82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 후 뭐드세요?

dd 조회수 : 1,377

제 식사시간과 운동시간은

9:30- 아침식사(샐러드, 닭가슴살, 소고기, 흰살생선 등 단백질, 계란1개, 고구마 반개)

11:00-운동시작(웨이트50분, 유산소 3-40분, 스트레칭10분)

1:30-운동 후 씻고 시럽없는 아이스라떼 한잔

3:00-한줌견과 한봉지/바나나와 브로콜리, 무가당 요거트 넣고 간 쥬스

5:00-고구마1개 연어나 칠면조 샐러드

이 정도 되는데요,

주말빼고 5일은 거의 매일 저렇고

아침은 단백질 종류를 매일 바꿔가면서

소고기 구워서 샐러드랑 먹을 때도 있고

전복, 새우, 오징어 등 삶아서 먹을 때도 있고

흰살생선 구워서 먹을 때도 있고 그래요 

가끔 저녁으로 샌드위치 반쪽 먹기도 하고요

운동은 주5-6회, 피티는 일주일에 2번인데

피티샘이 운동 후에 단백질 섭취가 중요하다고

닭가슴살 한덩어리 정도 먹으라 하더라고요

닭가슴살 말고 간단하게 먹을 수 있는 단백질 뭐가 있을까요?

삶은 달걀 흰자 정도일까요

다들 운동후에는 뭘 챙겨드시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '16.4.20 1:38 PM (125.133.xxx.211)

두부나 두유요...

• 2. ㅁㄴ
    '16.4.20 1:48 PM (112.217.xxx.235)

전 코스코에서 파는 프로틴 바 1/2개 먹어요.
    1개는 넘 많고, 달고, 맛이 없어요. ㅠㅠ

전 퇴근하고 운동하기 때문에 밤 10시 넘어서 운동 마치거든요.
    프로틴 바 1/2개 먹고 저지방 우유 한컵 마셔요.
    딱 좋네요. ^^

• 3. pt샘 말이 맞아요
    '16.4.20 1:55 PM (58.140.xxx.82)

운동후 단백질 먹는 시간이 운동 마치고 30분이내 먹으라고 해서 저는 늦은 저녁 요가 마치고 구운계란먹고 있어요.

요가 마치면 저는 밤 10시가 넘어서, 뭘 먹고 싶어도 잠자기 2시간 전에는 먹으면 않되니.....그나마 다행이구요..

아침에는 코코넛오일1스푼, 사과나 구운비트, 아보카도, 토마토 중에 집에 있는대로 먹구요

점심은 보통식사하고 주말에 과식했다 싶으면 점심에는 샐러드를 먹고있어요.

닭가슴살에, 방울토마토, 그린샐러드용 채소류를 곁들이시면 좋을거 같아요.

저녁으로 드시는 샌드위치는- 밀가루-탄수화물이 좋지는 않을거같아요.
    굳이 샌드위치를 먹어야겠다 싶으시면, 낮에 드시는걸로...

견과류, 아몬드밀크 를 운동 1시간 전에 먹구요...

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.20 5:11 PM (165.225.xxx.81)

운동 전에 탄수화물 - 에너지원으로 사용 (고구마나 바나나 한개 정도)
    운동 후에 단백질 - 근손실 방지와 복구 (닭가슴살, 계란 흰자 등등)
    운동 전 시럽 안 들어간 아메리카노 한잔도 운동할 때 효과를 좋게 도와줍니다.

귀차니즘의 절정을 찍는 저는
    닭가슴살 하나씩 포장되어 나온 거 사서 먹어요.