82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!! 대성아트론(대성믹서기ㅣ) 쓰시는 분. 도움 요청합니다

믹서기 화남 조회수 : 2,708

대성아트론(대성믹서기) 10년 즈음한 모델 같아요.

S칼날 분리가 안되네요. S칼날 분리하는 방법 좀 알려주세요.

아침에 대성에 전화했더니 빈정만 상했어요.

그냥 잡아 빼면 된다는 둥. 못빼겠으면 A/S 센타로 택배로 보내래요. 참나..

대성 믹서기 스텐으로 된데다가 82에서 평도 좋고, 성능 좋다고 해서 좋은 줄 알았더니 본사 통화해보고

기분만 나빠졌어요. 오래된 모델이어도 사용이 잘 되는데 그럼 버리라는건지. 오래된 모델이네~ 이소리만 해대고..

A/S 센타도 경동시장에 있다며 직접 찾아오던지 택배로 보내라고 하네요.

전화라도 잘 받던지.... 모델번호가 본체 스티커로 붙어있어 지워져서 안보인다고 하는데도 자꾸 모델번호만 물어보고

오래된 건데~ 오래된 모델이네~ 이런 소리만 하고....  오래된 모델이니 새로 사라는건가봐요.

아무튼 S 칼날 분리 하는 방법 좀 알려주세요. 열받아서 갖다 버릴까봐요.!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '11.9.1 9:36 AM (211.178.xxx.92)

가까운 이마트나 롯데마트에 as맡겨요.

그런데 칼날 손으로 쏙 잡아빼면 되는데 오

래끼워져 있어서 힘드나 봅니다.

• 원글
    '11.9.1 9:49 AM (112.158.xxx.155)

아뇨. 오래된 모델이나, 마늘 다지신다고 어제 저녁에 s자 칼날 끼셨어요.
    오래 끼워진게 아니구요. 어제 저녁에 칼날 끼고 마늘 갈고 뺄려고 하니 안되서 오늘 아침에 전화한거예요.

• 2. ...
    '11.9.1 9:41 AM (122.43.xxx.64)

장갑 끼시고 칼날 아래쪽으로 고무줄을 여러겹 감아서 잘 빼 보세요.
    그게 정말로 손으로 쑥 잡아 뽑으면 뽑히는거 거든요.
    손 다치지 않게 주의 하셔야 해요~

• 원글
    '11.9.1 9:48 AM (112.158.xxx.155)

칼날 잡는건 참 무서워요. 괜히 손 다칠 것 같은.. 다시 잘 해볼께요.

• 무서우시면...
    '11.9.1 10:30 AM (116.84.xxx.8)

칼날 부분을 행주로 둘둘 말아서 좌우로 왔다갔다하면서 칼날을 들어올리시거나
    실리콘 손잡이로 잡아서
    좌우로 왔다갔다 하면서 빼면 빠지지 않을까요?

• 3. ..
    '11.9.1 9:41 AM (125.143.xxx.91)

10년전 모델은 어떤건지 잘 모르겠지만
    지금 모델하고 비슷하다면 통안쪽말고 바깥쪽 바닥부분 가운데 검정부분을잡고 칼날을 돌려서 빼보세요
    그냥 뺄려고 하면 잘안빠지더라구요 검정부분을 안돌아가게끔 잡고서 칼날을 빼면 됩니다
    말로 표현할려니 어렵네여^^
    저도 처음에 사서 칼날이 잘안빠져서 고생했거든요 불량품인줄알았어요

• 원글
    '11.9.1 9:48 AM (112.158.xxx.155)

최소한 본사에서는 이런식의 말이라도 해줘야 하지 않나요.
    그냥 빼면 된다고. 안되면 a/s 보내라고만 하니. 열받지요.
    10년 언저리 모델인듯 한데 지금 나오는 모델과 형태가 크게 다르진 않아요.

• 4. 초록
    '11.9.1 10:47 AM (211.224.xxx.216)

원래 저런 작은업체는 다 사란식으로 애기해요. 저희집 매트도 장수돌침대서 산 매트중에서 꽤 가격주고 산 고가의 매트인데 그 전원조절장치가 몇번 안쓰고 고장나서 전화했더니 사란식으로 애기하더라구요. 아니면 자기네 a/s업체로 직접 오라고..근데 여긴 대전인데 경기도로 오라고 했어요. 그래서 할 수 없이 이만오천원인가 주고 전원조절장치만 새로 샀어요. 다 그래요. 삼성, 엘지 뭐 이런데나 a/s 부르면 오지 다른데는 다 직접 오라 합니다.