82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] ‘새누리당 100% 몰표’ 진주시 갑 수곡면 재검표 실시

ㅇㅇ 조회수 : 5,548
http://m.dandinews.com/news/articleView.html?idxno=2177

경상도니
부정투표 없어도 새누리 라고 할 수도 있지만
이건 지역구가 아닌
사전 투표-비례투표네요.

재수없어 걸린걸 뿐 아마 더 많을겁니다.
부정선거
음모론이란던 인간들
자빠져서 코나 깨지시길.

이거 엄청난 사건인데 조용하네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송에서야 조용한게 당연한데
    '16.4.20 11:54 AM (59.86.xxx.232)

인터넷마저 의외로 조용한 편이긴 하네요.
    벌써 익숙해져버린 건가요?

• 2. ..
    '16.4.20 11:55 AM (211.220.xxx.84)

투표용지 바꿔치기 했다면 재검표가 무슨 의미가 있나요.
    양심선언 나왔으면 ᆢ

• 3. 표를 바꿔친거면
    '16.4.20 11:55 AM (203.247.xxx.210)

바뀐대로 그대로 아니겠나요?

• 4. 명언
    '16.4.20 11:56 AM (211.202.xxx.134)

안한놈은 있어도 한번만 한 놈은 없다

도대체 얼마나 반복된 일이었을까?
    국가위기 매뉴얼은 없어도 부정선거 매뉴얼은 있는 나라..

• 5. 선거법을 개정해야 합니다.
    '16.4.20 11:58 AM (59.86.xxx.232)

수개표로 바꿔야 해요.
    민생보다 더 중요한 사안입니다.
    수개표 없이는 다음 대선도 믿을 수 없다고 생각합니다.

• 6. 사전선거
    '16.4.20 11:58 AM (115.140.xxx.66)

대한 우려감에 대해 썼더니
    알바들이 오히려 사전선거 못하게 하려는 알바짓으로
    몰아세우더군요.

대선전에 모두 바로 잡아야 하는데...

• 7. ..
    '16.4.20 11:58 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

투표장소에서 수개표!!!

• 8. 보리보리11
    '16.4.20 11:58 AM (203.230.xxx.189)

표자체를 바꿨다면 재검표가 무슨 소용있는지...번호를 맞춰봐야 하는거 아닌가?

• 9. 탄핵감
    '16.4.20 12:00 PM (175.197.xxx.98)

이거 말로만 듣던 부정의혹의 서막인듯한 생각이 스치네요!!!!!

• 10. 재검표
    '16.4.20 12:00 PM (66.249.xxx.221)

결과 궁금 하네요
    개표한 표들은 투표소 단위로 봉투에 넣어서 밀봉해서 보관하던데 한 표 한 표 잘 검사하길 !

• 11. 흠...
    '16.4.20 12:01 PM (211.253.xxx.18)

아주 구린내가 진동~~~~

• 12. ...
    '16.4.20 12:01 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

이번 국회는
    부정선거 막는 법을 가장 우선적으로 만들어야함

• 13. 사전선거 우려 글
    '16.4.20 12:03 PM (99.173.xxx.25)

저도 기억나네요. 사전 선거 못하게 하려 한다고 난리여서
    저조차 헷갈렷던 ㅠ.ㅠ

• 14. 저도
    '16.4.20 12:04 PM (211.202.xxx.134)

되도록이면 사전선거 안 해야 하나 싶네요

흥행에 도움 좀 되라고 일부러 사전선거일에 했는데....

• 15. 사전투표를
    '16.4.20 12:08 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

없애야하나?

• 16. 선거법 개정
    '16.4.20 12:08 PM (121.132.xxx.247)

투표지 바꿔치기 못하게 고유의 시리얼 넘버를 투표지에 인쇄를 해야 합니다.

시리얼 넘버 두곳에 인쇄하고
    자신의 시리얼넘버는 하나는 잘라서 각자 가져가고(본인의 투표결과를 알고 있기 때문에 사후 검증 가능)

그리고, 가장 중요한거 투표소 개표(수개표)

이 두가지는 반드시 관철 시켜야 합니다.
    투명하고 공정한 개표를 방해할 의도가 없다면 반대할 어떠한 명분도 없는 제도 입니다.

개표방식에 대한 선거법 개정에 반대한다면
    그뜻은 개표 부정을 계속해서 하겠다는 거죠.

• 17. 다른 언론사가
    '16.4.20 12:09 PM (58.140.xxx.82)

받아 쓴건 아직 안보이네요.....

• 18. 쓸개코
    '16.4.20 12:09 PM (222.101.xxx.50)

무조건 수개표.

• 19. 설마
    '16.4.20 12:11 PM (174.84.xxx.192)

저 한군데 뿐이랴...
    무조건 선거한 곳에서 수개표

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.20 12:12 PM (27.124.xxx.66)

빙산의 일각이 아닐까 추측해봅니다

• 21. ...
    '16.4.20 12:14 PM (119.197.xxx.61)

지난대선.... 어휴

• 22. 부정선거 조작단
    '16.4.20 12:16 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

그 지역구 출마한 후보들이

왜 가만히 있는지

이해가 안되네요

그냥 놔 두니까

그래도 괜찮은 줄 알고 계속 그러지요

힘들게
    백날 투표 하면 뭐하겠어요

ㅏ꿔치기 하면 ㅡㅌ인데

• 23. ......
    '16.4.20 12:16 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

이 사건을 도화선으로 삼아 차기 대선에 전국민이 대비해야 합니다.
    좀더 크게 이슈화해야 합니다.

• 24. 부정선거 조작단
    '16.4.20 12:16 PM (122.43.xxx.32)

그 지역구 출마한 후보들이

왜 가만히 있는지

이해가 안되네요

그냥 놔 두니까

그래도 괜찮은 줄 알고 계속 그러지요

힘들게
    백날 투표 하면 뭐하겠어요

바꿔치기 하면 끝인데

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.4.20 12:23 PM (114.200.xxx.139)

사전투표는 정말 투표소에서 개표하는게 정답이네요
    우편으로 보낸다고 하는데 바꿔치기 딱 좋죠
    우편으로 보내는건 선관위가 관리안하고 선관위에 도착후부터 관리한다고 하는데 정말 위험해요

• 26. ...
    '16.4.20 12:27 PM (211.201.xxx.248)

투표용지에 지문 감식해야 할 듯. 그러나 저러나 비밀투표라서...

• 27. 해결
    '16.4.20 12:31 PM (223.131.xxx.56)

사전투표 이틀준거 의심스럽다고 누누히
    글을 썼는데
    결국 우려가 현실로 나타났어요
    본선거 투표 2시간도 연장 안해주는
    새누리가 뮝미? 했지요
    새누리는 절대 자기들한테
    불리한 짓을 절대 안하는 무리들입니다
    다음 대선때는 사전투표를 없애고
    투표시간 2시간 연장하는 것으로
    보완이 되길 바랍니다
    더민당에게 젤 시급한 당면과제

• 28. 하갯ㅇ
    '16.4.20 12:34 PM (73.189.xxx.60)

지난 대선때부터 어디서 생선 썩은 내가 진동을 한다 했더니 아니나 다를까...

• 29. ...
    '16.4.20 12:36 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

이중 삼중으로 확인하는 시스템을 만들어야 할듯

• 30. 새누리당 인간말종들이
    '16.4.20 1:03 PM (211.36.xxx.20)

사전투표는 적극 권장하고 투표마감시간연장은 죽어도 못하겠다는데 다이유가 있는거죠
    민주주의사회에서 부정투표자야말로 사형으로 다스려야하는데..

• 31. bluebell
    '16.4.20 1:10 PM (210.178.xxx.104)

다음 대선때는 사전투표를 없애고
    투표시간 2시간 연장하는 것으로
    보완이 되길 바랍니다
    더민당에게 젤 시급한 당면과제!

제가 사전투표 감시단 활동 때 계속 생가나던거에요.
    사전투표는 운반, 보관에 이리 허점이 많은데다 비용도 훨 많이 들잖아요. . .
    투표시간 연장을 해야지

• 32. 보리보리11
    '16.4.20 1:15 PM (203.230.xxx.189)

오죽하면 시민의 힘에서 밤새 감시했겠어요...

• 33. **
    '16.4.20 1:34 PM (112.173.xxx.168)

재검...그다음은 책임은???
    지켜볼랍니다.

• 34. ㄴㄷ
    '16.4.20 1:45 PM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

끝까지 꼭 애비의 길을 가기 바란다