82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 조ㅅ일보기사에 검지보다 약지가 길수록 아들 확률 높아진다고..

첫 눈 조회수 : 1,763
아들만 있으신 분들 검지보다 약지가 기신가요?
그런데 궁금한건 딸1명 아들1명 두신분들은 그럼...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일개독
    '15.11.26 9:13 AM (175.223.xxx.32)

좃선일보 이제 별 거지같은 기사 다 올리네요.
    조자기사 만들 재료가 떨어졌나?

• 2. ...
    '15.11.26 9:16 AM (58.146.xxx.43)

압도적으로 약지가 긴데
    딸만 있어요.

예전에
    태중에서 남성호르몬영향 높으면
    그렇다는 둥.
    수학을 잘한다는둥.
    그런 이야기도 들은적있어요.
    남성형이라나 뭐라나.

• 3. 답답
    '15.11.26 9:30 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

백프로가 아니라 확률이잖아요. 확률!!
    오늘 저도 전현무라디오에서 들었네요.
    저도 약지가 훨씬 긴손인데
    아들만 둘입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.26 9:32 AM (60.50.xxx.90)

저도 양 손 모두 약지가 눈에띄게 긴데 딸만 둘이에요.
    윗님처럼 내가 아들을 낳는게 아니고 남성성향이 강할수록
    그렇다는 기사를 읽은적은 있어요.
    사실 제가 약간 남성적? 외모는 아니고 성향이 그렇다는 이과에다 뭐 ....
    그래서 그런가부다 했는디 검지가 약지보다 눈에띄게 긴 우리딸은
    기계공학과 다니는데 이건 뭐죠? 그래서 그건 그냥 썰 이라고 믿게 되었네요.

• 5. 조선일보
    '15.11.26 9:46 AM (175.209.xxx.239)

나라 말아먹는
    쓰레기 집단.

• 6. ..
    '15.11.26 9:47 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 약지가 더 긴데 딸, 아들 다 있어요.

• 7. ..
    '15.11.26 10:33 AM (175.223.xxx.234)

역지 길어요
    남매고
    남성성 강해요
    이과구요

• 8. 제제
    '15.11.26 11:10 AM (119.71.xxx.20)

약지 긴데 딸만 둘^^

• 9. 다들
    '15.11.26 12:04 PM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

확률이 뭔지좀 이해하고 글을 썼으면 좋겠네요.
    확률에 대한 내용에
    나는 약지가 긴데 딸만 둘인데?
    라고 반문하는건.........ㅜㅜ
    빨간 공이 8개, 파란 공이 2개 들어 총 10개의 공이 들어있는 상자에서 눈을 감고 공을 고르면 빨간공을 고를 확률이 당연히 80%겠죠?
    하지만 파란공을 고를 수도 있는겁니다.
    빨간공이 나올 확률이 높다는 주장에
    난 파란공이 나왔는데???라고 하면 ㅜㅜ

• 10. 어쩌라는 건지
    '15.11.26 1:28 PM (108.29.xxx.104)

약지가 훨씬 긴데 딸만 셋

• 11. ....
    '15.11.26 1:54 PM (211.172.xxx.248)

아들 딸이 아니고 남성호르몬 비율이래요.
    검지보다 약지가 긴 사람일수록 남자든, 여자든 남성호르몬이 많다구요.
    그래서 수학도 잘하고, 성격도 좀 남자같대요.

• 12.
    '15.11.26 5:07 PM (87.236.xxx.190)

약지가 더 긴데 남자 성격이고 아들만 셋이에요.

• 13. 약지 긴 뇨자
    '15.11.26 6:53 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

매체에서 본 약지에 대한 얘기가 여러가지가 잇네요.
    약지가 길면 공간 지각력이 높아 주차를 잘한다 ( 저 그래요)
    수학을 잘한다 ( 저 그래요. 근데 사정상 문과 갔어요. 여자 이과 취업 잘 안되던 시절이라)
    성격이 남자같다 (맞아요. 여자들 신경전 힘들고 남사친들과 있으면 대화가 편해요)
    약지가 진짜로 테스토스테론의 영향인가봐요.???
    정말 아들 낳았는데 근데 외동이라 또 낳으면 어떨지 몰라욤. 나이가 많이서 더 못 낳아봤으니...