82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀 먹고 열 떨어지면 독감 아닐까요? 37.5예요

알려주세요 조회수 : 5,348

딸아이가 어제 갑자기 열오르더니 39.5까지 찍었어요

오늘 병원가서 독감검사했는데 아니거나 초기이거나 둘중 하나로 나왔어요 ㅠㅠ

스틱에 아주아주아주 희미하게 나와서요(그냥 보면 거의 안보이는데 자세히 보면 아주 조금 옅게 나왔어요)

이럴 경우 24시간 두었다가 판단하거나, 내일도 열이 안내리면 독감으로 간주해 타미플루 처방받기로 했어요

목이 부었고 열이 나는데 어제까지 안잡히던 열이 처음으로 37도대로 떨어졌어요

아마도 항생제(목부은데 먹는 오구맨틴) 때문일것 같기도 해요

사람이 많아 제데로 못들었는데 독감은 일반 약으로 열이 안떨어진다고 하신거 같은데 그게 몇도인지,

열이 이정도까지 떨어진거면 독감 아닐 가능성이 많을까요?

연휴끝나고 바로 일본가야해서 애매해요

동생도 옮았다가 그때 발현될까 걱정도 되구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.4 2:49 PM (210.217.xxx.81)

밤에 지켜보세요 다시 오를 가능성이 높아요 그리고 발열후 48시간안에 타미 먹어야 약효도 있구요

• 2. ..
    '16.2.4 3:21 PM (114.206.xxx.173)

이번에 남편이 독감 걸렸는데
    타이레놀로 열 안잡혔어요.

• 3. ..
    '16.2.4 4:21 PM (180.65.xxx.174)

우리 딸도 화요일부터 열이 나기 시작..
    타이레놀 먹이니 잠시 내렸다가 다시 올라...
    에드빌 먹였는데. 수요일밤은 열이 하나도 안 떨어져서 밤새 물수건으로 이마 닦아주고
    오늘 병원 갔더니..

열이 38.2
    독감검사 했는데..음성으로 나왔어요- 한 줄

일반 감기라고 3일치 약 주면서 좋아질꺼라고..

약 두 번 먹었는데.. 아이가 이제 살아나네요.

저는 한줄만 진해서 바로 음성이라고 했는데..

확인줄이 희미하게라도 보였다면...
    다음날 다시 검사 해 보시고,
    양성 나오시면.. 여행 계획 수정하셔야 하지 않을 까요?
    가족들이 옮았다가 나중에 발현 될 가능성이 트니까요...
    외국 갔다가 아프면... 정말...골치 아프거든요.

• 4. 원글
    '16.2.4 4:51 PM (114.203.xxx.241)

네 조언 감사합니다
    11시 10분쯤 약먹었는데 지금 이시간까지 37.5로 유지하고 있어요
    내일아침까지 나아지는 기전을 보이면 설 령 독감이라 쳐도 이겨내는 거겠죠.
    다시 열이 안올랐으면 좋겠네요