82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불임병원에서 검사했는데요~

궁금 조회수 : 2,152
앞전에 몇번 올려서 ..^^;

일단 몸상태 체크때문에 불임병원에 가서 이것저것 검사 했는데
별 이상 없다고 ..

의사샘이 난포 자란거 확인 하시고
날짜 찝어 주셨는데
만약 그리고서 다음달에 생리가 시작되면
생리 시작된 후 3일째 다시 병원에 오라고 했는데요.

그게 궁금해서요.
검사 할 거 다 하고 날짜 체크 해주셔서 그때 숙제했는데
뭐 다음달에 생리 하면
임신은 아니니 어쩔 수 없는 것이고
그 후에 또 배란일자를 받아서 시도하던 어쩌든 해야 할 거 같은데

왜 생리 시작후 3일째 병원에 오라고 하는 걸까요?
처음 검사하는 거랑 똑같은 검진을 하는 건가요?
그게 이상해서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검진때
    '11.8.25 3:05 PM (97.125.xxx.223)

의사가 왜 생리 3일째 오라는 건지 말 안해줬나요?
    그때 검사해야 하는 게 있나 본 데 왜 설명을 안해줬을까요?
    다음에 어떤 걸 검사할거다 보통은 말해줄텐데..
    병원에 다시 문의해 보세요.

• 2. 난포
    '11.8.25 3:06 PM (163.251.xxx.2)

원활한 배란을 위해 난포가 잘 자라게 해주는 주사나 약물이 있다고 알고 있어요.
    그거 처방해 주기 위해서 생리 3일 이후 오라하신거 같아요. 저도 임신이 잘 안되어 병원 다닐때 난포 주사 맞기를 원한다 하니 생리 끝나고 3일쯤 후에 다시 오라고 하더라구요.

• 3. 원글
    '11.8.25 3:11 PM (112.168.xxx.63)

마지막에 검사했을때 난포가 얼마나 자랐는지 초음파 했더니
    손톱만하게 자랐더라구요.ㅎㅎ
    그리곤 의사샘이 날짜 체크 해주셨고 다음 달에 생리 시작하면
    3일째 다시 오라고만 하셔서...

별 생각없이 진료 마치고 병원 나와서 한참 지나 생각하니
    왜 굳이 생리 시작후 3일째 다시 오라고 하신건가..했어요.

그날 배란유도제나 약 이런걸 말씀하신건 아니고 그 전에 검사절차며
    시도 방법 등을 얘기하실때 배란유도제를 맞거나 약 처방을 할 수도 있다고 하셨는데
    그럼 그게 생리 시작 3일째 검사하고 시도해야 하는 건가봐요?

• 4. 난포
    '11.8.25 3:18 PM (163.251.xxx.2)

제가 알기론 그렇게 알고 있어요.^^
    저도 난포가 하도 안 자라 의사 선생님에게 그런약이나 주사가 있다고 들었는데 처방받고 싶다 했더니 너무 늦었다고 원하시면 다음 생리 시작하고 이틀정도 있다가 바로 병원으로 오라고 하시더라구요.
    임신 관련 사이트에서도 그렇게들 말씀하시구요.
    www.ezday.co.kr 에 가시면 '아기를 기다려요'라는 메뉴가 있어요. 그쪽으로 가시면 좀더 많은 정보가 있을꺼에요~ 꼭 이쁜 아기 만나시길 바래요~

• 5. 경험자
    '11.8.25 3:22 PM (59.23.xxx.180)

배란 유도 하는 약이 경우에 따라서 생리 3일째 또는 5일째 부터 먹거든요

• 6. 원글
    '11.8.25 3:24 PM (112.168.xxx.63)

아하! 그렇군요! ㅎㅎ
    다들 답변 감사해요~^^

• 7. 약 드세요
    '11.8.25 3:35 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

분노하라, 추천요

• 8. 경험자2
    '11.8.25 3:58 PM (61.247.xxx.177)

생리 3일째 호르몬 검사를 하는데요
    3일째 되는 날이 호르몬 수치가 제일 정확하다는대요..

• 9. 원글
    '11.8.25 4:05 PM (112.168.xxx.63)

경험자2님 호르몬 검사는 피검사로 하는 거잖아요?
    저 그거 했거든요.
    단순히 호르몬 검사라면 이미 했는데...

제가 처음 병원에 가서 몸상태 검사 해보려고 해서 차근차근 했어요.
    생리 시작후 3일째부터 해야하는 검사부터 해서 다 했답니다.

• 10.
    '11.8.25 4:19 PM (222.117.xxx.34)

그래서 자주 하는게 중요해요...
    마치 딱 배란일 받아서 가도 임신 안되는경우 진짜 많거든요..
    그 즈음에 계속 하세요