82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽃피는 나무나 꽃 이름 좀 알려주세요

궁금 조회수 : 2,246

요즘 시골에 많이 피어있는 꽃이름을 알고 싶습니다.

인터넷을 찾아보기도 했는데 제가 알고 싶은 이름이 아니라서요.

배롱나무 말고 연분홍, 분홍, 연보라 꽃이 피는 나무와 풀들입니다. 

이름 적어주시는 분들 복 받으실 겁니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.8.25 9:10 PM (118.47.xxx.154)

경주에 가니 안압지 옆에 연꽃이 너무 이쁘게 피었더군요..분홍꽃, 하얀꽃..
    그리고 숙소앞에 자그마하고 이쁜 분홍 패랭이꽃도 피어있더라구요..

• 2. 흠..
    '11.8.25 9:10 PM (58.143.xxx.101)

디시인사이드 식물갤도 보셨나요... 거기엔 야생화나 제철꽃이 많이 올라오는데...

• 3. 오지팜
    '11.8.25 9:57 PM (121.141.xxx.150)

저희집에는 맨드라미, 채송화, 백일홍이 피어있네요.

• 4. ...
    '11.8.25 10:26 PM (114.200.xxx.81)

연분홍, 분홍, 연보라 꽃이 피는 나무와 풀들입니다.

-> 맥문동, 개미취, 벌개미취, 꽃무릇, 분홍바늘꽃, 비비추 등이 먼저 생각하는데요..

(여름에도 분홍색이나 연보라색 꽃이 너무 많아서 ...)

그외에 분홍~연보라 꽃이 뭐가 있을까나.. 일일초도 분홍색 꽃이 피고..
    나무에서 피는 분홍~연보라꽃이 여름에는 잘 없는데.. 등나무 정도?
    (봄에는 라일락, 오동나무, 박태기나무 등등 많지만요)

• 5. 아마
    '11.8.25 10:55 PM (124.53.xxx.73)

생선 대가리가 잘 안보이네요..^^;;제 고향이 부산이거든요..^^
    친정엄마가 저 생선을 민어조기라고 하시던 것 같던데..생긴 것은 민어와 비슷하고 맛은 백조기 비스므레한 맛이 났던 것 같아요..백조기 보다는 훨씬 더 맛있구요..비린내도 전혀 안나고 깔끔한 맛이었던 것으로 기억하네요..이름이 확실한지는 모르겠어요..몸통 색깔을 보니 그 생선이 맞는 것 같은데 대가리를 보면 아닌 것 같기도 하고..@.@;;이궁..도움이 되시려나..^^;;

• 6. 호박잎
    '11.8.25 11:17 PM (211.202.xxx.137)

배롱나무도 흰색 연보라색 꽃 피는 종류 있는데...

• 7. 햇님엄마
    '11.8.25 11:37 PM (58.225.xxx.126)

지금 인동초하고 옥잠화, 벌개미취(보라), 무궁화가 피어 있네요.
    들에 야생화 중에 색이 고운 꽃이 많은데 이름을 잘 모르겠어요.

• 8. 햇님엄마
    '11.8.25 11:47 PM (58.225.xxx.126)

아,, 여뀌도 많이 피어 있네요. 분홍색요. ㅋㅋ

• 9. 전라도 쪽
    '11.8.26 2:26 AM (115.139.xxx.18)

전라 북도 쪽으로 가니 유난히 올해 배롱나무(백일홍) 이 많이 눈에 띄더군요..
    흰색과 진분홍 연분홍 색이 있구요..

간간이 자귀목(자귀나무)-향기가 엄~~청 좋아요. 도 있구요.
    나무 밑에 잔듸처럼 생긴 풀(?)인데 보라색 길~게 피는 꽃은 맥문동이구요.

무궁화가 만개했더군요.
    무궁화도 종류가 너무너무 많아서...요즘은 그래도 무궁화 복원운동 이런게 많이 활발해져서 새로운 품종의 무궁화가 많이 눈에 띄더군요.
    같이 비슷하게 접시꽃들도 중간중간 눈에 띄구요..

작은 꽃들로는 채송화, 제비꽃, 분꽃...이런것들 봤어요.

노~란 코스모스와 해바라기도 만개했다가 약간 시들어 버린듯 해요.

• 10. 전라도 쪽
    '11.8.26 2:27 AM (115.139.xxx.18)

덧붙여 능소화도 지난 주 쯤 본듯 해요. 주황색이고 꿀이 아주 달콤한 꽃이예요.