, 느긋히 돌아다니고 즐기기 좋았어요.
    단지 여름은 홍콩 자체가 여행지로 그닥이죠.