82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기반응검사했는데요,

//// 조회수 : 1,083

진드기에서 알레르기반응이 큰건 이해되는데

전 게(크랩)에서 알레르기반응이 진드기만큼 나온게 놀라웠어요

음식은 흔히 알레르기반응하는 사람이 많은 고등어나 유제품,복숭아같은덴 없고요.

진드기랑 크랩이 수치가 5이고 또 특이한게 새우와 벌에서 3이 나왔고요

갑각류알레르기인지..;;  크랩이나 새우는 좋아하는 음식도 아니고 저는 게장도 남들 무슨맛으로

먹는지 이해안가던 사람인지라 아쉽지는 않은데..궁금한게 혹 저와같은 분 많을까요?

아무래도 알레르기일으키는 사람들이 많으니까 조사항목에 있었겠죠?

지금까지 그런것 먹어서 별탈은 없었는데..의사말로는 당장 피부반응은 없더라도

몸속에서 어떤 면역반응을 일으킬지 모르니 주의하라고 하더군요.

부작용이 뭘로 나타날려나...

전 비염도 있고 피부도 예민하긴해요..

먼지많이 묻은 손으로 팔같은데 만지면 가렵고 부어올른다는..ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '16.2.18 2:50 PM (59.17.xxx.48)

미국서 수술마취할 때 갑각류 알러지 있냐구 수술할 때마다 묻는 걸로 보아 미국은 많은거 같아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.2.18 2:59 PM (24.16.xxx.99)

고등어에 알러지 있는 사람은 본 적이 없어요.
    갑각류 알러지는 흔합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598588 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 대학생 11:22:24 28
1598587 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 3 .. 11:20:43 136
1598586 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 아루미 11:14:55 28
1598585 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 7 11:14:27 247
1598584 수능 최저 궁금증 4 고등맘 11:13:00 121
1598583 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 4 분노 11:10:36 213
1598582 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 2 서울촌아줌마.. 11:08:53 193
1598581 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 4 .. 11:07:35 295
1598580 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 6 111 11:03:06 268
1598579 살빠지는 신호 4 ㅇㅇ 11:01:43 694
1598578 호주숙소문의합니다 2 비전맘 10:59:21 92
1598577 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 3 10:54:49 748
1598576 아침부터 폭식했더니 1 .. 10:49:26 545
1598575 핀란드도 복지가 줄어드네요. 6 .... 10:47:43 967
1598574 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 12 요양보호사 10:43:07 1,251
1598573 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 5 .. 10:39:54 150
1598572 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 4 ㅇㅇ 10:38:54 495
1598571 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 689
1598570 양평살이 4년 해보니까요 10 10:29:08 2,311
1598569 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 3 ㅇㅇ 10:24:17 691
1598568 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 695
1598567 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 9 ..... 10:21:57 2,057
1598566 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 3 uf 10:16:28 934
1598565 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 15 ... 10:15:56 1,158
1598564 직장에서 이런분 뭘까요. 2 .. 10:12:13 595