82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 신동중 vs 압구정동 신사중

학군 조회수 : 3,158

남매를 키우고 있어요.

학군때문에 저 두 동네 중 이사를 가야 하는데...

학군 (중학교 이후 고등학교)

향후 자산가치..

측면에서 어디가 더 나을까요?

남매라 삼성동쪽도 생각하고 있어요.

(only 30평대 헌 아파트 기준)

많은 답변 부탁드립니다.~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.2.17 5:00 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

잠원에 한표

• 2. 답변
    '16.2.17 5:02 PM (121.166.xxx.131)

감사합니다.~^^

• 3. 오늘
    '16.2.17 5:03 PM (121.134.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 잠원에 한표

• 4. 둘다
    '16.2.17 5:07 PM (223.62.xxx.137)

고등은 압구정고 갈 확률이 높은데 학군때문에 오신다면 글쎄요... 차라리 대치동이 낫지 않나요?

• 5. ...
    '16.2.17 5:14 PM (1.234.xxx.112)

둘다 중학교는 무난해요. 문제는 현대가 자사고라 특목고나 다른 자사고 안가면 공립은 무조건 압구정고에요..크게 차이가 없어요..

• 6. ...
    '16.2.17 5:17 PM (1.234.xxx.112)

참 향후 자산가치는...남은건 압구정 현대라고 부동산티비에서 말하긴해요. 사실 교통은 좋죠..

• 7. ...
    '16.2.17 5:23 PM (221.148.xxx.41)

애들이 공부 잘하면 대치동으로 가겠어요 잠원은 고등학교가 없어요
    압구정고는 남녀공학이라 선호도가 떨어지구요

• 8. 대치
    '16.2.17 5:26 PM (223.62.xxx.111)

너무 별로예요.. 교통불편
    집값도 대치는 항상 분양시즌에 올랐다가 나중에 떨어지고요.. 그닥

• 9. 저라면
    '16.2.17 5:39 PM (175.209.xxx.160)

잠원. 고등학교는 어차피 지원이라 저라면 둘 다 세화 보낼듯. 떨어지면 할 수 없고. ㅠ

• 10. ...
    '16.2.17 5:43 PM (1.234.xxx.112)

참 압구정고가 못한다는건 상대적인거구요. 현대나세화가 서울대 25명 남짓가면 압구정은 8.9명 간다고보시면 되어요. 대신 압구정은 모세의기적이라고 중간이 없어서 공부 잘하심 내신따기는 좋아요.

• 11. ...
    '16.2.17 6:09 PM (183.98.xxx.95)

저도 잠원에 한표

• 12. 정말
    '16.2.17 6:46 PM (121.166.xxx.131)

알찬 답변들 주셔서 너무 감사합니다.

근처에 살고 근방 초등학교에 큰애를 보내는터라 두 군데 (삼성동도 고려대상이긴 하지만)중에 고르는 거거든요.@@
    그런데 향후 자산가치도 생각해야 하고....

대치동이나 반포라인(세화여고/고)쪽은 너무 빡쌜꺼같아(?) 아예 제외했구요.

• 13.
    '16.2.18 11:01 PM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

저 아는 사람들 중 특목고..자사고 가서 서울대 간 애들중...잠원 쪽 보다는 신사중에 많았어요...
    신사중 다니는 애들이 부모가 성공한 재력가들이 많아서...개인 레슨 빵빵하게 해서 그런지....
    10년전 이야기 인데...요즘은 분위기가 어떤지.....같은 수준이라면...압구정이 낫겠네요...