82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 혼자놀기 가장좋은 곳 추천요

미국 조회수 : 1,312
친구도 없고 가면 혼자가야할텐데

여자혼자 가기 젤 좋은곳 추천해주세요

뉴욕이랑 엘에이 정도로 크게 추려지는데

영어못해 어리버리해 혈혈단신홀몸으로

떠나는거라 도움부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어보담 차 없으면 불편
    '16.3.11 12:49 PM (112.153.xxx.100)

맨하탄. 라스베가스 스트립안. LA 산타모니카나 마이애이 호텔 존등 몇 군데 안되지 않을까요?

• 2. 미국은
    '16.3.11 12:53 PM (110.8.xxx.3)

혼자 가서 놀기 별로인듯 해요
    가서 현지 여행사 패키지로 가보고 싶은데 가시는게 나을듯
    아니면 콕집어 뉴욕 공연과 맛집 탐방 그런식으로 주제 먼저 잡으시던지
    la는 여자 혼자 돌아다니기도 할일도 별로 없을것 겉아요
    차라리 샌프란시스코가 나을것 같아요 서부라면

• 3. 그게
    '16.3.11 1:08 PM (173.72.xxx.165)

혼자 가서 걸어다니며 노는거 상상하신다면 뉴욕말고는 없어요. 맨하탄 볼거리 무궁무진한건 물론이고 대중교통으로 근교 산과 바다 모두 갈 수 있고요. 다른 도시들은 차 있어야해요.

• 4. ...
    '16.3.11 1:14 PM (203.170.xxx.128) - 삭제된댓글

뉴욕과 샌프란시스코 가셔야겠네요
    샌프란시스코 숙소 꼭 안전한데 잡으시고요
    엘에이는 차없이 혼자는 별게없어요

• 5. ....
    '16.3.11 1:19 PM (203.170.xxx.128)

뉴욕과 샌프란시스코 가셔야겠네요
    두곳 다 숙소 꼭 안전한데 잡으시고요
    샌프란시스코도 대중교통으로 다니기 편하고 관광할거리가 많아요

• 6. ..
    '16.3.11 1:23 PM (222.106.xxx.90)

혼자 놀더라도 차 렌트를 할 것인가, 대중교통을 이용할 것인가가 다른데요...
    서부라면 운전 안하고는 힘들어요. 워낙 광활해서...

• 7. ~~
    '16.3.11 1:27 PM (119.64.xxx.194)

첫댓글처럼 서부는 차 없으면 아예 돌아다닐 수가 없는데요? 엘에이 메트로는 한국 서울과 경기도를 합친 정도의 면적이구요. 할리웃이나 다운타운, 산타모니카 등 각기 고속도로를 타고도(물론 서로 연결해 주는 대중교통도 없습니다) 30분에서 1시간 거리의 장소들은 딱 그 장소에만 있으면 반나절 정도는 보낼 수 있어요. 한국으로 치자면 신촌에서 놀고 차를 운전해서 삼성동 코엑스 가서 반나절 그런 다음 또 차를 운전해서 분당 뭐 이런 식으로 움직여야 해요. 영어까지 못한다면 더더군다나 어렵죠. 뉴욕이 그나마 낫죠.

• 8. 그게
    '16.3.11 2:05 PM (173.72.xxx.165)

그리고 뉴욕에선 기차로 워싱턴 DC나 보스턴 하루씩 가셔도 되고요. 아무튼 대중교통 이용하실 생각이시면 동부로 가세요.

• 9. 뉴욕-동부관광
    '16.3.11 4:01 PM (112.153.xxx.100)

함 알아보세요. 동부관광이라고 치면 동부 근교 투어하는여행사에요. 동부쪽 투어가 요일별로 있고, 시내 투어도 있어요. 우드버리 아울렛 가는 버스도 있구요. 나머지는 맨하탄쪽에 계시면서 박물관. 맛집.쎈트럴파크. 백화점. 명품거리.뮤지컬이나 공연 보셔도 좋을듯 싶어요. 워낙 사람들이 많아 누구하나 혼자라고 눈여겨보거나 이상하게 생각안하거든요. 늦은시간 인적없는 곳만 조심하면요.