82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 공천위에 항의전화 합시다

ㅇㅇ 조회수 : 834
공천위장이 말같지도 않은 소리에
참 기가 막히네요.
저딴 인간이 공천위원장이라니...

공천관리위원회 02-2630-0034
김종인대표실 02-788-3412

항의전화로 실력행사해야 한다고 봅니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.11 9:11 AM (110.70.xxx.225)

공천관리위원회 02-2630-0034

김종인대표실 02-788-3412

• 2. ...
    '16.3.11 9:16 AM (1.236.xxx.112)

항의전화라도 해야지 못살겠네요

• 3. ㅠㅜ
    '16.3.11 9:19 AM (175.253.xxx.26)

고구마 100만개... 전화라도 해야 풀릴듯

• 4. fff
    '16.3.11 9:20 AM (77.99.xxx.126)

야당은 진짜 너무 지지자를 정치에 참여하게 하네요..ㅠㅠ피곤하지만 항의해야죠..ㅠㅠ
    넘나 살아있는 정치인 것.ㅠ

• 5. ㅜㅜ
    '16.3.11 9:21 AM (180.231.xxx.179)

어느나라에 어디에 사는 트럼프가 20여일을 국민과함께 단식을 하고,
    위안부할머니들을 때마다 조용히 찾아뵙고 안아드리고,
    시위현장에서 같이 물대포를 맞아준답니까!정말 화나네요!

• 6. ...
    '16.3.11 9:25 AM (1.236.xxx.112)

지금 신호는 가는데 안 받아요.....ㅠㅠ

• 7. 그냥 이번에 갈아타려고요
    '16.3.11 9:27 AM (203.226.xxx.47) - 삭제된댓글

정의당 갈래요. 희망을 보여준 필리의원들에게 미안하지만 더민주는 간판만 바꿔 달았을 뿐 변한게 없네요. 정청래 쫒아내고 김한길 들여오면 뭐가 달러진단건지...너무 머리 아프고 화나고 그간 더민주가 해왔던 희망고문에 질려 버렸네요. 집토끼 믿고 지들 마음대로 권력의 칼 휘두르고 용감하게 바른말 지르는 사람들은 쳐내고, 지말 잘 듣는 온순한 사람들만 데리고 있겠다는 더민주 비대위 하는 꼴이 박근혜랑 뭐가 다른건지... 이젠 당이고 뭐고 필요없고 사람보고 찍으려고요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.11 9:32 AM (118.219.xxx.207)

한숨도 못잤어요..이게 뭔가요..

• 9. 이것들이 전화를 안 받는군요.
    '16.3.11 9:33 AM (122.128.xxx.204)

8시 57분부터 공천관리위원회에 전화를 했지만 안 받더군요.
    조금전부터 다시 통화를 시도했더니 신호가 가기도 하다가 통화 중이기도 하다가를 반복하네요.
    여기서 잠깐.
    통화 중 신호가 걸린다고 해서 그 전화가 반드시 통화 중이라고 생각하시면 안됩니다.
    여러 사람이 동시에 전화를 걸면 처음 전화를 건 사람에게는 신호는 가지만 안 받는 상태가 되지만 그외의 사람들에게는 통화 중 상태가 됩니다.
    즉, 첫번째로 전화를 건 사람이 통화를 하고 있는 중인 것처럼 인식된다는 겁니다.

• 10. ..
    '16.3.11 9:35 AM (218.51.xxx.229)

대표실 전화 받지 않습니다.
    진짜 새누리 보다 더하네요.
    새누리는 우리 같은 야당지지자는 무시하지만
    자기들 지지자에게 이렇게 하지 않습니다.
    자당 핵심지지자들에게 이따위로 하는 정당 필요없습니다.

• 11. 욕이라도 한바탕 해주려고
    '16.3.11 9:37 AM (203.226.xxx.47) - 삭제된댓글

전화중인데 계속 통화중...김종인대표실도 마찬가지에요. 정청래를 구제할 마음이 없군요.

• 12. 선거를 코 앞에 둔 정당에서
    '16.3.11 9:38 AM (122.128.xxx.204)

지지자의 전화를 안 받아요?
    이건 자신들을 찍어주지 않아도 상관없다는 뜻인 거죠?
    이러는데도 그래도 찍어드리겠습니다고 울면서 매달려야 하나요?

• 13. ...
    '16.3.11 9:39 AM (1.236.xxx.112)

망하고 싶은게 저들의 마음일까요... 아니면 정녕 모르는걸까요?

• 14. 통화중
    '16.3.11 9:40 AM (39.118.xxx.143)

어제부터 민주당사등등에 전화시도 하는데 당최 연결이 안되네요.
    계속 통화중.
    울동네 전략 공천으로 나오는 김병관 의장님께 항의 문자 보냈네요.
    더화나는건
    정청래의원과 막말의 대가 트럼프를 동급으로 말한
    홍창선 이 영감.
    불난데 기름 부은격.
    이 영감탱이야 말로 막말을 ~ ~

• 15. 조용해지기를 바라고 있겠죠.
    '16.3.11 9:42 AM (122.128.xxx.204)

그래도 니들은 더민주를 찍을 수밖에 없을거라고 콧노래 부르고 있을 겁니다.
    하지만 더민주만 야당입니까?
    정당투표만 몰아줘도 해당 정당에 비례대표 숫자가 늘어납니다.

• 16. 통화안되면
    '16.3.11 9:46 AM (66.249.xxx.208)

지역구 의원 지역구가 더민주가 아니면 예비 후보들에게라도 전화 하면 어떨까요..? 지지자들의 목소리 의견에 귀 좀 기울이라고요
    어제 갑자기 추워진 날씨라 더 추운 날이었는데 5시부터 당사 앞에서 시민들 덜덜 떨며 필리버스터 하시는 모습들 화면 너머로 보는데 너무 고맙고 죄송하더라고요 ㅠㅠ

• 17. 여론은
    '16.3.11 9:47 AM (39.118.xxx.143)

하루이틀만 들끓다 잠잠해지겠지 할겁니다
    아니 그러길 바랄겁니다.
    집토끼도 화나면 얼마나 무서운지 보여줘야합니다.
    계속 계속 항의 전화
    통화될때까 쭈욱

• 18. 솔직히
    '16.3.11 9:53 AM (122.128.xxx.204)

지역구 사무실에 전화하는 건 소용없습니다.
    사무실을 지키는 직원이나 괴롭힐 뿐이고 설령 그 직원이 의원에게 통화내용을 전달해준다고 해도 의원이 그 내용을 중앙당에 전달하는 수고를 하지는 않을 겁니다.
    손톱만큼의 의사전달이라고 하려면 죽으나 사나 중앙당을 상대해야 하네요.
    그나마 중앙당에 욕이라도 하는건 정청래를 구하기 위하기 위해서입니다.
    정청래를 완전히 버린다면 더민주에게 더이상 관심 둘 필요 없어요.
    야당이 더민주 뿐입니까?

• 19. ..
    '16.3.11 9:54 AM (218.51.xxx.229)

지역구의원 사무실에 전화 했더니..
    자기네도 공천 아직 확정 안 되었다고 숨 죽여 있더라구요.
    예비후보들은 더 아무 말도 못 할겁니다.
    그래서 원내대표실에 전화 했는데..
    자기들은 공천과 상관없다고 합니다.
    그래서 대표가 전화 안 받으니 원내대표더러 대표에게 전하라 했습니다.

• 20. ...
    '16.3.11 9:55 AM (1.236.xxx.112)

저는 어제 더민주 경기도당 에 전화해서 항의 했어요

그곳은 받더라구요.

• 21. 전화안받으면
    '16.3.11 9:58 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

정청래건드리면 난 박영선 건드려야지..
    박영선 지역구가 신도림?
    야당통합 개뿔이다 박영선은 야당이 아닌것같은데

• 22. ...
    '16.3.11 10:01 AM (108.29.xxx.104)

박ㅇ ㅅ 은 야당 내 여당 프락치 같아요... 세월호 때부터

• 23. 박영선의 지역구는
    '16.3.11 10:06 AM (122.128.xxx.204)

구로을입니다.
    신도림은 구로을에 속한 동명이네요.
    현재 여론조사 결과로는 구로을 새누리 후보 강요식과 박영선이 박빙이라고 합니다.

• 24. midnight99
    '16.3.11 10:23 AM (90.196.xxx.30)

cr에게 무소속 출마하라고 간곡하게 권하고 싶습니다. 그래서 민주당 전략공천된 이를 보기좋게 떨어뜨리고, 이후에 금의환향하듯 복당했으면 좋겠네요. 역량을 총결집해서 이기고싶었는데, 이번 cr의 어이없는 컷오프당함으로 인해 결정이 더 쉬워졌어요.

비례는 정의당에 주면 됩니다.
    국민의 지킴이를 트럼프따위에게 비유한 홍창선같은 먹물과 정체가 묘연한 박영선, 그리고 거악 박근혜 정권을 탄생시킨 대역죄인임에도 현재 차르로 군림하는 김종인 옹...이 있는 당을 살찌워줄 맘 없네요.

이렇게 가다간 문재인 대권론도 폭망할 거 같아요.

• 25. 네이트
    '16.3.11 10:40 AM (223.62.xxx.74)

어제 박영선 지역구에 전화해서 한바탕했구요 서울은 전화 안받아 경기도당에 전화해서 얘기했어요. 가만히 있으면 지지하는 국민이 우습게 보이나본데 목소리를 내야지요

• 26. ...
    '16.3.11 10:44 AM (14.54.xxx.192) - 삭제된댓글

박영선 그여자 sns 무시해도 되고 휘들리면 안된다고 ..
    그여자 지가 한말 녹취 해서 방송하니
    사실과 다르다고 황당하다고 sns에 올렸다가 개@@. 국썅. 닭보다 나쁜@. 다나왔...

• 27. 기가차서
    '16.3.11 12:01 PM (125.176.xxx.188)

정의당으로 가서 내 소신이라도 지키고 싶네요
    정말 당신들이 말하는 국민이 누구냐??
    언제 까지 이런꼴을 봐야하나요ㅠ.ㅠ
    유시민이 한말이 다 맞았아요

• 28. 소피친구
    '16.3.14 4:50 PM (115.140.xxx.29)

김종인한테 항의해야하는데 실무진들한테만 성토하니 참 속상하네요.

• 29. 소피친구
    '16.3.14 4:52 PM (115.140.xxx.29)

김종인 대표실은 전화도 인받이요. 공천관리위원실엔 전화해서 항의했지만 실무진도 답답해하세요.