82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 저를 평가할때 소녀같데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,652
나이 해바뀌어 48에 소녀같다는 말을 들어요.
저도 좀 포커패이스도 하고 
속다르고 겉다르고 싶은데
그게 안되요.
금새 속마음 다 들어내고 
너무 솔직해요.
이나이에 소녀같다는말 흉으로만 생각되요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.7 3:45 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

글쎄요? 흉이 아니고 칭찬 같은데요?
    저희 엄마가 60대신데 소녀같다는 말 많이 듣는데요. 뭐랄까 항상 웃는상이고 긍정적이에요. 사실 많은 어려움을 겪으셨는데도 이미 벌어진 일에 대해서는 우선 열심히 헤쳐나갈 생각을 하지 우울해하지 않는달까...

• 2. .........
    '16.1.7 3:46 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

글쎄요? 흉이 아니고 칭찬 같은데요? 철없다는 듯으로 말한거면 흉이고 맑아보이는 이미지라면 칭찬이죠.
    저희 엄마가 60대신데 소녀같다는 말 많이 듣는데요. 뭐랄까 항상 웃는상이고 긍정적이에요. 사실 많은 어려움을 겪으셨는데도 이미 벌어진 일에 대해서는 우선 열심히 헤쳐나갈 생각을 하지 우울해하지 않는달까...

• 3. ......
    '16.1.7 3:47 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

글쎄요? 흉이 아니고 칭찬 같은데요? 철없다는 /듯으로 말한거면 흉이고 맑아보이는 이미지라면 칭찬이죠.
    저희 엄마가 60대신데 소녀같다는 말 많이 듣는데요. 뭐랄까 항상 웃는상이고 긍정적이에요. 사실 많은 어려움을 겪으셨는데도 이미 벌어진 일에 대해서는 우선 열심히 헤쳐나갈 생각을 하지 우울해하지 않는달까... 우리 엄마 딱 보면 얼굴 인상이 밝고 맑아요.

• 4. ......
    '16.1.7 3:47 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

글쎄요? 흉이 아니고 칭찬 같은데요? 철없다는 뜻으로 말한거면 흉이지만 맑아보이는 이미지라면 칭찬이죠.
    저희 엄마가 60대신데 소녀같다는 말 많이 듣는데요. 뭐랄까 항상 웃는상이고 긍정적이에요. 사실 많은 어려움을 겪으셨는데도 이미 벌어진 일에 대해서는 우선 열심히 헤쳐나갈 생각을 하지 우울해하지 않는달까... 우리 엄마 딱 보면 얼굴 인상이 밝고 맑아요.

• 5. ......
    '16.1.7 3:48 PM (61.80.xxx.7)

글쎄요? 흉이 아니고 칭찬 같은데요? 철없다는 뜻으로 말한거면 흉이지만 맑아보이는 이미지라면 칭찬이죠.
    저희 엄마가 60대신데 소녀같다는 말 많이 듣는데요. 뭐랄까 항상 웃는상이고 긍정적이에요. 사실 많은 어려움을 겪으셨는데도 이미 벌어진 일에 대해서는 우선 열심히 헤쳐나갈 생각을 하지 우울해하지 않는달까... 두얼굴로 마음속에 꿍하지 않고요. 우리 엄마 딱 보면 얼굴 인상이 밝고 맑아요.

• 6. 흠...
    '16.1.7 3:53 PM (202.30.xxx.226)

반어적으로...

나이가 이제 좀 지긋해진 후에 들을 수 있는 말이 소녀같다...이런 말인가 싶기도 해요.

그냥 젊은 사람한테는 소녀같다고 잘 안하지 않나요??

어머,,,할머니...소녀같으세요....

어머,,,아주머니...소녀같으세요...

흉은 절대 아니고, 그냥 이제는..나이는 제대로 보이고..내면이 가끔 소녀같다..그런 얘기인 것 같아요.

• 7. 해석하자면
    '16.1.7 4:04 PM (121.167.xxx.219)

철이없어보인다

• 8. ㅠㅠ
    '16.1.7 4:43 PM (218.209.xxx.64) - 삭제된댓글

제가 소녀같다는 말을 수십년째 들어오고 있는 마흔 아홉된 미혼여자입니다.
    원글님 생각하시는 것처럼 그것 칭찬아니에요.

나는 나름 조심한다하겠지만 다른 사람 입장에서 보면
    철없어 보이는(혹은 나잇값) 사람을 의미합니다.

저는 결혼을 안해서 혹은 내 나이 또래 보다 세상 풍파 덜 겪어
    아직 정신 상태가 20대 언저리 있지 않나 반성합니다.

• 9. ㅠㅠ
    '16.1.7 4:43 PM (218.209.xxx.64) - 삭제된댓글

나잇값 못하는

• 10. 소녀
    '16.1.7 4:56 PM (223.62.xxx.95)

칭찬일 때도 있어요.
    저는 종종 그 소리 듣는데 뒤에 이런 말이 따라붙어요.
    저도 00님처럼 맑게 순수하게 늙고 싶어요 라고요.

• 11. 소녀
    '16.1.7 4:57 PM (223.62.xxx.95)

물론 어느정도 철 없고 생각이 단순해보인다는건 인정해요.
    ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.7 6:08 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

소녀같으신 거 좋아요.
    귀엽고 감성 풍부하실듯.
    그런데 맞춤법에도 신경 좀 써주시어요.
    너무 많이 틀리셔서요~
    죄송해요.

• 13.
    '16.1.7 9:52 PM (180.229.xxx.156)

놀이터에서 손주 보는 할머니. 미인은 아니신데 완전 소녀분위기 나더라구요. 부럽던데요.