82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중가요나 여행도 입시공부하듯 습득해요

.. 조회수 : 582
머가 좋은지 모르겠어요
돌이켜보니 ...

대중가요도 좋아서 흥얼거리깁느단
남들고 소통위해 공부하듯 익히고 체화합니다

여해도
쉬고 즐기고 그런다는데
입시 공부하듯 머리로 여행하고와요
그래서 또 가고싶다라는 생가보다
여행 자체가 늘 힘들어요

자주 남편과 산을 다니는데
남편은 주변 풍광이 좋다
이 맛에 산에 오는거지 하며 감성이 넘치는건 아닌
일반 평범한 사람들이 느끼는 수위가 비슷한데

전 정상에 오르는거에만 관심이가요

머 이리 재미없고
힘만 잔뜩 들어간 여편네가 다 있나 싶어요

도대체 여행은
뭐가 중요한 포인트인가요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주입식
    '15.11.27 10:04 AM (66.249.xxx.253)

12년 이상 그렇게 교육(학교&학원)받아온 당연한 결과 아닐까 싶어요;; 저도 그런 경향이 없지않아 있어요 여행은 나이 드니 풍경도 눈에 들어오고 예상치 못한 일에 부딪혔을 때 같이 여행간 사람들과 해결해 나가는 갈등과 재미?
    가요는 중고등 학교 때 라디오에 나오면 가사 받아쓰기 하느라 바빴죠^^ 못 알아 들은건 다음 라디오에 그 노래 나올 때 (언제인지도 모르며) 기다리다 빈칸채워 또 받아적고 받아적고 그러면서 가사도 외우고~~ 우리나라 가요 가사가 주옥같이 아름다왔을 때라 더 좋았고 가능했던 것 같아요 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591423 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 문상 08:02:19 60
1591422 짜장면 찝찝 07:55:23 83
1591421 유학 처음 보내시는 부모님들 3 이왕이면 07:53:45 308
1591420 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 2 .,. 07:45:37 698
1591419 인바디를 했는데요 1 운동 07:45:06 202
1591418 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 ㅎㅎ 07:42:41 190
1591417 실거래 13억이었는데 4 ... 07:41:42 846
1591416 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 335
1591415 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 9 질문 07:34:33 852
1591414 해병대 폭발직전이랍니다 4 07:28:55 1,414
1591413 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 2 ㅇㅇ 07:05:18 475
1591412 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 3 ... 06:58:10 3,248
1591411 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 3 .. 06:54:45 666
1591410 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,065
1591409 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 19 05:34:26 2,384
1591408 테일러 스위프트 근황 3 ..... 04:08:21 3,955
1591407 어린이날이라고 돈 썼는데 36 아이 04:04:55 4,209
1591406 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,711
1591405 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 15 ....&a.. 03:10:24 3,671
1591404 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,498
1591403 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,900
1591402 경희의료원 "급여중단 검토" 8 ... 02:33:30 3,114
1591401 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,471
1591400 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,284
1591399 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,131