82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른걸음걸이와 바르게 앉는방법 좀 알려주세요~^^

... 조회수 : 1,005
걸음걸이가 바로 걸어도 살이 안찐다는데 바르게 앉는방법도 알려주세요 발바닥이 바닥에 닿으면서 허리만 쫙 피고 앉으면 되나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안광욱
    '16.2.14 8:02 AM (1.176.xxx.65)

걸음교정 전문가 검색해보세요,
    11자걸음, 딋꿈치가 먼저 땅에 닿게 걷는기 중요해요.

• 2. ..
    '16.2.14 10:15 AM (118.216.xxx.224)

궁둥이를 최대한 뒤로 넣고, 허리는 의자등받이서 떼고, 등은 의자 등받이에 붙이려는
    자세를 하면..
    허리 힘으로 상체를 받쳐요.
    그러면 상체 긴장김이 사라져요.
    허벅지는 주먹 하나 들어가게 벌리면 허벅지가 균형을 잡아주고
    다리와 허벅지로 하체 힘을 분산해요.
    힘이 덜 드는 자세.. 그래서, 몸이 편안해 지는 자세가 바르게 앉는 자세인 듯 해요.

• 3. 나나
    '16.2.14 2:57 PM (116.41.xxx.115)

저 자세 꼿꼿하고 바르다고 얘기 듣는데요
    허리를 편다라기보다는 가슴을 쫙 편다고생각하시고 앉으세요
    걷기는 무릎을 스치며 고개를 바로 세우고 걸으시고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603706 아들 부부가 초대하고 잠은 호텔에서 자라고 하는데 6 여름 11:37:44 228
1603705 마포쪽에 유기견 카페 강아지 11:37:00 20
1603704 아파트 주민과 엘베에서 인사하는거요 3 ..... 11:34:39 128
1603703 월세 천만원을 내고 어떻게 살까요 5 그사세 11:33:20 320
1603702 에나스쿨 아세요? 여긴 딸과 아버지예요ㅎㅎ 5 ........ 11:28:21 324
1603701 스벅이벤트 상품 뭐가 좋을까요? 1 스벅 11:27:29 64
1603700 유병자보험 가입한 분 있나요 1 11:27:02 89
1603699 삼성전자 80,100원에 매도 30분째 1 11:26:30 578
1603698 맘인 친구 어찌 이해해야 할까요 6 11:18:25 628
1603697 홈플러스 빵 후기 3 ... 11:16:48 623
1603696 인스턴트 가루커피 중 맛있는건? 5 갸루커피 11:15:03 304
1603695 중국음식 주문하고 25분내에 온다고 했거든요 4 ㅇㅇ 11:13:51 404
1603694 30년전에 엔비디아를 1억원 매수했다면 16 ..... 11:05:21 1,247
1603693 고사리볶음 얼려도 되나요? 6 ... 11:05:14 177
1603692 반반남이랑 살면 22 반반 11:02:46 810
1603691 볶음김치로 김치찌개 끓이니 9 .. 11:01:11 790
1603690 두유 레시피 좀 공유해주세요. 1 뽁찌 11:00:25 116
1603689 블라인드 난리난 상간녀가 본부인에게 쓴 편지 20 11:00:20 1,779
1603688 토마토 찜기에 쪄서 냉동했다가 먹기도 하나요? 4 ... 10:54:16 360
1603687 남자 금목걸이 13 이해 10:52:26 516
1603686 맥주는 원래 거품맛인가요? 7 ㅇㅇ 10:50:40 270
1603685 무릎 안 아픈 실내자전거 찾고 있어요 6 ㅇㅇ 10:50:06 278
1603684 급) 지금 우족을 사서 끓이고 있는데.. 8 bbb 10:44:38 379
1603683 혹시 카톡프로필도 몇년간 위조할수있을까요? 1 ........ 10:44:36 513
1603682 장인어른과 사위라는데 14 .. 10:43:07 2,041