82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 잠을 못주무시는 분들을 위한 소소한 팁.

밤 잠을 푹 못자는 경우가 여러가지가 있겠지요

머리속이 복잡하고 몸은 피곤한데

살짝 몸살이 올 것처럼 몸이 쑤셔서

뒤척거리다 잠에서 살포시 깨면

그다음부터는 걱정하느라 다시 잠들지 못하는 분들께 권하는 방법입니다.

답은. 판콜 에이! (절대 광고 아닙니다)

제가 뭐 배우러 다니다가 60대 아주머니들이 하시는 말씀을 들은건데요

몸이 살짝 아플것같다 싶어지면 판콜에이 하나 먹고

밤에 푹 주무시고 나면 개운해진다고 박스채 사놓고 드신다더군요

저는 그럴 때 쌍화탕 먹었는데 그것보다 효과 좋다는 말씀에

저도 한박스 샀습니다(그래봤자 5개, 개당 500원 꼴)

하는 일이 다리가 좀 아프게 왔다갔다하는데

밤에 잘때 다리가 불편해서 자꾸 깨고 그러다보니 자도 피곤한거죠.

한번 먹고 잤더니 안깨고 그대로 쭉 숙면.

어제도 11시쯤 하나 먹고 오늘 아침 6시까지 그대로 한번도 안깨고 잤어요.

이러다 중독되면 어쩌나 싶기도 하지만

오늘 아침 컨디션이 너무 좋네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.11 9:15 AM (119.197.xxx.61)

원글님 그거 끊으세요
    상당히 독한 약이구요
    무엇보다 한번 중독되기 시작하면 멈추기 힘듭니다
    할머니들 하루에도 서너병씩 드시는 분들 많아요
    더군다나 누구한테 권할일도 아니네요

• 2. ..
    '16.3.11 9:17 AM (211.223.xxx.203)

몇 년 전에
    경기도 살 때 듣던 소리네요.

판콜A

근데 이거 감기약 아닌가요?

• 3. ㅋㅋ
    '16.3.11 9:18 AM (211.189.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님, 팁올리고 엄청 뿌듯해하고 계실거같은데
    첫댓글에 그거 독하니까 끊으라고 ㅋㅋ
    민망하시겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '16.3.11 9:20 AM (211.36.xxx.239)

감기약이잖아요

• 5. ....
    '16.3.11 9:20 AM (98.164.xxx.230)

판피린 얘기는 많이 들어봤는데...

이 두 약, 무슨 성분일까요?
    약사님 계시면 좀 알려주세요.

• 6. 양파
    '16.3.11 9:30 AM (182.230.xxx.75)

양파 썰어놓고 주무시면 잠 잘와요

• 7. ---
    '16.3.11 9:40 AM (119.201.xxx.47)

저희는 자영업하는데요
    둘이서하기땜에 한명이 아프면 큰일나요
    그래서 몸에 열이 있다거나 오한이 온다거나
    좀 아플려고 하면 저약 한병먹고 자요
    그러면 아침에 괜찮더라구요
    중독인거 알지만 어쩔수 없는 선택이라서...
    박스로 사다놓고 먹어요

• 8. ##
    '16.3.11 9:42 AM (182.221.xxx.22)

제가 가는 내과 선생님이 판**, 판*..등으로 들어가는 약 먹지 말랬어요

• 9. ...
    '16.3.11 9:46 AM (220.72.xxx.168)

종합 감기약입니다.
    몸살기가 있다거나 뭐 그렇다면 드실 수 있지만, 수면 때문에 드신다는건...
    자세히 읽어보세요. 거기 카페인도 듬뿍 들었는데, 잠이 잘온다는게...

• 10. ㅁㅁ
    '16.3.11 9:51 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

이건 배신이야
    숙면팁이 판@@라시니 ㅠㅠ

• 11. 아니
    '16.3.11 10:04 AM (112.170.xxx.224) - 삭제된댓글

저희 돌아가신 외할머니께서 판콜에이 중독자셨는데
    속이 아파도 머리가 아파도 기분이 안좋아도 무조건 판콜에이
    가방에 항상 몇병씩 들고 다니시며 수시로 드셨어요
    한번 중독되면 못 헤어나와요 마시면 기분이 좋아지신다니
    마약이 따로 있나요? 감기약을 그렇게 자주 마시면 안됩니다

• 12. .......
    '16.3.11 10:17 AM (211.210.xxx.30)

판피린... 처럼 피린으로 끝나는 약들은 중독성이 있거든요. 그래서 되도록 자주 먹지 말라고 하고요.
    판콜에이에 그런 효과가 있다니 일단 기억은 해 두어야 겠어요.
    모든 약이 그렇듯이 자주는 먹지는 마세요.

• 13. .............
    '16.3.11 10:20 AM (121.150.xxx.86)

그 약 문제있다고 들었는데..
    모든 감기약에는 신장에 좋지 않는 물질 있어요.
    습관적으로 드시지 마세요.

• 14. 산사랑
    '16.3.11 10:29 AM (175.205.xxx.228)

어느 어르신한테 들은 이야기긴한데 일단 참고하겠습니다

• 15. 좋지않을듯요
    '16.3.11 10:34 AM (211.36.xxx.227)

두통약(진통제) 먹으면 잠이 좀오더라구요.
    그래도 자기위해 두통약을 먹진 않아요.
    몸에 좋지않을테고 중독 될수도 있을듯요

• 16. 제목 보고
    '16.3.11 10:54 AM (211.179.xxx.210)

기대하고 들어왔는데 중독성 있는 약 권유라니...ㅠ

• 17.
    '16.3.11 11:02 AM (1.246.xxx.104)

감기 걸려도 약 먹기가 꺼려지는데
    무슨 잠 안 온다고 감기약을 먹나요?
    황당하네요.

• 18.
    '16.3.11 11:21 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

판콜에이랑 액티피드같이 잠안올때먹으면 1시간내로 쓰러집니다
    더 강력한건 레몬차처럼마시는감기약 나이트용먹음 30분내로 잠들어요 그냥 쓰러지듯ᆢ 잠안올때 저도 이방법써요

• 19. 네....
    '16.3.11 11:31 AM (112.169.xxx.164)

네 저도 자주 먹진 않아요
    몸이 좋지않아 잠을 설칠 경우를 말씀드린거에요
    의지하지 않도록 조심할게요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '16.3.11 11:51 AM (183.99.xxx.190)

판콜 에이가 아니라 판콜 에스 아닌가요?
    친정엄마가 의사 아들둔 엄마친구가 판콜 에스를
    항상 가지고 다니면서 감기기운있거나 몸살기 있을때
    자주 챙겨먹는다고.집에다 판콜에스 한박스 사다놓고
    자주 드시길래 저도 감기 기운 있을때 먹었더니
    너무 좋아서 자주 먹는데
    판콜 에이와 판콜 에스가 같은거나요?

• 21. 이어서...
    '16.3.11 11:54 AM (183.99.xxx.190)

의사 아들이 판콜에스가 순하고 좋다고
    자주 먹어도 된다고 했다고
    항상 가지고 다니면서 드신다고
    울엄마도 따라하더라구요.

저도 올겨울 이약때문에 감기 패스했는데
    .안좋은건가요?

• 22. 감기약
    '16.3.11 12:07 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

판콜에이에서 칼콜에스로 이름 바뀐것아닌가요? 중독만 안된다면 상관없다봅니다 잠안올때 액티피드랑 저렇게 먹음 담날이 훨 잠잘자서 컨디션좋아요 매번그러면 안되고감기들었거나 잠이 잘안올때만...

• 23. 판콜
    '16.3.11 4:09 PM (222.113.xxx.166)

판콜a는 편의점 용이고 판콜s 약국 용으로 알고 있는데... 맞나요? 외국 여행 갔을때 넘 힘들었는데 갖고간 판콜에스 덕 많이 봣어요. 피곤하고 몸살 기운 있을 때 딱 좋더라구요.

• 24. ...
    '16.3.12 7:03 PM (219.250.xxx.57)

불편증 판콜*시도해볼게요.

• 25.
    '16.3.13 11:44 AM (222.107.xxx.182)

에이 아니고 에스네요
    그게 그건가봐요