82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 쓰시는 분들 답글 부탁드려요

빨래해방 조회수 : 1,682
건조기 소원하다가 이번에 세탁기 건조기 같이 구입하려고 인터넷검색하니 트롬 세탁기는 거의 세탁 기능과 건조기능이 같이 있던데요
이렇게 안쓰고 건조기를 쓰느 이유가 전기세 때문인가요?
아니면 먼지제거 기능이 달라서 인가요?
트롬세탁기 세탁전용은 훨씬 비싸던데 세탁전용으로 사야할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스건조기강추
    '16.3.11 6:53 PM (182.215.xxx.105)

성능도 차이가 있는거 같구요
    세탁기에 있는 건조는 시간도 너무 오래 걸림
    그 긴시간을 전기세로 감당할려면 엄청날거임
    가스건조기는 하루이 몇번을 돌려대도 부담없이 사용가능

아무튼 제가 산 수많은 가전중 감히 인생템no1 이라고 자신합니다 ㅋㅋ

• 2. 저 트롬 건조기능 매일 쓰는데요
    '16.3.11 6:57 PM (118.217.xxx.54)

이불빨래하고 건조까지 돌려버리면
    깔끔하게 끝나서 좋아요. 전기비도 많이 안나와요.
    25평 관리비까지해서 11만원 정도라 (저 집에 하루종일 있는데도 저정도) 저는 부담없이 돌려요.

근데 안타깝게도 트롬 건조기능은
    시간만 정하고 온도는 정하지를 못해서
    남편 면티 양말 등이 줄어요.
    제거는 좀 줄어도 걍 입는데 남편이 안좋아해서
    남편것만 따로 널고 있어요.

가스 건조기는 약불? 약한 세기로 오래 하면
    안줄어드나요?? 안줄어들면 당장 사고 싶어요.

• 3. 데이
    '16.3.11 6:58 PM (121.160.xxx.95)

세탁기능과 건조기능 같이 있는 건 시간이 너무 오래 걸려요.
    그리고 전기로 돌리는거라 전기세 많이 나오고요.

가스건조기는 한번 돌리는데 3,000원 정도 나온다고 해요.

윗 댓글님처럼 저한테도 인생템이에요.
    집에 돈주고 산 물건 중 제일 돈 아깝지 않아요.^^

• 4. 윗님 진짜 안줄어드나용
    '16.3.11 7:01 PM (118.217.xxx.54)

제일 궁금한게 이건데 시원한 답을 잘 못찾겠어요.

가스 건조기는 면티 면양말 면속옷
    약한 세기로 오래 돌리면 안줄어드나요???

• 5. 쥴라이
    '16.3.11 7:01 PM (211.198.xxx.11)

가스건조기 한번 돌리는데 3000원이 나온다구요?
    저희는 린나이 가스건조기 1주일에 7번 정도 돌리는데요
    가스요금 한달에 5천원 정도 더 나와요~

• 6. 오ㅁ마야
    '16.3.11 7:14 PM (125.176.xxx.116)

3000원요???? 300원을 잘못쓰셨나.... ㅠㅜ 저 산지 이틀 됐는데..

• 7. 줄어듭니다.
    '16.3.11 7:20 PM (211.36.xxx.192)

청바지,면 합섬. 3가지온도로 설정하는데 합섬으로 설정하면 덜 마르고 면으로 설정하면 줄어요. 남편 폴로티가 한사이즈씩 줄었어요. 그래서 덜 말라도 합섬으로 돌립니다. 첨엔 좋다고 막 건조시켰는데 남편이 말 안해서 줄은지 몰랐어요. 바지 같은건 안 줄었구요.

• 8. ...
    '16.3.11 7:29 PM (119.193.xxx.172)

가스건조기 쓰고 있어요.
    저는 타월 같은건 자동 설정으로 건조시키구요. (거의 줄어들 경우가 없으니까)
    기타 다른 의류는 약간 낮게 오래 건조시켜요. 그러면 줄지 않고 싹 말라서 나와요.
    설정 온도가 5단계인데, (고, 중고, 중, 저중, 저) 중, 저중, 저 를 선택하면 거의 안줄더라구요.

그리고 드럼세탁기 건조기능은 고온과 전기요금 문제도 있지만,
    건조시키면서 발생하는 그 먼지들이 어디로 가는지 몰라서 좀 찜찜해요.
    건조기는 필터에 먼지 쌓이는거 보면 속이 다 후련할 정도거든요.

• 9. 오 감사감사
    '16.3.11 8:53 PM (118.217.xxx.54)

감사해요 윗님.

속이 시원하네영♡

• 10. 직딩맘
    '16.3.11 8:57 PM (175.223.xxx.106)

가스는 연통을 통해 물을 발산시키는데
    세탁겸용건조는 세탁조안에서 열을 이용해 말리는거죠.
    전용건조기에 비해 훨씬 오래걸릴수밖에 없어요. 더 많이 줄고 덜 말려서 나오구요.

• 11. 비교하면
    '16.3.11 9:11 PM (112.153.xxx.100)

전기건조기는 용량이 작고ㅡ 건조용량은 세탁용량 절반이에요.
    열감이 부족해 1시간 반 건조해도 구김이 가있고, 특유의 냄새가 많이 납니다. 물론 전기세도 많이 나오구요.
    이에 비해 가스 건조기는 40분 정도면 뽀송뽀송하게 건조되고, 구김도 다림질 필요 없을 정도에요. 단점은 기계 구입비랑, 가스 배관 연결 설치비, 건조기 공간 확보 등이구요.

• 12. ..
    '16.3.12 10:40 AM (122.45.xxx.128)

저도 가스 건조기 5년째 쓰고 있죠. 세탁은 통돌이로. 면류는 안줄어요.. 꼭 사시라고 권하고 싶네요