82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 나가니까 눈이 시리면서 눈물이 나는데.....

궁금 조회수 : 1,569

최근에 갑자기 안구건조증이 심해졌어요.

밖에 나가니 눈물이 나던데...추워서 그런걸까요?

ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기낳고
    '15.12.28 5:55 PM (112.173.xxx.196)

조리중에 많이 울면 어른들이 나이 들어 그렇게 눈이 시리다고 하던데 맞는가 모르겠어요.
    전 40대 중반이고 애 둘 낳고는 안울어봐서 그런가 아직 그런 증세는 없네요.

• 2. 혹시
    '15.12.28 5:56 PM (125.143.xxx.206)

누워서 핸드폰 많이 하셨나요?

• 3. 윗님,
    '15.12.28 6:05 PM (175.209.xxx.160)

저는 컴은 많이 하는데 폰은 별로 안 해요. 누워서는 전혀 안 하구요.

• 4. 컴많이
    '15.12.28 6:07 PM (112.173.xxx.196)

하면 안구건조증 오는 것 같아요.
    저두 시력 좋았는데 컴 몇년 오래하니 눈도 나빠져 안경도 쓰고 안구건조증도 생겼어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.28 6:08 PM (211.237.xxx.105)

눈의 노화가 와서 그래요. 외부환경변화에 안구가 적응을 못해서 자꾸 눈물샘이 자극되어서..

• 6. ...
    '15.12.28 6:33 PM (125.208.xxx.96) - 삭제된댓글

우리네인줄

• 7. 루루
    '15.12.28 7:33 PM (124.199.xxx.246)

저번에 티비에서
    안구건조증에 물을 자주 마시면 덜한다고 봤어요

• 8. ..
    '15.12.28 7:43 PM (39.119.xxx.30)

그러면서 시력이 나빠지데요..ㅠㅠ
    의식적으로라도 눈을 자주 깜박여 주시고 관리하셔야 해요.

• 9.
    '15.12.28 8:15 PM (223.62.xxx.92)

저는 감성적인 얘긴줄 알고 들어왔어요 ;;
    엊그제 크리스마스날 자정쯤 눈이 마구마구 내리는데
    저도 눈물이 나더라구요 마음이 찡하고 자꾸 센치하지고요
    나이들면서 맘이 약해지나보다 하고 있어요
    (도움 안되는 댓글이라 죄송.. ㅎ )

• 10. 전에
    '15.12.28 8:18 PM (180.69.xxx.253)

얼마전 방송에서 해주더라구요.
    찬바람을 쐬면 그런 증상이 나타나는데,
    주로 갱년기 여성들에게서 많이 나타나고 호르몬과 관계 있대요.
    병원에 가보셔야 할 것 같아요.

• 11. 병원에 가도 도움이 안됩니다.
    '15.12.28 8:40 PM (114.201.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 뭔가 특단의 대책을 찾고 있습니다.

• 12.
    '15.12.28 10:58 PM (183.101.xxx.235)

30대부터 그랬어요.
    요즘 오메가3먹고 물 많이 마시니까 덜하네요.
    루테인도 같이 먹어보려고 주문했어요.