82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송지효가 이쁜건가요

ㅇㅇ 조회수 : 16,141

안이쁜건 아닙니다만

좀 아쉽다는 생각이 들어서..

그래도 일반인가운데 있으면

눈에 띄이긴 하곘죠?

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.19 10:56 PM (1.239.xxx.146)

예쁘죠.자연미인인데...

• 2. 당연히
    '16.4.19 10:56 PM (14.52.xxx.171)

일반인보다는 예쁘지만 연예인치곤 그냥 그래요
    그래도 수술 시술 많이 안해서 좋아요

• 3. 제목없음
    '16.4.19 10:57 PM (112.152.xxx.32)

이쁘다는 생각 한번도 해본적 없어요.........

• 4. ..
    '16.4.19 10:57 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

실제로 보면 진짜 연예인 얼굴이래요
    화면에선 그냥 그랬다가 실물 본 지인들이 엄지척

• 5. 솔직히
    '16.4.19 10:59 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

안예뻐요;;;

• 6.
    '16.4.19 10:59 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

취향은 정말 다양하네요
    런닝맨 여자 게스트들 사이에서도
    밀리지 않는 외모던데요

• 7. ....
    '16.4.19 11:00 PM (123.213.xxx.15)

예쁘죠. 연예인 치고라도요
    이목구비 뚜렷하고 윤곽이 예뻐요.

• 8. ...
    '16.4.19 11:00 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

100억 있으면 부자에요? 랑 같은 수준 질문입니다.
    82에선 100억도 부자 아니라고 하죠.
    당연히 송지효도 빼어난 미인 아니라고 할겁니다.

• 9. 요즘
    '16.4.19 11:03 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

런닝맨 이미지때문에 선머슴 같은데
    궁에서 민효린역으로 나올 때가 가장 예뻤어요

• 10. 연예인
    '16.4.19 11:04 PM (183.100.xxx.240)

실물 아주 많이 봤는데요,
    풀메이크업 하고 꾸민상태에서 봤는데
    연예인들중에서 있어도 눈에 띄게 예쁜축이었어요.
    키는 좀 작은데 몸매도 바비인형같이 동글하고 예뻐요.
    런닝맨에서 털털하게 편하게 나와서 그렇지
    취향관계없이 예쁜축이예요.

• 11. ..
    '16.4.19 11:05 PM (117.131.xxx.8)

그냥좀 강하게생겼다는느낌인데

언론에서 이쁘다고 하도그러는데

아직도 이쁜건가?이런생각

• 12. ㅇㅅ
    '16.4.19 11:05 PM (119.192.xxx.226)

이뻐요~
    근데 개구리 같아용ㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.4.19 11:05 PM (121.130.xxx.134)

예전 궁에 나올 때
    역할이 무지 예쁜 역할인데 어찌 저리 안 예쁜 배우가 예쁜 척 하나 했거든요.

근데 나중에 송지효 어린시절 사진보고
    자연미인 인정!

좀 얼굴색이 어둡고 눈밑 다크서클 등 화사한 미모는 아니라서 아쉽지만
    너도 나도 깎아놓은 얼굴들 보다는 눈이 편해요.
    본인에게 맞는 캐릭터를 연기했었더라면 좀 더 배우로서 포지션이 나았을 텐데...

• 14. 얼굴만
    '16.4.19 11:06 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 전형적 미인 맞아요
    키도 작지않은데 몸매 비율이 ㅜㅜ
    어깨좁고 팔이 너무 짧아서 뭘 입어도 이상

• 15. 이마가 잘생겼고
    '16.4.19 11:06 PM (211.36.xxx.207)

미인이고 개성도있고

• 16. 제 눈엔
    '16.4.19 11:08 PM (211.215.xxx.227)

너무 너무 이뻐요.......

• 17. 전...
    '16.4.19 11:10 PM (59.2.xxx.105)

궁에서 보고 저렇게 고급스럽고 차갑게 예쁠수가 있다니....하고 놀랬었어요.
    주지훈이랑도 너무 어울려보이고요. 주지훈 옆의 윤은혜가 송지효에 비해 너무 촌스러워보여서 안타까웠었구요. 그런데 어느 순간 예능에 나와서 털털한 이미지로 승승장구를 하니, 지금은 수더분한 아줌마처럼 보여요.

원래 성격이 사교적이고 털털했겠지만, 처음 봤을때 궁에서의 그런 이미지가 줬던 신비감은 없어져서 조금 아쉬워요. 편한 이미지로 다가오다보니 외모도 좀 편하게 느껴지면서 대단하게 안쳐주는거 같아요. 그 외모가 절대 빠지는 외모가 아닌데....

• 18. 런닝맨에서
    '16.4.19 11:10 PM (59.6.xxx.5)

어떤 여자배우가 나와도 안밀리고 수지랑 키도 비슷하던데
    안예쁘고 "키는 좀 작은데" 이런 소리듣는 82 대단.

• 19.
    '16.4.19 11:12 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

평소 다른 연예인들과 같이 화면에 잡힐 때보면 런닝맨 같은 편안한 예능에도 여자연예인들은 많이 꾸미고 나오던데
    송지효는 보면 거의 민낯 수준인 경우가 많더라구요.
    아마 실제로 보면 정말 이쁠 꺼 같더군요. 선이 뚜렷하고 이목구비 하나 빠지는 거 없는 자연미인이죠.
    그리고 전에 전지현 화장하는 사람이 그러더라구요.
    사람은 얼굴이 다소 평면적인데(비교하자면)눈코입 위치 비율이 좋고 선이 고운 정도의 얼굴이 화장을 하면 다양한 얼굴이 나온다고.
    너무 이쁘고 선이 뚜렷하고 입체적으로 잘생긴 얼굴은 화장이 안먹힌다고 하더군요.
    미학적으로 전 그 말이 맞다 싶어요.

• 20. 롯데리아 모델 때...
    '16.4.19 11:12 PM (124.50.xxx.20)

눈에 확 띄던데요?
    서구적이면서 고혹적으로 생겼어요...
    피부가 하얀 미인이 아닌데... 이목구비가 독특하고 개성이 강해요
    본인의 장점과 매력이 확 사는 제대로 된 작품을 아직 못만났지요..

• 21. 너무
    '16.4.19 11:16 PM (223.62.xxx.58)

너무 이쁜데요..
    정말 자연미인
    눈동그랗게 크고..이목구비 완전 또렷
    어릴때 사진보니 자연미인 인정

• 22. ..
    '16.4.19 11:17 PM (219.248.xxx.180)

남편이 본 적 있는데 별로였데요 얼굴 크고 그냥 일반인같았다고
    근데 이 양반은 수지 실물 보고도 안 이쁘다고 했던 사람이니 보는눈이 이상한걸로..

• 23. . .
    '16.4.19 11:19 PM (175.212.xxx.41) - 삭제된댓글

좀 우서워요. 칙칙해보이고요.

• 24. .....
    '16.4.19 11:21 PM (218.37.xxx.97)

롯데리아 CF로 데뷔했었나요. 그 버거 CF 보고 넘 이뻐서 놀랐어요.
    그리고 요새 런닝맨 보면서도 놀래요. 그렇게 안꾸미고 모자 하나 덜렁 쓰고 머리 부스스하게 나와도
    이목구비며 피부며 자기주장 정말 뚜렷하더라고요..이목구비가 뚜렷하고 이뻐서 안꾸며도 참 이쁜 것 같아요

• 25. ...
    '16.4.19 11:24 PM (124.49.xxx.61)

자연미인...

• 26. 제가
    '16.4.19 11:26 PM (211.212.xxx.121)

제일 이쁘다 하는 배우예요.

• 27. 예쁘죠
    '16.4.19 11:42 PM (211.179.xxx.210)

여신 소리 듣는 나이 어린 아이돌들 사이에 있어도 눈에 확 띄던데요.
    역시 배우 얼굴은 다르긴 다르구나 싶고요.
    안 이쁘다 하시는 분들 다음생에 송지효 얼굴로 태어나게 해준다면 마다하실 건가요?

• 28. --
    '16.4.19 11:43 PM (91.44.xxx.99) - 삭제된댓글

그럼 안 이쁜가요.

그런데 뭐랄까. 팍 뇌리에 꽂히는 미녀보다는 개성파? 눈만 이쁜 미인? 이런 느낌이 들긴 하네요.

• 29. 저도
    '16.4.19 11:45 PM (119.14.xxx.20)

실물 몇 번 봤는데, 너무나도 평범했어요.
    오히려 화면에서 얼굴도 조막만하게 나오고 나은 거예요.

그런데, 연예인은 카메라 잘 받는 게 최고니 좋은 거죠뭐.

• 30. 궁에서
    '16.4.19 11:47 PM (119.192.xxx.153)

윤은혜보다 예뻤어요.
    몸매관리하고 연기력 쌓아가다 보면 좋은 연기자가 될 것 같았는데.

런닝맨이 계륵인 거 같아요.
    예능으로 이미지 소모돼고 연기자로는 회복을 못하는 것 같아 안타깝네요.

송중기는 런닝맨 포기하고 훨훨 날았죠.
    스케줄 내기도 어려웠고 예능을 잘하는 편이 아니라 그만두기 쉬웠겠지만 탁월한 선택이었어요.

• 31. 키가 작아서 그렇지
    '16.4.19 11:58 PM (39.7.xxx.239)

제눈엔 이쁩니다~

• 32. ..
    '16.4.20 12:10 AM (119.192.xxx.153) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/senseson/30125633442

비교사진 나오네요.

송지효 보기보다 키가 커요 ㅎ

프로필 키가 168이던데 의외로 크단 얘기 듣고 런닝맨 여자게스트들 나올 때 유심히 봤거든요.
    왠만한 여자 게스트듵보다 키가 크더라고요.
    몸매가 통통해져서 화면에서 작아보이는 것 같아요.

• 33. ..
    '16.4.20 12:12 AM (119.192.xxx.153)

http://m.blog.naver.com/senseson/30125633442

비교사진 나오네요.

송지효 보기보다 키가 커요 ㅎ

프로필 키가 168이던데 의외로 크단 얘기 듣고 런닝맨 여자게스트들 나올 때 유심히 봤거든요.
    왠만한 여자 게스트들보다 키가 크더라고요.
    몸매가 통통해져서 화면에서 작아보이는 것 같아요.

• 34. ..
    '16.4.20 1:15 AM (58.233.xxx.178) - 삭제된댓글

안 이쁘다구요? 진짜 대박이네요.
    그정도 외모 주변에 본적이 없어요.
    안이쁘다는 사람 거울 보고 다시 얘기 하세요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '16.4.20 1:52 AM (180.230.xxx.54)

지금 나이가 30대 후반 아닌가요? 중반인가?
    어정쩡한 20대 초반 아이돌 나와도 안 밀리던데요.
    수지처럼 아이돌 중에서도 이쁜 애들이 나와야 좀 밀리고

• 36.
    '16.4.20 2:14 AM (211.48.xxx.217)

정혜영하고 송지효 닮아보여요 눈밑이 다크써클이 심한듯

• 37. 진심
    '16.4.20 3:16 AM (124.56.xxx.218)

제 도대체 어디가 예쁜건지 볼 때마다 의아합니다. 너무 평범해요 연예인치고. . 여성스럽지도 않아 목소리도 그래 모자는 또 왜그리 어울리지도 않는 큰챙을 쓰고 나오는지. . 오히려 초반 롯데리아 선전할땐 예뻤는데 갈수록 무매력이네요. 저아이 보기싫어 런닝맨을 안봅니다

• 38.
    '16.4.20 6:19 AM (223.62.xxx.17)

안이쁘다는 것보다 키 작다고 하는게 더 의아하네요
    어떻게 글케 보는 눈이 없으실까요
    다른 연예인들하고 서있는거 보면 키 나나오는데
    남자들에 비해도 작지 않은데

• 39.
    '16.4.20 6:21 AM (223.62.xxx.107)

키 150대로 보이는 여자 연옌들 나오면
    키 차이 엄청 나던데요
    165이상 으로 보임

• 40.
    '16.4.20 6:23 AM (175.198.xxx.206)

그 정도면 엄청 미인이지
    일반인중에 저런얼굴이면 상위1%로죠

• 41. 웃기다ㅋㅋ
    '16.4.20 6:37 AM (211.211.xxx.196)

얼굴은 개취라 그렇다치고 송지효가 키가 작다니.. 실물봤다는 사람들 뻥치는거 들통나는대목이네요ㅋㅋㅋ

• 42. 웃기다ㅋㅋ
    '16.4.20 6:38 AM (211.211.xxx.196)

상위1퍼센트 외모까진 아닌듯..

• 43. 개취존중
    '16.4.20 7:19 AM (68.98.xxx.135)

경국지색이냐 물으면 아니다 하겠으나
    이쁘냐 물으면 이쁜거죠.

• 44. ...
    '16.4.20 7:35 AM (59.12.xxx.242)

정말 이뻐요 생얼이어도 이쁘더라구요
    저는 그 박쥐에 나왔던 여배우?랑 헷갈려요. 그 배우도 정말 이쁜데.

• 45. 저도..
    '16.4.20 7:36 AM (218.234.xxx.133)

전 드라마나 영화 안봐서 - 러닝맨의 송지효만 알거든요 - 탁월한 미모는 아니라고 여겼는데
    걸그룹에서 한명씩 나온 편이 있었어요. 각 걸그룹에서 가장 난다긴다 하는 여자 아이돌만 빼서 5명인가 6명인가.. (웨딩드레스 입고 나온 편)

그 5~6명 중에 송지효가 화장도 별로 안한 얼굴로 있는데 단연 독보적이던데요.
    저도 깜짝 놀랐어요. 확실히 배우는 배우더라고요.
    다른 걸그룹 여자아이돌이 안이쁜 거냐, 그렇진 않았어요. 카메라가 그 아이돌들만 잡으면 이쁘고 귀여워요.
    그런데 전체샷으로 해서 송지효가 있을 땐 송지효한테 눈길이 가요.

저도 좀 이해가 안돼서 그 편 보면서 내내 송지효가 왜 이뻐보이는가 분석했는데
    일단 이목구비가 아주 잘 조화로워요. 그리고 얼굴형.
    아 된장... 이목구비 조화라는 표현 외에는 다른 표현을 못 찾겠어요
    걸그룹 아이돌들은 이쁘긴 한데 조화는 (상대적으로) 별로..

암튼 배우는 배우구나 놀랐습니다. 미모의 여가수들도 드라마할 때 여배우 사이에 끼면 이쁜 일반인 수준된다는 말이 이해되더라고요.

• 46. ..
    '16.4.20 9:12 AM (223.62.xxx.20)

특별히 이쁜지 몰랐는데 런닝맨 보면서 알았습니다.
    거의 민낯인데도 이쁘더군요.
    피부며 표정이며.
    털털하게 나올때도 그 정도인데요.

• 47. 머리커
    '16.4.20 10:15 AM (61.73.xxx.245)

이목구비는 이쁘죠.. 근데 얼굴이 커요 아니 얼굴이 크다기 보다는 머리가 전반적으로 그득?하다는 느낌.. 다른 연애인들 하고 나란히 앉아 있으면 더 티가 나죠. 어깨가 좁아서 더 에러에요. 팔도 짧고.. 다른 연애인들과 나란히 서 있는거 보면 키는 커요.. 다리도 예뻐요.. 그리고 송지효는 끼가 없어요. 운동신경은 뛰어난거 같은데 말을 잘하지 못해요.초창기땐 인터뷰 길게 하면 제가 다 불안해요.. 그래도 예쁜건 인정^^

• 48. 예전에
    '16.4.20 10:59 AM (221.165.xxx.77) - 삭제된댓글

울 아부지 황신혜씨 컴퓨터미녀시절 아주아주 예전에 한 비행기타시면서 코앞에서 실물 본 후기가 "까맣고 볼품없더라"였어요.. 아부지 개취로 아닌거죠..전지현더러도 평범하단 글 여기서 본 거 같은데..개취로 내 눈엔 아닐지라도 연옌까지 됐을땐 이쁜거 맞죠..다만 호불호가 있는거죠. 호불호없이 누가봐도 미남미녀는 정우성 이영애 고소영 인것같아요 장동건 원빈도 아랍왕자 어쩌구하면서 아니라는 사람들 있잖아요..결론은 송지효씨도 예쁘겠죠 뭐

• 49. ...
    '16.4.20 1:44 PM (114.108.xxx.60)

피부 희고 눈 이쁘고 코 이쁘고 직접 보면 진짜 이쁠듯요. 화면에서도 이쁜데요...연예인들 다 너무 이쁠거 같아요.

• 50. 무소유
    '16.4.20 3:58 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

평소 외모에 대해 별 생각없었는데 런닝맨 보면서 이쁘다는 생각이 들었어요.꾸미고 나온 아이돌보다 수수한데도 더 이뻐 보여요.그래서 달리 배우가 아니구나 하면서 본다는,,

• 51. ...
    '16.4.20 4:04 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

예전엔 예뻣는데
    요즘은 빈티나고 좀...그래요...
    왜 그런건지...살이 너무 빠져서 그런건지...모르겠어요.

• 52. 연예인치고
    '16.4.20 4:14 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

너무 안이뻐요..일반인임 당근 이쁘죠!!
    개구리왕눈이 같고 이목구비별로예요
    이쁘면 여기저기서 잘나갔겠죠!

• 53. 연예인치고
    '16.4.20 4:16 PM (211.36.xxx.235)

안이뻐요
    그냥 개구리왕눈이일뿐...
    송지효가 이뻤다면 더 잘나갔겠죠!

• 54. ...
    '16.4.20 4:42 PM (121.166.xxx.239)

저도 예쁜줄 몰랐는데, 런닝맨에 여자 게스트들 나온거 보고 깜짝 놀랐네요;; 그 어떤 게스트가 나와도 절대 밀리지 않고 더 이쁘더군요. 그때서야 송지효가 얼마나 이쁜 건줄 알았어요. 그냥 혼자 있을땐 수수한 느낌이 들죠.

• 55. ...
    '16.4.20 4:45 PM (58.226.xxx.169)

송지효 키 168. 눈이 너무 커서 외려 이쁜 게 티가 덜 나지만.....
    사실 연예인치고도 화려하게 예쁜 스타일.

• 56. ..
    '16.4.20 4:59 PM (175.211.xxx.143)

객관적으로 예쁜 건 인정.
    하지만 인상이나 관상이 그리 좋아보이진 않아요.
    무지 쎄 보이고 별로 가까이하거나 대화하고 싶지 않은 스타일.. 사회생활은 잘 하겠지만 따뜻함이 안 느껴져요.

• 57. 부산대
    '16.4.20 5:28 PM (121.147.xxx.4)

런닝맨 대학특집찍을때 부산대에서 실제로 봤어요
    굉장히 작을줄 알았어요 연예인에대한 선입견?? 무조건 엄청 인형같을것같은??
    근데 송지효는 정말 날씬한 일반인정도의 덩치? 키가 생각보다 안작더라구요
    그리고 화장을 안한것같은데 이목구비가 뚜렷해서인지
    이쁘다는 인상 많이 받았어요
    카메라 마사지가 괜히 있는게 아닌가봐요
    스텝을 몇명씩 달라붙어서 관리해주니까요 ㅎㅎ

• 58. 실제로
    '16.4.20 5:54 PM (115.161.xxx.63)

저도 실제로 본 연예인이라..
    런닝맨 촬영할 때 봤는데 많이 안꾸며서 그랬을까요? 화면보다 별로더라구요..근데 생각보다 키도 크고 글래머하단 느낌이었고 건강미인이랄까..여하튼 생각보다 작지 않았어요.

• 59. ...
    '16.4.20 5:56 PM (211.36.xxx.130)

ㅠㅠ

미안하지만

전 본때마다 않이쁘다고...

눈이 너무쾡~빈티나는이미지

• 60. ....
    '16.4.20 6:16 PM (118.33.xxx.46)

신체비율이 이상한 것 같아요.

• 61. ..
    '16.4.20 6:25 PM (221.158.xxx.163)

첨에 나왔을땐 예쁜것 같았는데 자주 보니 이쁜줄 모르겠던요. 눈이 화려하고 달걀형이라 얼굴 좀 괜찮지 두상도 작은편아니고 팔 짧고 상체가 긴 편이요. 전체적으로 비율이 별로예요. 여자가 이빨려면 고운 느낌이 나야되는데 검고 좀 울퉁불충한 느낌

• 62. ..
    '16.4.20 6:28 PM (221.158.xxx.163)

첨에봤을때 예쁘게 느꼈던건 한복입는 배역이라서 몸매는 안보이고 얼굴만 보여서 그랬둔거. 눈 커서 첨에봤을땐 이쁨

• 63. ..
    '16.4.20 6:30 PM (203.226.xxx.29) - 삭제된댓글

다들 이쁘다고하니 이쁘다생각은 하겠는데
    제눈엔 뭔가 설명할순없지만 뭔가 좀 아쉬워요
    눈매쪽이..

• 64. 저는
    '16.4.20 7:23 PM (115.23.xxx.205)

송지효씨 다 좋아요.웃을때 눈가에 생기는 주름도 예쁘네요.다들 하는 시술도 안하고 자연스럽게 생기는 주름이라서 더 예뻐보여요.정말 이런게 자연미인이구나 라는걸 느낍니다.런닝맨에서 홍일점으로 사랑받는거보면 성격도 좋은것 같구요.

• 65. ..
    '16.4.20 7:24 PM (180.65.xxx.174)

예쁘게 생겼다고 생각해요..

그런데 ...

깊이 있는 매력이나,
    지적이 우아함등은 전~~혀 보이지 않아요..

• 66. 자연미인
    '16.4.20 7:38 PM (121.185.xxx.67)

자연미인이라는데 플러스백만점 주고 싶어요.

지겨운 성형중독 속에서..

• 67. 이쁜건 아니고
    '16.4.20 7:46 PM (1.232.xxx.217)

털털해서 시원한 매력 몸매

• 68. ㅁㅁ
    '16.4.20 7:50 PM (115.22.xxx.96)

저는 엄~~~~~청 예쁘다고 생각하는데.
    근데 처음 봤을 땐 좀 우울하게 생겼다고 느꼈어요. 호감상은 아닌 느낌?
    그러다 영화에서 저음의 목소리가 너무너무 매력적인거에요.
    그 다음부터 다시 보였어요. 지금은 엄~~~~~청 미인으로 보여요.

• 69. 옛날부터
    '16.4.20 8:00 PM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

처키인형..

• 70. ㅎㅎ
    '16.4.20 8:24 PM (112.223.xxx.38) - 삭제된댓글

뭐가 이쁜건지 전혀 모르겠던 사람인데... 런닝맨에서 보니까 예쁘더라고요. 운동화에 청바지 옅은 화장(할건 다 했겠지만)인데도 나이치고 예쁘고 동안이라고 생각했네요. 실제로 보면 더 예쁜 연예인일거같아요. 예쁜 일반인보다도 당연히 더 예쁠거예요. 예전에 티비에서 길거리 취재당한적있는데 (예쁘고 인기많은편이라 혼자 자부심있었음) 나중에 티비에 나온거보니까 기대이하...ㅠㅠ

• 71. ㅎㅎ
    '16.4.20 8:25 PM (112.223.xxx.38)

뭐가 이쁜건지 전혀 모르겠던 사람인데... 런닝맨에서 보니까 예쁘더라고요. 운동화에 청바지 옅은 화장(할건 다 했겠지만)인데도 나이치고 예쁘고 동안이라고 생각했네요. 실제로 보면 더 예쁜 연예인일거같아요. 예쁜 일반인보다도 당연히 더 예쁠거예요. 제가 예전에 티비에서 길거리 취재당한적있는데 (예쁘고 인기많은편이라 혼자 자부심있었음) 나중에 티비에 나온거보니까 기대이하...ㅠㅠ

• 72. ....
    '16.4.20 8:34 PM (175.114.xxx.217)

저도 안예쁘다는 것보다 키작다는데서 깜놀... 송지효 키 커요. 송지효보다 키큰 여자 게스트 별로 못본거 같은데...
    얼굴도 좀 피곤해 보이는 상인게 흠이지만 서늘하니 이뻐요. 예능 나와서 손해 보는 대표적 여자 연기자라 생각합니다.

• 73. 너무
    '16.4.20 8:45 PM (183.102.xxx.249)

이쁜 연예인이죠 연예인 중에서도 예쁘던데요

• 74. 81년생이더던
    '16.4.20 8:53 PM (110.70.xxx.90)

솔직히 수지보다 이쁘던데요 왠만한어린아이돌보다 더이더라구요

• 75. 음음음
    '16.4.20 9:47 PM (59.15.xxx.50)

어릴 때 같은 아파트에서 살았어요.키도 제법 있고 몸도 날씬하고 확 눈에 띄게 예뻤어요.동네 아줌마들끼리 모여서 항상 하는 말이 우리애들 공부 못해도 구박하지 말자..송지효처럼 돈 잘 벌지 어찌 아는냐고..ㅎㅎㅎ 송지효가 번 돈으로 주유소 했던 걸로 어렴풋이 기억이 나고요.런닝맨 한창 뜰 때도 그 아파트에서 계속 살다가 이사간 걸로 알아요.

• 76.
    '16.4.20 10:25 PM (211.46.xxx.63)

별로. 아이돌 나와서 안밀린다는데 그건 고정멤버이다보니 우리가 그 얼굴에 적응해서인거구요. 자꾸 시청자들한테 이쁨을 강요하는게 싫어요. 드라마 볼땐 별로잖아요. 물론 연예인이니 이쁘겠죠. 근데 제눈엔 전혀 매력이 없어요. 털털한 컨셉도 너무 식상해요.

• 77. 충분히이뻐요ㅋㅋ
    '16.4.20 10:28 PM (121.124.xxx.103)

호감으로 느껴 팔이 안으로 굽나 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
    6년동안 매주같이 티비에 나와 얼굴을 비추는데도 그만보고 싶단 생각 안들고
    빡세게 꾸미고 나오는 훨씬 어린 런닝맨 게스트들안에서도 거의 민낯에 가까운것 같은데 안꿀려요
    자연스럽게 예쁘지 않나요? 그리고 사람이 좋은지 멤버들한테 사랑 받는게 느껴져서 더 호감가더라구요.