82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 식당처럼 써는 채칼은 뭔가요?

예뻐지자 조회수 : 4,640
채는 좀 썬다하고 여지껏 그냥 식도로 했는데요
식당서처럼 가늘게하면 채소를 훨씬 많이 넣고도 식감이 좋더라고요
혹시 채칼 아시는분 좀 가르쳐 주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.20 12:47 PM (49.142.xxx.181)

저도 그게 궁금해서 알아봤는데 식당에선 기계가 있다네요. 아주 가늘게 대량으로 써는 기계
    가정용으로 쓸순 없고 가정용으로 가늘게 채써는건 뭐 일반 채칼이 최선일듯
    일반 채칼은 다 거기서 거기예요.

• 2. ...
    '16.4.20 1:00 PM (1.236.xxx.23)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1247457
    저는 이 채칼 쓰는데 만족해요~^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.20 1:10 PM (175.253.xxx.222)

독일 베르나채칼도 사용 해 봤는데 채 썰 때마다 완전 긴장되고 아슬아슬해서 잘 안써요
    이즈미 전동슬라이서(전기제품)으로 너무 잘 사용해요
    1주일분 사용할 야채류 한꺼번에 음식에 맞게 채썰거나 슬라이스 한다음 소분해서 통에 넣어두고 써요
    가격이 좀 착하지가 않아요

• 4. 돼지귀엽다
    '16.4.20 1:17 PM (220.95.xxx.164)

홈쇼핑에서 삘받아서 산 곰돌이 채칼.................
    집에서 요리를 안하니까 딱 한번밖에 못써봤어요.
    칼날이 무시무시하긴 한데..
    뭐, 좋은 것 같아요.

• 5. 없는거 같아요 ㅠㅠ
    '16.4.20 1:19 PM (124.5.xxx.105)

베르너채칼도 있고요 링크의[하나]님이 알려주신 시모무라 채칼도 샀는데 식당에서처럼 얇게는 안나와요. ㅠㅠ

• 6. 점세개님
    '16.4.20 1:22 PM (121.155.xxx.234)

채칼 어디가야 사나요?

• 7. 저는
    '16.4.20 1:39 PM (1.236.xxx.90)

샐러드마스터 머신이 있어요. 단품 구매는 안되고... 방판선물로 주는건데...
    편하기는 해요. 가는채 굵은채 맘대로 썰 수 있고.

비슷한 디자인으로 키친에이드도 있다고 하더라구요.
    채칼은 그냥 굵은 채칼 하나 있는데..
    저 위에 링크보니 저도 하나 사고싶네요.

• 8.
    '16.4.20 2:03 PM (58.122.xxx.215) - 삭제된댓글

식당에서는 기계 뭘로 써는지 기계 궁금해요
    월남쌈이나 돈까스에 나오는 양배추 손으로 썰진 않겠죠?
    채칼들은 별로 만족스럽지가 않더라구요

• 9. 저는
    '16.4.20 2:30 PM (1.236.xxx.90)

월남쌈은 모르겠고... 돈까스집이나 일식집 양배추채는
    공장에서 썰어서 가져오는것 같아요.
    출근길에 채 썬 양배추 배달하는거 몇 번 봤어요.

단골 월남쌈집 있는데... 담에 가면 사장님께 물어봐야겠어요.

• 10. 원글입니다
    '16.4.20 2:44 PM (121.151.xxx.26)

댓글주신분들 고맙습니다.
    양배추는 양배추채칼로 만족해요.
    충분히 부드러워요.
    오이 당근 파프리카 같은걸 가늘게 썰 방법을 찾습니다.

• 11. 버들채
    '16.4.20 6:18 PM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

검색해보세요.
    샐러드 마스타 머신 있는 사람도 버들채 사용해요. 더 곱게 썰려요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.20 7:45 PM (172.56.xxx.158)

채칼참조할께요

• 13. 원글입니다
    '16.4.21 1:31 PM (121.151.xxx.26)

버들채 가르쳐주신분 고맙습니다.
    제가 찾던것 같아요.
    쿠루루라는것도 매력적이네요.
    올여름 채소많이 많이 먹을 수 있을것 같아요.
    고맙습니다.

• 14.
    '16.7.14 5:41 AM (200.87.xxx.122)

버들채 감사합니다