82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁘실텐데 딸이름한번 봐주세요~

셋째 조회수 : 1,816
셋째출산이 얼마안남았어요.
첫째아들-장유건
둘째딸-장유이
셋째딸이라는데 장유주 어떤가요?
전 예쁜데 신랑은 좀 만들어낸느낌? 이래요...
아님 예쁜이름 좀 추천해주세요.
적극 반영할게요~^^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.11 12:10 PM (221.147.xxx.164)

커피프린스 채정안 이름이 유주였던거 같은...

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.11 12:11 PM (223.62.xxx.187)

이쁘네요. 장유주

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.11 12:12 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

걸그룹 여자친구의 리더가 유주.
    이름은 좋은데 요즘 유주가 유명해서
    연옌 이름과 겹치면 좀 불편하지 않을까요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.11 12:14 PM (49.142.xxx.181)

약간 작위적이긴 하지만 예뻐요.

• 5. ..
    '16.3.11 12:16 PM (175.209.xxx.110)

이름이 작위적이지 그럼 물 흐르듯 막 아무렇게나 짓나요 ㅎㅎ 이쁘네요 이름

• 6.
    '16.3.11 12:18 PM (223.104.xxx.240)

요즘 뜨는 걸그룹 여자친구의 메보 이름이군요.

• 7. ...
    '16.3.11 12:22 PM (66.249.xxx.218)

유채 어때요 봄이고 ^^

• 8. 원글
    '16.3.11 12:24 PM (125.134.xxx.202)

아이돌중 유주가 있군요. 티비를 안보니 몰랐네요.
    유채도 너무 예쁘네요~

• 9. .전
    '16.3.11 12:24 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

유주보다는 유민이 더 이뻐요.

• 10. 괜찮은데요?
    '16.3.11 12:28 PM (218.39.xxx.35)

전 찬성~ ^^

• 11. ...
    '16.3.11 12:31 PM (98.164.xxx.230)

예쁜데요.
    근데 셋째까지...
    부럽네요^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.11 12:31 PM (49.142.xxx.181)

작위적의 반대가 물흐르듯이 막입니까?
    작위적의 반대는 자연스러운입니다.ㅉ
    어색한 이름 있잖아요. 지온이 시우 민서 지안 윤서 이런이름이요..
    이런 이름 솔직히 자연스러운 이름으로 안느껴지고 유행따라 지은 이름으로 느껴진다는 뜻입니다.

• 13. ..
    '16.3.11 12:32 PM (210.217.xxx.81)

전 유주는 뭔가 붕뜬 느낌이고 마무리가 안되는 기분이라..
    ㅎㅎ 죄송해요
    유진 유민 유인 이런식으로 받침있는 이름이 좋더라구요 개인적인 의견입니다..

• 14. .....
    '16.3.11 12:38 PM (222.108.xxx.15)

후궁견환전의 여주인공의 배다른 동생이자 시녀이름이 '유주'인데^^;;
    전 그래서 그런가 자꾸 중국이름같네요 ㅎ

• 15. 유산균
    '16.3.11 12:43 PM (112.153.xxx.19)

장유이가 좋으네요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.11 12:43 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

장유영
    장 유선

• 17.
    '16.3.11 12:44 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

전 유주는 유두라고 놀림받을거 같은 느낌이 들어요 ㅎ 어느 이름이나 놀림 대상이 될순 있겠지만

• 18. 유민 좋네요.
    '16.3.11 12:45 PM (175.223.xxx.248)

유하
    장유하

• 19. ...
    '16.3.11 12:54 PM (183.101.xxx.235)

유주 어색해요.뭔가 순정만화에 나올듯한?
    유진 유민이 더 낫네요.

• 20. ^^
    '16.3.11 12:55 PM (221.153.xxx.228)

전 유주도 이쁜데요??
    얼마전에 태어난 제 조카 이름은 유라예요^^

• 21. //
    '16.3.11 12:56 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

장유빈
    장유다
    장유안
    장유경

• 22. 맑은마음
    '16.3.11 12:59 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

작년 개명할때 유주 이름 받았어요.
    재활용하는것 같아요.

• 23. 장유민
    '16.3.11 1:00 PM (175.223.xxx.238)

유민이 어울릴 거 같네요^^

• 24. 유주 예쁘네요
    '16.3.11 1:06 PM (1.215.xxx.166)

유건 유이 유주
    괜찮은데요?
    축하합니다~~^^

• 25. 씨그램
    '16.3.11 1:17 PM (58.75.xxx.237)

성이랑도 잘 어울리고 예뻐용

• 26. 크르르릉
    '16.3.11 1:19 PM (39.7.xxx.217)

유주 예뻐요. :-)

• 27. ..........
    '16.3.11 1:22 PM (211.210.xxx.30)

유주 ,,,, 예뻐요.
    그런데 받침이 뭐라도 더 들어가면 확실한 느낌이 들거 같기도 하네요.

• 28. 유이보다
    '16.3.11 1:30 PM (116.40.xxx.2)

한결 예뻐요.

• 29. 예뻐요
    '16.3.11 1:57 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

성하고도 잘 어울리고
    발음도 부드러워서 저는 찬성!!!

왠지 포니테일로 머리 묶은
    통통한 예쁜 여자아이가 떠오르는 이름이예요^^

• 30. 원글
    '16.3.11 2:06 PM (125.134.xxx.202)

과반수가 넘네요~
    유주로 출생신고해야겠어요~
    감사합니다.^^

• 31. 차링차링
    '16.3.11 8:04 PM (121.162.xxx.174)

장유민강추

• 32. 마키에
    '16.3.11 8:08 PM (119.69.xxx.226)

유하 유연 유은
    ㅎㅎㅎㅎ 제 딸 이름 후보들