82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초중생 수학 문제집 뭘 가장 많이 쓰나요?

좋은날씨 조회수 : 2,042
급히 초중들 사이에서 인기있는 수학 교재를 알아봐야 하는데 듣기로 쎈수학, 디딤돌이 가장 인기있다 들었어요
학부모님들 사이에서 이정도는 요즘 이교재 기본으로 한다...할만한 문제집이 뭔지 궁금해요
오늘 당장 알아봐야하는데 서점에 당장 나갈 형편이 안돼 염치불구하고 여쭈어요..도움좀 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.1 9:33 AM (122.40.xxx.41)

늘 해법 풀렸어요. 성적 잘 나오고요.

방학땐 개념클릭.
    학기중엔 문제집 해법수학이나 3000제 풀렸어요. 한한기에 한권씩요

• 2. 미네랄
    '11.9.1 9:38 AM (58.239.xxx.84)

큰아이때부터 해법이네요..
    다른문제집 풀어봐도 다시 해법으로 돌아오게 된다는,,
    수학은 단계별로 잘 나와있어서 방학때 선행으로 기본풀고,, 학기중에는 조금 단계를 높여서 2개정도 풀고하니 혼자서 수학은 곧잘하네요..

• 3. ...
    '11.9.1 9:44 AM (112.151.xxx.58)

해법이 문제가 깔끔해요. 해법만 풀다가 기말대비 동아문제집을 풀렸는데 뭔 말를 그리 비비 꼬아서 문제를 만들었는지 저도 헷깔리더라구요.
    수학은
    해법도 풀리다보면 좀 구멍이 있어요. 교과서 위주로 잘 되어있는데 개념설명이 너무 부족해서
    요번엔 기적의 초등수학 풀게 했네요. 해법식의 무작정 문제풀이보다는 개념위주로 되어있어요.

• 4. ..
    '11.9.1 9:48 AM (14.33.xxx.44)

아는 사람이 수학 문제집 정답 체크하는 알바를 하는데요,
    시중에 나와 있는 문제집 거기서 거기다,
    그냥 아이가 좋아하는 표지와 편집으로 골라도 된다..
    이러던데요.

• 5. 초5맘
    '11.9.1 9:53 AM (119.67.xxx.222)

방학숙제로 푸는 복습용, 학기중에 푸는 학기용 모두 디딤돌입니다.
    일단 문제수가 너무 많지않아 아이도 부담없고요 내용과 정리, 편집이 간단,깔끔해서 좋아요~

• 6. 초1이라
    '11.9.1 10:12 AM (218.237.xxx.218)

끼어도 되나 싶지만^^;
    여름방학에 1학기 내용 복습용으로 문제지 한 권 풀리려고 큰 서점가서 문제지 찬찬히 살펴보니
    디딤돌이 깔끔하게 나와서 디딤돌 응용 사서 풀렸어요. 2학기엔 기말고사를 봐서 매일매일
    복습 습관 들일려고 디딤돌 기본을 사서 그날 배운 부분 바로 풀리는데 기본이라지만 문제가
    쉽지만은 않더라구요. 예전에 사놓은 사고력 해법수학이 있어 그건 시간날 때 풀리는 용도로
    쓸려고 했는데 사고력 해법수학이 학교 진도용 복습용으로 딱이였어요. 교과서에 나온 유형
    그대로 나와서 애가 신나서 순식간에 풀더라구요. 그래서 전 해법사고력 수학을 기본으로 풀게 하고
    디딤돌 기본은 정리차원에서 풀릴려구요.

• 7. ..
    '11.9.1 10:17 AM (110.14.xxx.164)

저도 봐서 한눈에 들어오는거 골라요
    수준별로 다 마오니까

• 8. 좋은날씨
    '11.9.1 10:46 AM (203.226.xxx.118)

와우!!! 정말 감사드려요 역시 82네요..날씨 넘 좋은데..좀 덥지만^^;좋은 하루되세요