82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 엄마랑여행 패키지vs자유여행??

.. 조회수 : 2,293
환갑엄마랑 1월에 코타키나발루로 정했는데요
패키지랑 자유여행중 뭐가 나을까요?
의외로 패키지가 가격은 더 저렴할것 같아요
근데 기간이 3박5일이 대부분이라 짧은것 같아서 고민이네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.28 4:54 PM (221.163.xxx.100)

동남아 패키지 중 제일 재미없고 지루했어요.
    뭐 하나 살 것도 없고...
    바닷물이 끝내준것도 아니고..
    세부나 사이판으로 알아보길 권해요~

• 2. ..,
    '15.11.28 10:48 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

3박은 어디를 가던지 좀 짧은 일정이예요
    공항에서 출국수속하고 비행하고 도착해서 입국수속하다보면 하루가 금방 가잖아요
    코타도 조용하고 날씨도 좋아서 여행하기 좋았어요
    저희는 워낙 자유여행을 좋아해서 패키지는 이용안했구요
    코타에서 반딧불체험만 했어요
    마사지나 식사도 인터넷으로 직접 예약했구요
    패키지는 쇼핑몰에 들러야 하는 스케줄이 많대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591768 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 부침개 12:27:56 13
1591767 아이 폰관리..문제 폰관리 12:23:47 59
1591766 영케이 좋아하는분 계세요? 1 .. 12:22:18 78
1591765 물김치에 채소 추가 가능하지요? 물뿐 12:20:32 44
1591764 2만원 경주야경 버스 씨티투어 .. 12:20:13 136
1591763 친구를 손절했어요. 4 .. 12:18:17 600
1591762 46세에 할머니소리 들었어요 17 12:17:58 581
1591761 내일은 어버이날 10 12:14:31 311
1591760 영화제목 좀 부탁드려요 1 기억력제로 .. 12:13:26 64
1591759 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 6 ㅜㅜ 12:11:52 563
1591758 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 243
1591757 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 4 날씨가 12:09:07 675
1591756 40대 초반 요실금 고민 4 나는누구 12:07:59 279
1591755 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 508
1591754 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 13 ... 12:05:32 724
1591753 견종별로 지능이 다르다는데 7 hgfs 12:03:42 279
1591752 여자 혼자 사는 원룸에 설치 기사님 와도 되나요? 10 ..... 12:02:45 434
1591751 민주, '조국사태'도 특검추진 검토 6 ㅇㅇ 12:01:37 505
1591750 까망베르 치즈 곰팡이 1 ... 12:01:31 116
1591749 행복중의 불행, 불행중의 행복을 뜻하는 한자성어가 뭐죠 2 ……… 11:59:42 322
1591748 설화수도 가짜가 있나요 2 가품 11:56:01 666
1591747 하루 두시간 운동이 목표 10 감량 11:55:31 466
1591746 내가 남을 비난하는 부분은 나에게 부족한 부분일 수 있다. 9 음.. 11:52:02 439
1591745 제가 남편에게 미안해야 할 일인가요? 24 ........ 11:51:27 1,300
1591744 오래 두고 먹을 빵 추천해주세요 7 .. 11:50:04 614